Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Компания AMD выпустила мобильные графические процессоры (GPU) AMD Radeon™ HD 8000M

Февраль 19, 2013

AMD, graphics card

Компания AMD выпустила мобильные графические процессоры (GPU) AMD Radeon™ HD 8000M

AMD Radeon HD 8000M представила мобильные и десктопные графические процессоры для OEM-производителей, обеспечивающие возможности GCN-архитектуры, полную поддержку directX 11.1 и исключительную производительность на ватт.

Онлайн-каталог

Графические карты AMD Radeon 

Компания AMD представила мобильные графические процессоры AMD Radeon™ HD 8000M, обеспечивающие производительность уровня дискретных видеокарт при обработке графики на ноутбуках самых различных форм-факторов, включая тонкие модели.

AMD Radeon HD 8000M ― это первые GPU для ноутбуков, оснащенные архитектурой AMD Graphics Core Next (GCN) и технологией AMD Enduro™1,2, которые обеспечивают исключительную вычислительную мощность и производительность при длительном сроке службы аккумулятора. В настоящее время они уже устанавливаются в ноутбуках ASUS и Samsung, в ближайшее время появятся в ноутбуках от Lenovo и в системах от других производителей.

Кроме того, AMD объявила о выходе графических процессоров для настольных ПК AMD Radeon™ HD 8000, которые поставляются только OEM-производителям. Процессоры AMD Radeon™ HD 8000 используют архитектуру GCN с поддержкой DirectX® 11.1 для оптимального ускорения работы приложений на базе Windows® 8, а также технологию AMD App Acceleration для повышения производительности процессора и средства интеллектуального управления питанием, такие как AMD PowerTune with boost1,3,4. Тем самым AMD стремится предоставить пользователям настольных ПК и ноутбуков лучшие графические решения для повседневной работы, игр, просмотра потокового видео в формате HD, создания презентаций и редактирования фотографий или видеофайлов.

"Выпуск процессоров AMD Radeon HD 8000M для мобильных устройств наряду с AMD Radeon™ HD 8000 для настольных ПК выводит возможности архитектуры GCN и полной поддержки DirectX 11.1 на более широкий рынок, ― говорит Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент AMD и генеральный директор подразделения AMD Graphics. ― В большей степени, чем когда бы то ни было, AMD обеспечивает пользователям широкие возможности высокопроизводительной обработки графики.  

Графические процессоры AMD Radeon™ HD 8000 для мобильных устройств и настольных ПК обеспечивают исключительную производительность мультимедиа - и бизнес-приложений, помогут улучшить качество просмотра видео и изображений во всех приложениях от веб-браузеров до игр, обеспечивая при этом длительное время непрерывной работы от аккумулятора". Графические процессоры AMD Radeon™ HD 8000, HD 8700M, HD 8600M и HD 8500M идеально подходят пользователям, которые хотят модернизировать свой ноутбук и ищут наилучшее графическое решение для этого. Где бы то ни было, на работе или дома, AMD Radeon™ HD 8000 идеально справляется с каждодневными задачами любого пользователя.  AMD Radeon™ HD 8000 оснащены самой современной энергосберегающей технологией AMD Enduro™1, 2, позволяющей регулировать степень нагрузки и потребляемую мощность процессора в зависимости от необходимости в обработке графики.  

Пользователи, безусловно, оценят усовершенствованный интерфейс с полным управлением профилями, который  интеллектуально определит источник питания и GPU без ущерба для работы приложений. Параметры, установленные по умолчанию в новом интерфейсе, идеально подойдут большинству пользователей, а специальный режим управления включает в себя дополнительные настройки для опытных компьютерных энтузиастов.

Особенности графических процессоров AMD Radeon™:

 

  • Повышенная производительность: технология AMD App Acceleration повышает возможности процессора при работе с Windows 8, увеличивая производительность обработки графики и ускоряя работу приложений;  в то время как передовые вычислительные возможности GPU позволяют успешно работать сразу с несколькими приложениями, наслаждаться воспроизведением высококачественного видео и молниеносным геймплеем4 .
  • Стабильность и надежность: технология AMD Catalyst™ дает возможность пользователям полностью управлять работой процессора и обеспечивает стабильность в работе, позволяя ощутить все преимущества каждой новой версии драйвера.
  • Захватывающие 3D-эффекты: технология AMD HD3D обеспечивает многие ПК приложения поддержкой 3D-изображения, позволяя просматривать, создавать, передавать и загружать полноценные стереоскопические 3D-кинофильмы 5.

