Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

В Минске прошел семинар "Будущее с новыми решениями Seagate и Microsoft"

Ноябрь 19, 2012

Microsoft, Seagate, Windows Server 2012, HDD

В Минске прошел семинар "Будущее с новыми решениями Seagate и Microsoft"

15 ноября 2012 года в бизнес-центре "Виктория" компания "АСБИС" организовала и провела семинар "Будущее с новыми решениями Seagate и Microsoft".

45 представителей белорусских компаний, разных по масштабу и профилю деятельности, стали участниками этого совместного семинара.

"Мы решили объединить тему серверных  решений в формате одного мероприятия - совместного мероприятия Microsoft и Seagate. Компания Microsoft в конце текущего года представила новые решения  - и в области программного обеспечения, и в области разработки новейших устройств. Опыт проведения мероприятий с другими вендорами СЗАО "АСБИС" для нас новый, но именно такой формат позволяет качественно проработать несколько тем и представить доклады, интересные как техническим специалистам компаний, так и специалистам по работе с лицензионным программным обеспечением" - рассказал Дмитрий Павлов, менеджер по продуктам Microsoft СЗАО "АСБИС".


Так, например, новые версии продуктов Microsoft: Windows Server 2012 и Windows 8 были рассмотрены и в разрезе технических преимуществ, и в части особенностей продаж и лицензирования программного обеспечения Microsoft. Этому и была посвящена первая часть семинара с выступлениями Алексея Рогача, технического специалиста представительства Microsoft в Республике Беларусь и  Дмитрия Павлова, Microsoft PLM СЗАО «АСБИС».

Вторая половина мероприятия была организована в виде тренинга по серверным продуктам Seagate. Приглашенный технический специалист представительства в СНГ Seagate Technology (Москва) Игорь Макаров рассмотрел  решения для корпоративных систем хранения данных, разработанные специально для широкого спектра приложений. Спикер предусмотрительно включил в свою презентацию раздел "Дисковедение", где презентовал твердотельные накопители семейства Pulsar, жесткие диски семейства Savvio и накопители семейства Constellation для организации емких хранилищ данных.

Он также представил сводные таблицы, где накопители были весьма наглядно рассмотрены в разрезе многих свойств: от емкости и виброустойчивости - до расширяемости и, что всегда важно для отечественного заказчика - стоимости.

 

Немного цифр от Игоря Макарова:

Мировая потребность в накопителях составляет в 2012 оценивается в 540 экзабайт, ежегодный рост составляет 40% при росте плотности записи данных.
Тем не менее, угроза дефицита накопителей постоянно дает о себе знать.

Лейтмотивом второй части семинара стала фраза "Облако - это движущая сила!". Игорь Макаров лишний раз напомнил, что с учетом ситуации, когда клиентские вычисления переходят в облака, компания Seagate предлагает все классы накопителей для создания облачной инфраструктуры любой сложности, чтобы иметь возможность легко управлять огромными массивами данных.

При приобретении накопителей организацией Игорь Макаров посоветовал руководствоваться теми соображениями, что чем быстрее выполняются вычисления, тем больше прибыль организации.

Техническому специалисту было задано много вопросов по поводу построения инфраструктуры на предприятиях и чаще всего звучал вопрос возможности экономии на приобретении накопителей. В этом случае Игорь Макаров предложил ответить на вопрос: "Сколько стоят Ваши данные? Сколько стоит Ваш бизнес, и сможет ли он существовать без этих данных в случае их утери? Как правило, ответ избавляет от длительных мук выбора".
В качестве примера он привел события  9/11 в США, когда многие серверы хранения данных были уничтожены, а значит, уничтожены результаты деятельности многих компаний без возможности восстановления.

В целом участники семинара высоко оценили уровень проведения мероприятия и доклады спикеров.

В конце мероприятия представители СЗАО "АСБИС" провели розыгрыш беспроводных манипуляторов Microsoft среди участников, в результате которого определились имена трех счастливчиков. 

Другие новости ASBIS:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.