Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

Пять новых телефонов Nokia и непревзойдённый Android One

Февраль 25, 2018

Пять новых телефонов Nokia и непревзойдённый Android One

Барселона, Испания, 25 февраля 2018 года – HMD Global, дом для телефонов Nokia, сегодня анонсирует расширение своей линейки смартфонов на Android и представляет 4 новинки -  Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6 и Nokia 1. Каждый из новых смартфонов выполнен с традиционным для Nokia высочайшим качеством и сочетает в себе надежность и долговечность, устанавливая новые стандарты в области качества материалов и дизайна. 

Компания HMD Global сохраняет верность «чистой», безопасной, обновляемой ОС Android и объявляет о том, что она стала первым глобальным партнером, обладающим полным портфелем устройств[i], выбранных Google для участия в программе Android One. Смартфоны Nokia идеально подходят для глобальной программы благодаря регулярности выхода обновлений безопасности, выпускаемых ежемесячно в обязательном порядке. 

В дополнение к новым смартфонам на Android HMD Global анонсировала возвращение «слайдера» - обновленной версии культового телефона Nokia 8110 - с поддержкой технологии 4G и приложений, в числе которых Google Assistant, Google Карты, Google Поиск, Facebook и Twitter. 

«Чистая», безопасная, обновляемая ОС Android, соответствующая стандартам Android One

Семейство Android One пополнилось тремя новыми смартфонами Nokia с разработанным Google высококачественным программным обеспечением. Каждый из новых телефонов сохранит свою актуальность с течением времени благодаря использованию инновационных технологий искусственного интеллекта и высочайшему уровню безопасности, обеспечиваемого Google. В смартфонах Nokia используется «чистый» Android без лишних надстроек и скрытых процессов, сокращающих время работы батареи и замедляющих работу приложений, поэтому вы можете дольше наслаждаться телефоном без подзарядки. В каждой из новых моделей предустановлены только самые необходимые приложения, а значит, вы получаете больше места для хранения фото, видео или музыки и доступ к передовым инновационным технологиям, обеспечивающим лидерство изо дня в день. 

Использование Android Oreo™ из коробки обеспечит возможность наслаждаться новейшими функциями, в числе которых режим «картинка в картинке» для мультизадачности, технология Android Instant Apps для запуска приложений с минимальной задержкой, 60 новых потрясающих эмодзи, а также технологии, увеличивающие время работы батареи за счет ограничения фонового использования приложений.

Представляем 4 новых смартфона Nokia на Android и расширение портфолио:

Nokia 8 Sirocco: мощь из стали и стекла

Созданный в духе традиционного стиля Nokia смартфон Nokia 8 Sirocco, имеющий элегантный дизайн и компактные размеры, представляет собой идеальное сочетание тончайшего мастерства исполнения и инноваций. Используя лучшие ключевые особенности предыдущих моделей, такие как Dual-Sight, оптика ZEISS и тщательно настроенная акустика, Nokia 8 Sirocco является сверхкомпактным мощным инструментом и самым красивым из наших смартфонов на сегодняшний день.Безрамочный изогнутый дисплей в корпусе из стали, выполненном с высокой точностью, обеспечивает одновременно прочность и красоту устройства. Nokia 8 Sirocco с гранями толщиной всего в 2 мм имеет сверхкомпактный профиль – в литой корпус со скошенными гранями бесшовно установлен pOLED 2K дисплей с диагональю 5,5 дюймов.Корпус из стали, в 2,5 раза более прочной, чем алюминий 6000 серии, и стекло 3D Corning® Gorilla® Glass 5 выдержат ежедневные удары судьбы. Телефон комфортно и надежно лежит в руке благодаря идеально выверенному весу и двойной алмазной полировке корпуса из стали.

От обладателя Nokia 8 Sirocco не ускользнет ни одна деталь благодаря двойному телеобъективу ZEISS - сверхчувствительная основная камера с широкоугольным объективом для потрясающе быстрой съемки в условиях низкой освещенности дополнена 13-мегапиксельной камерой с двойным оптическим зумом. Режим Pro Camera позволяет выставлять полностью ручные настройки для каждой фотографии и дает возможность вести съемку на профессиональном уровне.

