Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Prestigio Roadrunner 519

Июнь 17, 2014

PRESTIGIO, Roadrunner

Prestigio Roadrunner 519

Современный видеорегистратор с хорошим набором функций

Возникла потребность в качественном видеорегистраторе классического форм-фактора, обеспечивающего FullHD съемку? При этом нужно надежное крепление, простое управление и нет потребности в видеовыходе? Prestigio Roadrunner 519 именно такой – современный видеорегистратор с хорошим набором функций.

Комплект поставки

Видеорегистратор Prestigio Roadrunner 519 упакован в небольшую картонную коробку черного цвета с красными боковинами и серебристыми надписями на лицевой стороне. Коробка разделена на 2 слоя – в первом слое сам видеорегистратор, а во втором обнаружились автомобильное зарядное устройство miniUSB с длинным кабелем на 3 метра, кабель USB-miniUSB для подключения устройства к персональному компьютеру, классическое крепление на лобовое стекло с присоской, крепление с липучкой, рамочка для регистратора и руководство пользователя.

Классическое крепление имеет два шарнира, которые позволяют регулировать положение регистратора по вертикали и горизонтали. Шарнир вертикальной регулировки имеет ступенчатую систему и зажимной винт. Шарнир горизонтальной регулировки – просто «жесткую» ось. Регистратор вставляется в специальную рамку, которая и фиксируется в креплении. Эту рамку можно легко снять вместе с регистратором, когда вы покидаете ваш автомобиль, чтобы регистратор не украли.

Присоску в креплении можно поменять на основание под липучку, если вы планируете крепить устройство не на лобовое стекло, а в другое место. Возможность крепления практически в любой точке салона автомобиля значительно повышает удобство использования регистратора.

Длинный кабель зарядного устройства окажется весьма полезным, если вы решите проложить провод вдоль края лобового стекла.

При подключении регистратора к USB-порту персонального компьютера, тот опознается как обычный USB Flash диск. А если изменить настройки регистратора – то доступен режим USB-видеокамеры, что может быть полезно при онлайн-конференциях, когда обычной веб-камеры под рукой не оказалось.

Внешний вид

Корпус Prestigio Roadrunner 519 выполнен из черного глянцевого пластика. Внешне устройство напоминает очень маленький цифровой фотоаппарат – классическая форма многих видеорегистраторов.

Хочется отметить очень высокое качество сборки, которое редко встретишь у регистраторов данного ценового диапазона – корпус нигде не продавливается, кнопки отлично держатся на своих местах.

Устройство имеет компактные размеры и небольшой вес – 67*50*15 мм, 60 грамм. Когда вы снимаете регистратор на стоянке и кладете его в карман рубашки, он абсолютно не ощущается.

На лицевой панели Prestigio Roadrunner 519 находятся объектив камеры, построенной на базе 2-мегапиксельного CMOS-сенсора и решеточка динамика. Угол обзора встроенной камеры составляет 120 градусов, искажения по краям кадра ощущаются слабо.

На верхнем торце регистратора функциональных элементов нет.

На левом торце аппарата находится разъем miniUSB, через который происходит процесс заряда аккумулятора и подключения к компьютеру.

На правом торце также отсутствуют функциональные элементы, здесь лишь значки различных сертификатов соответствия.

А нижний торец может порадовать наличием слота карты памяти microSD. Слот не прикрыт никакими заглушками, но карта держится в нем очень плотно, вероятность случайного выпадения накопителя отсутствует. Традиционная проверка 32-гигабайтной картой памяти Class 10 Prestigio Roadrunner 519 пройдена успешно, а вот небольшие дешевые карты памяти Class 4 регистратор не любит – иногда пишет об ошибке во время записи видео.

Основные органы управления сосредоточились на задней панели. Тут расположен 2-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 480x240, светодиодный индикатор, 4 управляющие кнопки, утопленная в корпус кнопочка перезагрузки и отверстие микрофона. Дисплей порадовал хорошей яркостью и контрастностью, даже в солнечный день информация на нем вполне читаема.

Кнопки выполняют функцию включения/выключения (она же смена режима), две стрелки управления и ОК/Меню. Выход в меню регистратора осуществляется длительным нажатием ОК, в остальном, навигация по меню вопросов не вызывает.

Установленный в Prestigio Roadrunner 519 аккумулятор литий-ионный, емкостью 300 мАч. 28 минут автономной работы – большего от видеорегистратора и не требуется, снять небольшой клип вне автомобиля более чем реально.

Характеристики и возможности

Мозгом Prestigio Roadrunner 519 стал процессор AIT 8427. Этот процессор позволяет осуществлять запись FullHD-видео с частотой 30 кадров в секунду, что собственно и делает регистратор.

