Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Небольшие фирмы-продавцы компьютеров в Беларуси по-прежнему грешат установкой пиратского ПО

Ноябрь 13, 2014

Microsoft

Небольшие фирмы-продавцы компьютеров в Беларуси по-прежнему грешат установкой пиратского ПО

Небольшие фирмы-продавцы компьютеров в Беларуси по-прежнему грешат установкой пиратского ПО. Об этом 27 октября во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА сообщил директор по лицензированию Microsoft в Центральной и Восточной Европе Евгений Данилов.

Корпорация Microsoft разработала и активно применяет в разных странах, в том числе в Беларуси, стратегию борьбы с пиратством. Она предусматривает, в частности, инициативы, направленные на предотвращение пиратства, касающиеся прежде всего тех компаний, которые продают уже готовые компьютеры или осуществляют их сборку.

Евгений Данилов

Директор по лицензированию Microsoft в Центральной и Восточной Европе

Вторая часть наших инициатив направлена на предотвращение пиратства. Они прежде всего касаются тех компаний, которые продают уже готовые компьютеры или осуществляют их сборку. Пару лет назад в Беларуси продавцы в основном выставляли на продажу компьютеры, на которые загружалось нелицензионное ПО Microsoft. Нами была запущена программа мониторинга торговых точек, в ходе которой мы выявляли случаи, когда продавцы или предлагали к покупке технику с уже предустановленными пиратскими копиями, или выражали готовность установить их перед покупкой для повышения привлекательности товара. Таким образом, мы пытались противостоять пиратству в точках продаж, в том числе и потому, что нередко пользователь не подозревал, что он купил компьютер с пиратской начинкой.

Для ограждения покупателей от компьютерного пиратства на сайте компании предстален раздел "Рекомендуемые Microsoft компании-реселлеры". В данном разделе приводится список рекомендуемых Microsoft компаний-реселлеров, готовых предложить покупателям лицензионную продукцию Microsoft и предоставить профессиональную консультацию в выборе и установке на ПК лицензионного программного обеспечения.

Программа мониторинга торговых точек продолжается и сейчас, и в случае, если нарушения носят систематический характер, и руководство компаний не принимает меры, мы оставляем за собой право использовать юридические методы работы с нарушителями наших авторских прав.

Подробнее о вопросах, рассмотренных в ходе круглого стола, читайте по ссылке. 

Читайте также статьи:

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.