Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

AMD EPYC™ 7000 серии представлены официально

Июль 12, 2017

AMD, Процессоры

AMD EPYC™ 7000 серии представлены официально

Новая эра в использовании центров обработки данных

Доступны к заказу

AMD EPYC™ 7000 серии

AMD EPYC™ 7000 серии

Рекордно инновационный дизайн процессоров AMD EPYC выполнен на базе вычислительных ядер Zen числом до 32 на каждый чип с непревзойденными возможностями для вычислительных операций и безопасности, работы памяти и контроллера ввода/вывода.

«Вместе с нашим семейством процессоров EPYC, AMD предлагает лучший в отрасли уровень производительности для критически важных корпоративных и облачных нагрузок, а также задач искусственного интеллекта, — сказала Лиза Су (Lisa Su), президент и генеральный директор AMD. — Процессоры EPYC предлагают бескомпромиссную производительность для однопроцессорных систем, одновременно поднимая мощность двухпроцессорных систем на новые высоты, обходя конкурентов в каждой ценовой нише. Мы гордимся тем, что смогли привнести выбор и инновации обратно на рынок ЦОД, а также столь сильной поддержкой со стороны нашей глобальной экосистемы партнеров». 

Серверы на базе чипов AMD EPYC 7000 в рамках анонса показали крупнейшие мировые производители: HPE, Dell, Asus, Gigabyte, Inventec, Lenovo, Sugon, Supermicro, Tyan и Wistron. Разработчики гипервизоров и серверных операционных систем, такие как Microsoft, Red Hat и VMware, показали расширенную поддержку EPYC, а ключевые партнеры компании на серверном рынке, такие как Mellanox, Samsung Electronics и Xilinx, представили свои платформы, оптимизированные для работы с EPYC. 

 

Мнения специалистов: 

Адриатика

Tehnokrat
"AMD видимо в этом году решил совершить атаку. Во-первых, после премьеры мощных процессоров для ПК Ryzen на конец года прогнозируется выход новых мобильных процессоров, а сейчас это жаркое лето представлено серверными процессорами. Новое семейство процессоров семейства EPYC - это действительно что-то особенное. Флагманская модель имеет три 32 ядерные модели."

Finance
"Не многие ожидали такого сюрприза от AMD. "Вечно второй" так было всегда. Новое семейство процессоров EPYC, которое включает в себя три 32 ядерных модели, собрало множество новых мировых рекордов по производительности." 

Болгария

Kaldata.com
"Новые 14-нанометровые процессоры на архитектуре Zen поможет AMD вернуться в корпоративный сегмент ИТ рынка, где давно доминирует Intel." 

Technews.bg
"EPYC призван увеличить производительность корпоративных и облачных приложений, а также производительность приложений для искусственного интеллекта, как объясняет Лиза Су, президент и главный исполнительный директор AMD". 

Румыния

ZF.ro 
"AMD надеется получить долю на рынке с новыми процессорами, выпущенными под брендом «EPYC» на архитектуре Zen. Это может привести к серьезным изменениям для ЦОД, так как эти процессоры поставляются с чрезвычайно эффективной технической архитектурой. Процессор EPYC может заменить 2 процессора Intel Xeon, что позволит установить больше серверов в меньшем пространстве, сэкономив на ресурсах, по словам официальных лиц компании AMD. В дополнение к увеличению вычислительной мощности и оптимизации ресурсов первая серия EPYC имеет интегрированный компонент безопасности."

Playtech.ro
"Компания AMD запускает новую серию серверных процессоров под названием EPYC до 32 ядер на чип. Процессоры EPYC серии 7000 для центров обработки данных (ЦОД). Новые процессоры основаны на архитектуре Zen, разработанные компанией, каждый из процессоров может заказнчиваться до 32 ядер. Таким образом, компания AMD запускает наиболее конкурентоспособные процессоры в ответ на Xeon от Intel. Это действительго шаг, особенно потому что мы имеем дело с десятилетним доминированием Intel в этой области."

Германия

Silicon.de
“AMD снова покоряет рынок серверными процессорами Epyc. Базируется на архитектуре Zen, также как и настольные процессоры Ryzen. Продуктовая линейка AMD Epyc включает флагманскую модель процессора Epyc 7601, который пооставляется с 32 ярами и 64 потоками! (...) В тестах Epyc однозначно превосходит процессор Intel Xeon от 23 до 70 процентов!”

Heise/c’t
“С Epyc AMD имеет процессор в 4 раза более производительнее, чем Opteron 6386 SE, который была 5 лет назад. Epyc составляет серьезную конкуренцию Intel’s Xeon.“ 

Италия

Tomshw.it
"В конечном счете, первые впечатления от Epyc самые положительные. Инновации с точки зрения возможности ввода-вывода действительно впечатляют".

Cwi.it
"Ключевыми особенностями калифорнийского производителя - это производительность, баланс, безопасность, и AMD это успешно доказывает, особенно в последнем пункте."

Poland

PCLab.pl
"Epyc существенно отличаются от конкурирующих процессоров Intel более высокими показателями производительности."

CentrumXP.pl
" Эту линейку процессоров поддерживают ведущие гиганты индустрии такие как Dell, Asus, HP и другие, что наглядно демонстрирует будущее AMD в этом секторе рынка. (…) Это может быть еще одна революция в оборудовании не менее важная, чем предыдущие успехи Intel в сегменте классического ПК."

Россия

Overclockers.ru 
Вчера поздно ночью компания AMD сделала это: официально представила 14-нм процессоры EPYC серии 7000, назвала первые модели и поделилась сведениями о стоимости новинок, которые пришли на смену процессорам Opteron. В первую волну вошло 12 моделей процессоров с разным уровнем производительности и числом физических ядер до 32 штук. Из 12 моделей, кстати, 4 модели с 32 ядрами и 64 потоками. В AMD уверены, что новинки смогут отчасти противостоять также процессорам Intel Xeon поколения Skylake, а не только Broadwell.

PC Week 
После дебюта архитектуры AMD Zen в потребительском сегменте в виде моделей семейства Ryzen настал черёд выхода серверных процессоров — 14-нм EPYC пришли на смену Opteron. Семейство EPYC включает 8-, 16-, 24- и 32-ядерные модели 7000-й серии для однопроцессорных и двухпроцессорных серверов (узлов). В распоряжение OEM-сборщиков поступят 12 процессоров. AMD уверена, что новинки смогут отчасти противостоять Intel Xeon не только поколения Broadwell, но также и Skylake. Компания заявляет, что её новинки обеспечивают большую производительность в вычислениях с плавающей запятой, лучшую пропускную способность памяти и контроллеров ввода-вывода в сравнении с конкурентами. Позиционирование на одно- и двухсокетные системы, как считает AMD, позволит удовлетворить потребности 90-95% серверного рынка.
 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.