Как уже стало традицией, вся запись ведется на карту памяти, встроенного накопителя для пользовательских данных в регистраторе нет.

Включив Prestigio Roadrunner 519, пользователь несколько секунд задорную заставку с огненной машиной, и устройство готово к работе.

На экране отображаются баланс белого, режим питания, индикатор режима работы регистратора (видеосъемка, фотосъемка или просмотр отснятых роликов), пиктограмма режима записи без звука, дневного/ночного режимов съемки, заряд батареи, время записи и разрешения, иконка наличия карты памяти, текущие дата и время.

Нажимаем и держим кнопку ОК, и перед нами меню регистратора.

Меню разбито на 5 разделов – видео, фото, просмотр, карта памяти, общие настройки.

В первом разделе можно настроить разрешение снимаемого видео (1920*1080*30fps\1280*720*60fps\1280*720*30fps\640*480*30fps), качество видео, длительность циклической записи (1-10 минут), включить или выключить детектирование движения, экспозиция, баланс белого, чувствительность, выбрать сцену (Авто, Спорт, Портрет, Сумерки, Пейзаж, Снег, Пляж, Фейерверк).

Во втором разделе настраиваются разрешение снимка (14 мегапискелей-0.3 мегапикселя), качество изображения, сцена (аналогично видео), резкость, баланса белого, выдержку, экспозицию, цвет, эффекты, накладываемые на фотографии.

В третьем разделе изменяется громкость при просмотре, производится удаление или защита от удаления.

Четвертый раздел позволяет выполнить форматирование карты памяти и посмотреть ее объем.

К общим настройкам пятого раздела отнесены сигнал клавиш, автовыключение дисплея и питания, установка даты и времени, язык меню регистратора, отметка (наложение даты и времени на фотографию или видео), разворот дисплея, датчик движения, сброс настроек, ночной режим и версия прошивки.

Меню хорошо локализовано, шрифты не режут глаз, все обозначения понятны, невнятных сокращений нет. Регистратор осваивается буквально за пару минут даже без руководства пользователя.

Стабильность работы Prestigio Roadrunner 519 тоже радует, главное использовать хорошую карту памяти.

Качество видеозаписи

Качество видео при хорошем освещении не вызывает нареканий. Четкость картинки соответствует разрешению FullHD. Номерные знаки различимы на расстоянии до 15 метров в статическом состоянии и до 10 в движении. Анализирую материал из файла dindiap.AVI можно заметить некоторые огрехи в работе системы коррекции экспозиции, в момент выезда из-под путепровода картинка оказывается "пересвеченной" в течении одной секунды.

 

 

Тоннели, путепроводом - "больное место" видеорегистраторов. Видео на фоне яркого света требует значительного динамического диапазона оптического сенсора. С этим пунктом у нашего испытуемого все в полном порядке. Даже очень контрастная картинка не теряет информативность. Система контроля "баланса белого" четко отрабатывает меняющиеся условия освещения. Электронный стабилизатор отлично справляется с небольшими неровностями на дороге.

 

 

Оптика хорошо сфокусирована при производстве и не вызывает желания подкрутить объектив. Чувствительности сенсора достаточно для распознавания номеров на расстоянии до 5 метров в пучке света фар при движении автомобиля ночью.

 

 

Неосвещенные объекты читаются значительно хуже, даже крупные надписи на информационных таблицах не всегда различимы. Сказывается технологическое ограничение недорогих сенсоров. Но, если вы не дальнобойщик, работающий исключительно в ночную смену, то этот недочет можно смело игнорировать, ведь ситуацию на дороге RoadRunner 519 фиксирует на вполне приемлемом уровне даже в условиях недостаточного освещения.

Вывод

Prestigio Roadrunner 519 – хороший FullHD регистратор за небольшие деньги. В нем есть все необходимое для выполнения своих прямых функций, высокое качество видео, достаточно широкий диапазон настроек, качественная сборка, удобное в использовании ПО. На мой взгляд, устройству не помешал бы видеовыход HDMI, тем более что процессор поддерживает такую опцию, но в реальности видеовыход нужен далеко не всем. Если читателю HDMI выход все же нужен, то стоит обратить внимание на модель Prestigio RoadRunner 520 с 5Мп сенсором, HDMI выходом и аналогичным классическим форм-фактором.

В целом, получился добротный недорогой продукт, который можно смело рекомендовать широкому кругу пользователей.

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором WD в Республике Беларусь.

Приобрести продукцию WD в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продукции WD станьте нашим партнером.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.