Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

Защищенные ноутбуки Lenovo - лучшее решение для бизнеса

Сентябрь 24, 2016

Защищенные ноутбуки Lenovo - лучшее решение для бизнеса

Очень часто для пользователей данные имеют намного большую ценность, чем само устройство: если они попадут в «чужие руки», это может обернуться невосполнимой потерей. Программисты и инженеры Lenovo ThinkPad работают сообща, чтобы надежно защитить не только сами устройства, но и их содержимое. Поэтому для ноутбуков ThinkPad разработан целый комплекс мер по защите информации, такие как биометрическая идентификация пользователей и шифрующие модули на жестком диске. А технология Think Engine позволяет наблюдать за ThinkPad даже когда он выключен.

  •  СИСТЕМА АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ APS*. Вам не придется беспокоиться о сохранности данных при падении или встрясках ноутбука. ThinkPad обладают активной системой защиты жесткого диска: специальный микрочип на материнской плате контролирует внезапное ускорение корпуса компьютера и блокирует работу жесткого диска при обнаружении резких перемещений. Когда система возвращается в прежнее, более спокойное состояние, винчестер запускается в нормальном режиме. Инженеры ThinkPad взяли за основу принцип работы автомобильных подушек безопасности, срабатывающих при аварии, поэтому будьте уверены, что ваши данные находятся под надежной защитой (* актуально для HDD и гибридных HDD).
  • СКАНЕР ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ. Никто кроме вас не сможет проникнуть в ваш компьютер, подобрав пароль. Биометрический контроль ThinkPad защитит все ваши данные: просто проведите пальцем по встроенному сканеру отпечатков пальцев и получите безопасный и быстрый доступ в систему. ThinkPad сделает работу с устройством возможной только для вас – это ваш ThinkPad, ваше личное превосходство. И таким сканером отпечатков пальцев оснащено большинство ноутбуков серии.

 

  • ЧИП TPM. В ноутбуки ThinkPad встроен чип TPM (Trusted Platform Module) – это специализированная микросхема, в которой хранятся зашифрованные ключи, пароли и цифровые сертификаты. Хранимая в таких чипах информация надежно защищена как от внешнего программного вторжения, так и от физического взлома, что обеспечивает для вас безопасность более высокого, принципиально иного, нежели в других ноутбуках, уровня.

 

Чтобы заранее выявить все дефекты и неисправности, компания Lenovo тестирует новинки бизнес-класса 240 часов подряд в непрерывном режиме. Поэтому ThinkPad надежен и готов к работе в любой момент, будь это первый или тысячный день после покупки. Все устройства ThinkPad успешно прошли следующие тесты: 

СТАНДАРТЫМИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ США MIL-SPEC. Министерство обороны США никогда не станет закупать оборудование, не выполнив тщательную проверку его выносливости и надежности. Mil-SPEC –– набор стандартов для тестирования долговечности, прочности и надежности устройств. Проводимые испытания подтверждают устойчивость к воздействию экстремальных внешних факторов (температура, давление, пыль, влажность и вибрация). Ноутбуки ThinkPad всегда отличались высокой надежностью, однако они разрабатывались не просто для того, чтобы соответствовать требованиям стандарта Mil-SPEC 810G. Проверка соответствия стандарту –– лишь первый шаг к обеспечению долговечности, выносливости и надежности ThinkPad. Все устройства ThinkPad успешно прошли следующие тесты: 

ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ КРЫШКИ. Сколько раз вы открываете ноутбук в течение дня? Компания Lenovo тестируеn каждый ThinkPad и проводим более 30 000 циклов открытия и закрытия, что составляет свыше 20 циклов в день в течение более четырех лет. Стальные петли ThinkPad выдерживают в полтора раза больше циклов открытия и закрытия, чем установлено отраслевым стандартом.

 

ВИБРОТЕСТ. При тестировании ThinkPad сотни раз подвергается тряске, и этот ноутбук точно выдержит множество ударов, которые не так редки в деловых поездках и путешествиях, когда устройство находится в сумке, на багажной полке или под сиденьем.

ПАДЕНИЕ ПОД НАКЛОНОМ. Магнитные «блины» жесткого диска вращаются со скоростью 7000 оборотов в минуту, поэтому магнитная поверхность толщиной в долю миллиметра очень чувствительна к резким движениям. В Lenovо проводят тестирование жесткого диска при падении ноутбука под наклоном, пытаясь воспроизвести привычные ситуации для пользователя ThinkPad, который нередко роняет, трясет или ударяет свой ноутбук. Данные останутся в целости и сохранности не только в ходе рутинной работы, но и в непредвиденной ситуации.

ПАДЕНИЕ НА 8 УГЛОВ. Нередко возникают непредвиденные ситуации, а выключить ноутбук, перед тем как он упадет, вы можете не успеть. Именно поэтому мы проводим специальные испытания, роняя работающие ноутбуки ThinkPad с обычного стола поочередно на восемь углов.  

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИМ РАЗРЯДАМ. Стрессов в жизни хватает, зачем беспокоиться еще и за свой ПК? Каждый порт ThinkPad тестируется на устойчивость к электростатическим разрядам, когда подаваемое напряжение значительно превышает норму. К тому же любой разъем, кабель или USB-накопитель потенциально может сохранять электростатический заряд, способный разрушить электронику. Этот тест позволяет убедиться, что порты ThinkPad легко выдержат воздействие статического электричества более 9000 вольт. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что ни сам ноутбук, ни пользователь не пострадают от удара током.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ПЫЛИ. Перегрев – враг номер один любой вычислительной системы, а залежи пыли — основная причина выхода из строя вентилятора. Но не вся пыль одинакова. Чтобы лучше узнать, с чем нам придется бороться, мы проанализировали образцы пыли из вентиляторов ноутбуков, эксплуатировавшихся в шести разных странах. На основе полученных данных мы подготовили собственный состав для проверки вентиляторов, включающий образцы наиболее вредоносных видов пыли из реальных офисов и домов по всему миру.

ПАДЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ ОБЪЕКТОВ. В наших исследовательских центрах падают не только устройства ThinkPad. Например, мы роняем металлические шарики прямо на ноутбуки с высоты более метра. Поэтому ThinkPad гарантированно выдержит любой удар.

Свяжитесь с нашими специалистами:

Вадим Василевич, менеджер по продукту

Тел.: +375 17 279 36 65

E-mail: v.vasilevich@asbis.by 

Ирина Андронова, менеджер по продажам

Тел.: +375 17 279 36 77

E-mail: i.andronova@asbis.by

Компания ASBIS является официальным дистрибьютором продукции Lenovo в Республике Беларусь.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.