Nokia 7 Plus: производительность в элегантном исполнении

Nokia 7 Plus с отличным экраном, высокой производительностью и полным набором функций для создания потрясающего контента – это идеальный смартфон для творчества. Сочетая инновационную оптику и алгоритмы обработки изображений Nokia 7 Plus превращает моменты жизни в реалистичные фотографии.  В смартфоне реализована улучшенная функция Dual-Sight, двойная фронтальная камера с оптикой ZEISS включает сверхчувствительную 12-мегапиксельную широкоугольную основную камеру с потрясающей скоростью съемки как в условиях низкой освещенности, так и при очень ярком свете, и вторую 13-мегапиксельную камеру с двойным оптическим зумом, позволяющим приблизить снимаемые объекты.Узкие рамки и скругленная задняя поверхность позволили поместить в компактный корпус из анодированного алюминиевого сплава с керамическим покрытием экран увеличенного размера, обеспечивающий комфорт работы со смартфоном. При том, что ширина смартфона осталась той же, что применялась в устройствах с диагональю 5,5 дюйма, инженеры установили в Nokia 7 Plus яркий 6-дюймовый дисплей с разрешением 18:9 Full HD+. Благодаря этому новинка идеально подходит для пользования интернетом, общения в соцсетях, шопинга, игр и развлечений. Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 660 и ОЗУ 4 ГБ гарантируют высокую производительность, а мощный аккумулятор емкостью 3800 мА/ч — два дня работы без подзарядки. Все это делает максимально комфортной трансляцию #Bothie на Facebook или YouTube.Nokia 7 Plus представлен в двух цветах: черном и белом.

Новая Nokia 6: надежность в каждой детали

Новый смартфон Nokia 6, созданный на базе успешного предшественника, имеет более компактный и долговечный корпус, обеспечивает еще большую производительность и открывает новые фантастические возможности. Новинка работает на 60% быстрее чем отмеченная наградами предшествующая модель, поддерживает функцию Dual-Sight, имеет оптику ZEISS, обеспечивает быструю зарядку USB-C, имеет более компактное соотношение размеров дисплея и корпуса, обеспечивает запись объемного звука и работает на базе «чистой», безопасной, обновляемой ОС Android Oreo™.Новая Nokia 6 выводит точность мастерства исполнения предыдущей модели на новый уровень, поскольку смартфон имеет цельный корпус из алюминия 6000 серии, прошедшего 11-часовой процесс двухтонового анодирования и полировки. Nokia 6 надолго сохранит свою эстетическую привлекательность благодаря 2,5D экрану из ударопрочного стекла Corning® Gorilla® Glass и утонченному компактному корпусу.Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 630 обеспечивает быструю и плавную работу приложений и возможность пользования телефоном целый день без подзарядки.Новая Nokia 6 представлена в трех цветах: черном, белом и индиго.

Nokia 1: доступен каждому

Nokia 1 - это прорыв в использовании доступных технологий. Все необходимые функции смартфона и традиционное качество телефонов Nokia сочетаются с хорошо знакомым фанатам марки дизайном. Новый смартфон обеспечивает доступ к технологиям большему числу людей, поскольку работает на Android Oreo™ (Go edition) – специальной версии Android, оптимизированной под устройства, имеющие оперативную память один и менее гигабайт. Nokia 1 спроектирована в расчете на плавную работу и быстрый отклик. Новинка обеспечивает полный доступ к магазину приложений Google Play™, в котором вы можете найти все любимые приложения, начиная с WhatsApp, Facebook и Instagram, продолжая мобильным банкингом и заканчивая приложениями, оптимизированными под Android Oreo™ (Go edition).Nokia 1 по-новому обыгрывает ‘Nokia smile’, а популярные сменные панели Xpress-on разнообразных ярких цветов позволят вам при желании быстро менять облик телефона. Панели меняются одним движением в считанные секунды. Каждая панель выполнена с тем же тщательным вниманием к деталям, что и оригинальная задняя крышка смартфона. Сделанная из поликарбоната износостойкая двухцветная панель способна день за днем выдерживать удары и падения.

Обращение к истокам: перезагрузка Nokia 8110

Новый телефон Nokia 8110 в культовом форм-факторе «слайдер» вдыхает новую жизнь в легендарную модель Nokia 8110 благодаря поддержке технологии 4G. Развлекайтесь и отдыхайте, пользуясь возможностью отключать и включать все основные функции смартфона.Телефон имеет хорошо знакомый простой в использовании интерфейс и интуитивный тактильный механизм, позволяющий отвечать на звонки и завершать вызовы крышкой-слайдером. Nokia 8110, выполненный с высочайшим качеством, присущим телефонам Nokia, имеет традиционную для телефонов компании долговечность и надежность. Nokia 8110 обеспечивает предельную четкость передачи голоса в сетях с поддержкой VoLTE. Это  идеальный выбор для желающих обладать культовым телефоном с поддержкой 4G или вторым телефоном. В магазине приложений доступны для скачивания Google Assistant, Google Поиск, Google Карты, Facebook и Twitter. Кроме того, с помощью телефона можно получать и отправлять электронную почту, импортировать контакты, синхронизировать календарь с Outlook и Gmail. Безупречную работу приложений обеспечивает платформа Qualcomm® 205 Mobile Platform. И да, на Nokia 8110 предустановлена «Змейка».

