Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Как устроен NFC  на примере устройств Prestigio

Март 12, 2014

NFC, Prestigio

Как устроен NFC на примере устройств Prestigio

Аксессуары Prestigio  с NFC-модулем
 

Начнем с самого начала, что же такое NFC

NFC или же Near Field Communication - это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами. На самом деле модуль NFC всего лишь осуществляет запуск предустановленных настроек в вашем гаджете, в зависимости от того в каком приложении вы сейчас работаете и с каким гаджетом вы хотите законнектиться. Это освобождает Вас от ряда долгих и не нужных действий. Сами же данные будут передаваться посредством все того же старого доброго Bluetooth. До недавнего времени технология NFC использовалась только в смартфонах компаний Nokia и Blackberry. Но, по-настоящему широкое распространение, эта технология получила благодаря «корпорации добра», а точнее платформе Android. Google показала, как с помощью NFC можно превратить ваше устройство в средство оплаты или пропуска, а так же обмениваться данными в считанные секунды и не тратить при этом кучу времени, копаясь в настройках вашего гаджета. Самое главное назначение NFC – это сэкономить ваши нервы и время при использовании мобильных гаджетов. В Беларуси технология NFC только начинает развиваться. Одними из первых забрасывает удочку – компания Prestigio, со стартом продаж нового смартфона MultiPhone 5501. Надеемся, что мы, находясь в Беларуси, скоро сможем также пользоваться всеми возможностями NFC. Ведь это так просто и удобно.

NFC в смартфоне не было бы так интересно, если бы не специальные NFC-метки и NFC датчики, установленные в беспроводные наушники и в автомобильные подставки для телефонов.

Что такое NFC метка?

Каждая метка имеет встроенный чип, который выполняет идентификационную функцию, передавая информацию устройству при контакте с ним или на очень малом от него расстоянии. Это очень удобно и экономит время, вместо того чтобы лазить по настройкам каждый раз и искать приложение – вам достаточно соприкоснуться с меткой и смартфон сделает все за вас. NFC работает всего лишь в пределах нескольких сантиметров, а не несколько метров, как мы привыкли при использовании Bluetooth или Wi-Fi, например. NFC метки не требуют источника питания, т.к. для активации чипа достаточно энергии, передаваемой смартфоном в виде радиочастотного излучения. Сами метки могут быть разных видов, и сфер применения.

Предполагается, что в скором времени NFC метки послужат для оплаты в магазинах, метро и наземном транспорте. С помощью NFC меток, из вашего устройства можно сделать настоящий электронный кошелек.

Метки

Prestigio предлагает 3 вида меток.

Два вида наклеек и пластиковые жетончики. Наклейки делятся на 2 типа:

Бумажные. Можно подписать какая метка для какого применения. Например – «Дом», «Работа», «Машина».

Виниловая бумага. Главное отличие от предыдущих что они являются водоотталкивающими. Для отличия в комплекте к ним идут разноцветные наклейки: красная, зеленая, черная.

Пластиковые. Выполнены в форме жетонов. Одновременно и метка, и брелок Prestigio.

Prestigio PBHS2B - беспроводные наушники с NFC меткой

Наушники подключаются к смартфону по средствам Bluetooth. С помощью приложения NFC Task Launcher вы сможете подключать наушники, не открывая каждый раз «Настройки -> Bluetooth -> PBHS2B». Достаточно в приложении добавить задание на включение Bluetooth, и подключения устройства. Для удобства можно задать что при подключении сразу воспроизводилась музыка.

На корпусе наушников есть все нужные клавиши: регулировка громкости, переключение треков, Pause/Play, кнопка включения. В комплекте с устройством идет кабель для зарядки. Также полезной вещью будет кабель 3.5 мм на 3.5 мм, для подключения наушников к устройству – по старинке.

Prestigio PCCRA1 - универсальный автомобильный держатель для смартфонов

В данный обзор эта подставка попала не случайно, а из-за наличия NFC метки. Начнем со слова универсальный. Сама площадка регулируется фактически под любой смартфон. Можно не покупать новую подставку, при замене вашего смартфона. Также регулируется само положение как угодно, можно даже просто оставить площадку и присоску.

Лучшим для нее заданием будет – включения Bluetooth и GPS, а также открытие различных приложений навигаций. Например, Navitel, который предустановлен в смартфонах Prestigio.

Итог

Основное преимущество NFC по сравнению с остальными беспроводными технологии заключается в дешевизне и возможности использовать в широком спектре задач. Мы советуем всем обязательно лично потестировать эту технология и определить для себя насколько это удобно.

Видеообзор устройств Prestigio с NFC –модулем можно посмотреть пройдя по ссылке.

По материалам источника http://delaite.by

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Prestigio в Республике Беларусь.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.        

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.