Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

ASBIS Group инвестирует в системы управления зданиями

Июль 05, 2018

ASBIS Group инвестирует в системы управления зданиями

В Праге представили технологическую компанию Perenio IoT spol.s.r.o.

Perenio

Компания Perenio IoT spol.s.r.o., входящая в соств одного из крупнейших в Европе дистрибуторов IT-продуктов ASBIS Group, будет отвечать за разработку и производство систем управления зданиями с помощью Интернета вещей (IoT). Представители Perenio объявили о выходе на белорусский, российский и украинский рынки, а также заявили о подготовке к организации продаж в странах ЕС.

«В этих странах рынок систем по управлению зданиями находится на этапе формирования основных трендов и игроков. Мы видим к нему большой интерес как со стороны потребителей, так и партнеров, поэтому определили Беларусь, Россию и Украину приоритетными рынками для развития. Вся наша продукция разрабатывается и производится с учетом требований законодательства Европейского союза, но организация продаж здесь занимает несколько больше времени. Сейчас ведем активную работу в этом направлении, и в скором будущем решения от Perenio будут доступны для жителей ЕС», - говорит Сергей Сергеевич Костевич, директор по развитию бизнеса Perenio.

Инженеры Perenio представили собственное программное решение с локализованным ПО для каждой из стран, беспроводными устройствами с поддержкой стандарта ZigBee и интуитивно понятным мобильным приложением для Android и iOS.

«Сейчас мы сфокусировались на следующих направлениях: безопасность и контроль доступа (беспроводные датчики движения, датчики открытия дверей и окон), облачное видеонаблюдение (поворотная и стационарная камеры), сохранность имущества и минимизация рисков (беспроводные датчики дыма и датчики протечки). Также, наши инженеры уже разрабатывают более комплексные решения на инфраструктурном уровне, в частности для бизнеса, ЖКХ и других секторов экономики», - сказал Вячеслав Ариканов, технический директор Perenio.

В этом году планируется дополнить линейку еще несколькими продуктами. Появятся умная розетка, уличная и автономная камеры, умный клапан для перекрытия воды и газа, а также центр управления с поддержкой LTE и аккумулятором, что позволит подключать систему к охранным компаниям. В долгосрочной перспективе представители Perenio планируют войти в ТОП-3 производителей в каждой стране присутствия бренда и дополнять платформу такими технологиями как искусственный интеллект, машинное обучение, распознавание лиц и обработка больших данных.

Perenio IoT spol.s.r.o. – технологическая компания со штаб-квартирой в Праге (Чехия), которая предлагает комплексные решения в области управления помещениями и зданиями с помощью Интернета вещей (IoT). В состав Perenio входит несколько центров разработки - в Чехии, Беларуси и Украине. Они создают универсальный продукт, который призван решить проблемы пользователей по управлению, защите, контролю и мониторингу происходящего в квартирах, офисах и других жилых и нежилых помещениях. Информация о компании и продукции также представлена на сайте perenio.com.

ASBISc Enterprises PLC (WSE: ASB) специализируется на дистрибуции продуктов и решений для информационных и коммуникационных технологий от глобальных поставщиков, включая Apple, AMD, Acer, Dell, Intel, Lenovo, Microsoft, Samsung, Seagate, Toshiba, WD. Компания имеет собственные дочерние компании в 24 странах по всему региону EMEA, более 1300 сотрудников и 30 000 активных клиентов в более чем 60 странах по всему миру. Информация о компании также представлена на сайте asbis.com.

За дополнительной информацией и по вопросам тестирования продукции обращайтесь:

Анна Павловская,
PR manager Belarus
Perenio IoT spol.,s.r.o.
+375 29 609 66 98
a.pavlovskaya@perenio.com

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.