Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Microloab FC50 - обнажение сателлитов для аудиофилов

Август 27, 2014

Microlab, акустика

Microloab FC50 - обнажение сателлитов для аудиофилов

Последние годы производители акустических систем соревнуются между собой не в области качества звука, а в оригинальности внешнего вида устройств. Редким исключением остается компания Microlab, у которой на первом месте всегда был именно звук. Впрочем, и ее не минули эксперименты по части дизайна. Яркий пример – модель FC 50.

 

Online-каталог

Акустика Microlab


 

Многие пользователи любят разглядывать внутреннее устройство девайсов и даже предпочитают приобретать именно те, что выпускаются в прозрачном корпусе. Microlab FC 50 придется по вкусу именно им. Акустическая система состоит из сабвуфера и двух сателлитов, причем колонки подчеркнуто не одеты в корпуса. То есть корпус у них есть, но он лишь акцентирует форму динамика, диффузора и магнита. Особенно привлекательна модель в белом исполнении, а на глянцевом пластике практически незаметны отпечатки пальцев. Но Microlab не была бы самой собой, если бы увлеклась лишь стилистикой.Такая «открытость» исключает гармонические искажения и вибрации, присущие громкоговорителям с закрытым корпусом.

 

Разумеется, с низкочастотным динамиком подобного сделать нельзя, поэтому сабвуфер имеет классическую кубическую форму и отделан искусственной кожей. Интересная особенность – последовательное расположение ВЧ- и СЧ-динамиков. Твиттер диаметром 0,7 дюйма крепится по центру защитного гриля, а 4-дюймовый СЧ-динамик находится за ним. Данная схема позволяет повысить детализацию звучания. Корпус сабвуфера выполнен из традиционного MDF, но в нем имеется ряд любопытных решений. Например, фазоинвертор щелевой и выведен на переднюю панель. Обычно разработчики делают круглую трубу сзади – это проще и дешевле. Вариант же Microlab значительно сложнее, зато при правильной реализации выше качество басов, да и устройство можно ставить значительно ближе к стене, а значит, и сэкономить место.

Фирменная система обработки сигнала HC2D призвана повысить качество звука при размещении акустики в ограниченном пространстве. Для большинства АС необходим простор, чтобы получить наилучшее звучание. Как известно, наиболее правильное звучание достигается на определенном расстоянии слушателя от громкоговорителей. Технология HC2D позволяет достичь этого, даже если пользователь находится вблизи акустики.

В комплекте поставляется пульт ДУ – для выключения звука и регулировки громкости.

Microlab FC50 – универсальная акустика, которая подойдет даже в качестве домашнего кинотеатра начального уровня. К ней можно подсоединить и компьютер, и любой другой источник звука со стандартным мини-джеком. Звучание мне понравилось. То, что на расстоянии около 60 см не возникает дискомфорта – факт. Сабвуфер весьма быстро отрабатывает низкие частоты. Акустика очень чувствительна к источнику сигнала. Поэкспериментировав с различными проигрывателями, можно выполнить настройки именно для себя. Приятно удивило качество средних и высоких частот. Звук не сливается в неразборчивый поток – даже на сложных оркестровых произведениях слышны отдельные голоса и инструменты. Пространственная картина неплохая.

У Microlab получилась удачная модель, и для нее легко найти несколько сценариев использования. Отдельно похвалю ее за оригинальный и привлекательный внешний вид, в угоду которому не было принесено качество звучания.

Заслуженная награда «Выбор эксперта».

Технические характеристики:

Мощность, Вт 54

Материал корпуса MDF (сабвуфер), пластик (сателлиты)

Количество полос 3

НЧ динамик, дюймов 5

СЧ динамик, дюймов 4

ВЧ динамик, дюймов 0,7

Диапазон частот, Гц 40-20000

Габариты, мм 218×218×289 (сабвуфер), 159×230×103 (сателлиты)

Вес, кг 5,6

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.