Флориан Зайхе, президент HMD Global: «В это самое время в прошлом году мы начали наш путь, возлагая большие надежды на фанатов и приняв на себя бремя ответственности соблюдать традиции одного из самых инновационных брендов в мире. С тех пор мы выпустили обновленные версии легендарных моделей телефонов, заключили соглашения со старыми и новыми друзьями и начали использовать «чистую», безопасную, обновляемую ОС Android на всех своих смартфонах. В итоге в прошлом году мы продали более 70 млн телефонов Nokia. Расширяя портфолио мы не изменяли своему правилу создавать отличные телефоны Nokia, оправдывающие ожидания фанатов марки. Это было отличное время, и в будущем мы планируем закрепить успех, предлагая надежные разнообразные модели телефонов Nokia, которые полюбят пользователи».

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global: «Сегодня мы с радостью представляем пять новых устройств, которые расширяют наше портфолио: Nokia 8 Sirocco устанавливает новые стандарты качества в дизайне смартфонов, а Nokia 1 стал нашим самым доступным на сегодняшний день смартфоном. Эти новые устройства демонстрируют наш инновационный подход к технической разработке и выводят на первый план наше сильное историческое наследие в обработке изображений. Вы сразу узнаете наши лучшие в своем классе материалы, передовой дизайн и характерный стильный внешний вид, обеспечивающие надежность и долговечность, которые пользователи ждут от телефонов Nokia. Мы гордимся своим умением создавать смартфоны, удовлетворяющие потребности реального мира. Пользователям нравится наша стратегия, основанная на приверженности  «чистой», безопасной, обновляемой ОС Android. Сегодня мы выводим верность этой стратегии на новый уровень, став ведущим партнером программы Android One во всем мире и таким образом обеспечив людям возможность пользоваться технологиями Google».

Пекка Рантала, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу HMD Global: «Люди используют смартфон каждый день, поэтому им очень важна уверенность в этом устройстве. В прошлом году мы пообещали сохранить все отличительные черты настоящих телефонов Nokia и продолжим делать все возможное, чтобы оправдать высокие ожидание людей, верящих в бренд телефонов Nokia. В этом году мы рады присоединиться к программе Android One, этот шаг является логичным на нас, поскольку он подтверждает выбор, сделанный в пользу «чистой», безопасной и обновляемой ОС Android. Мы верим, что среди представленных сегодня моделей каждый из пользователей сможет выбрать себе телефон по вкусу».

Джейми Розенберг, вице-президент, подразделение бизнеса и операций, Android & Google Play: «Android One – наша флагманская партнерская программа, а анонс всеобъемлющей линейки новых смартфонов Nokia является крупнейшим на сегодняшний день партнерством в этой области. Теперь пользователи из разных стран мира могут выбрать идеальное устройство, соответствующее их потребностям, и быть уверенными в том, что получают качественное аппаратное обеспечение вместе с умным, безопасным и просто отличным программным обеспечением».

Даты начала продаж в Беларуси:

Nokia 8 Sirocco поступит в продажу в апреле, ее ориентировочная розничная цена составит 1599 бел. руб.

Nokia 7 Plus поступит в продажу в апреле, ее ориентировочная розничная цена составит 999 бел. руб.

Новая Nokia 6 поступит в продажу в апреле, ее ориентировочная розничная цена составит 619 бел. руб.


Компания “АСБИС” является официальным дистрибьтором продукции Nokia в Республике Беларусь. 

О компании HMD Global Компания HMD Global, штаб-квартира которой находится в городе Эспоо, Финляндия, является новым производителем смартфонов, телефонов и планшетов Nokia. HMD разрабатывает и занимается продажами линеек смартфонов и мобильных телефонов разных ценовых категорий. Сохраняя приверженность инновациям и качеству, HMD с гордостью обладает эксклюзивной лицензией на производство мобильных аппаратов и планшетов под брендом Nokia. Дополнительная информация доступна на сайте www.hmdglobal.com.

Nokia является зарегистрированной торговой маркой Nokia Corporation. OZO – торговая марка Nokia Technologies Oy. Android, Google и прочие являются торговыми марками Google Inc. Qualcomm Snapdragon и Qualcomm Quick Charge – продукция Qualcomm Technologies, Inc. ZEISS и логотип ZEISS – зарегистрированные торговые марки Carl Zeiss AG, используемые по лицензии Carl Zeiss Vision GmbH. 

[1] Nokia 3 и выше 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.