На выставке CES AMD продемонстрировала ноутбуки от ASUS, Dell, Lenovo и Samsung, оснащенные графическими процессорами AMD Radeon™ HD 8000. За дополнительными сведениями об этих новейших системах обращайтесь на страницу www.amd.com/HD8000M.

Графические процессоры серии AMD Radeon HD 8000 для OEM-производителей настольных ПК 

 

Видеокарты AMD Radeon HD 8000 превращают повседневные задачи в интересный и продуктивный процесс. Основанные на архитектуре GCN, они оснащены технологией AMD App Acceleration для легкой работы с Windows 8 и повышения производительности при работе с офисными приложениями и веб-браузерами 4. Благодаря поддержке DirectX 11.1, а также PCI Express 3.01, пользователям станут доступны превосходное качество изображения и хорошая производительность.  Графика AMD Radeon™ HD 8000 использует технологию AMD ZeroCore Power, что дает возможность рационально использовать энергию, когда компьютер работает в режиме ожидания3.  Графические процессоры AMD Radeon HD серии 8000 применяются в настольных системах основных OEM-производителей, начиная с конца января 2013 года.

Информационные ресурсы

¹  Архитектура GCN и ее компоненты (PCI Express ® 3.0, поддержка DirectX ® 11.1, AMD Enduro™, технология AMD ZeroCore Power и т.д.) применяются в избранных графических процессорах AMD Radeon™ HD серий 7000/HD 7000M и HD 8000/HD 8000M (но не в процессорах AMD Radeon™ серий HD 8350 и HD 8400). Все технологии поддерживаются не во всех конфигурациях систем — за сведениями о возможностях конкретной модели обращайтесь к производителю системы.   http://www.amd.com/HD3D.

²  Технология AMD Enduro™ автоматически отключает дискретный GPU AMD Radeon™ в приложениях без интенсивной обработки графики, продлевая срок службы батареи; для этого требуется AMD APU серии A или процессор Intel и дискретная видеокарта AMD Radeon™ в системе на платформе Windows® 7 или Windows® 8 редакций Standard или Professional. ОС Linux поддерживает ручное переключение, при котором для смены графического решения требуется перезапуск X-Server. При использовании технологии AMD Enduro™ все возможности всех видео- и графических функций дискретной аппаратуры могут поддерживаться не на всех системах (например, приложения OpenGL будут работать на встроенном GPU или APU в зависимости от обстоятельств). Всегда справляйтесь у производителя компонентов или системы о конкретных возможностях модели и поддерживаемых технологиях.

³  AMD PowerTune и AMD PowerTune with boost, AMD ZeroCore и другие технологии управления питанием AMD ― это семейство технологий, предлагаемых с определенными графическими продуктами AMD Radeon™ (они не поддерживаются графическими процессорами для настольных ПК AMD Radeon ™ серий HD 8350 и HD 8400), которые предназначены для интеллектуального управления энергопотреблением при определенных условиях нагрузки GPU. Не все продукты поддерживают все эти технологии ― о конкретных возможностях модели справляйтесь у производителя компонентов или системы.

AMD App Acceleration – это набор технологий, призванных улучшить качество изображения и повысить производительность приложений. Для полноценной работы некоторых функций требуется поддержка OpenCL™ или DirectCompute (включая AMD Universal Video Decoder (UVD)). Не все продукты обеспечивают всю функциональность, и для поддержки некоторых возможностей могут потребоваться дополнительные компоненты.

AMD HD3D — это технология, разработанная для поддержки стереоскопического изображения в играх, кинофильмах и/или на фотографиях. Для этого необходимы драйверы 3D стерео, стереоскопические очки и стереодисплей. Не все компоненты или системы способны поддерживать все эти функции – о возможностях конкретной модели и поддерживаемых технологиях справляйтесь у производителя системы или компонента.

Список поддерживаемых стереоскопических устройств доступен по ссылке http://www.amd.com/HD3D  

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором продукции AMD и Radeon в Республике Беларусь.

Для оптовых закупок продукции AMD и Radeon станьте нашим партнером.

 

 

 

 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.