Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Программа против пиратского ПО от Microsoft

Май 15, 2013

Microsoft, ПО

Программа против пиратского ПО от Microsoft

Корпорация Microsoft запустила программу по повышению осведомленности бизнес-пользователей о рисках использования пиратского программного обеспечения.

 

Онлайн-каталог

 

Программное обеспечение Microsoft

Минский офис Microsoft приступил к рассылке открытого письма в адрес белорусских организаций о потенциальных рисках использования нелицензионного программного обеспечения как главной угрозе целостности бизнеса.

Согласно последнему исследованию IDC, уровень компьютерного пиратства в Беларуси составляет 87%. Это означает, что примерно на 9 из 10 компьютерах установлено нелицензионное (пиратское) программное обеспечение, которое угрожает безопасности данных и несет юридические риски для пользователей. «В рамках образовательных инициатив Microsoft мы предупреждаем руководителей белорусских организаций о тех рисках, которые влечет использование нелицензионного программного обеспечения в предпринимательской деятельности, - говорит Евгений Данилов, директор по лицензированию Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы хотим быть уверены в том, что они имеют представление о многочисленных негативных последствиях пиратства, и готовы помочь им проверить лицензионную чистоту организации сейчас, пока еще не поздно».

 По данным IDC:

87% - уровень компьютерного пиратства в РБ.

На 9 из 10 компьютерах установлено нелицензионное ПО.

78% загруженного из Интернета нелицензионного ПО содержит вредоносные программы.

Из них 36% ПО заражено вирусами «троян» и содержит вирусную рекламу.

Анализ рынка и ранее проведенные образовательные мероприятия показывают, что многие белорусские организации и их руководство не знают, как вести учет законно приобретенных лицензий на программное обеспечение, и оказываются удивлены, когда местные правоохранительные органы обращаются к ним для проведения проверки их компьютерных программ на предмет соответствия законодательству.

«Наша прямая обязанность – предупредить пользователей продуктов Microsoft об указанных рисках и объяснить, как их можно избежать, - говорится в тексте письма. – Согласно исследованию IDC в марте 2013 года “Опасный мир контрафактных и пиратских программ», из всей массы нелицензионного программного обеспечения, которое не входило в установочный пакет при покупке компьютера, 45 % программ были загружены из сети Интернет, свою очередь 78 % из которых содержали вредоносные программы, причем 36 % были заражены вирусами «троян» и содержали вирусную рекламу.

Законодательство Республики Беларусь предусматривает гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность за нарушение исключительных прав на компьютерные программы. Для предотвращения негативных последствий компьютерного пиратства Microsoft призывает руководителей убедиться в том, что все программное обеспечение в их организации надлежащим образом лицензировано и предпринимаются меры для внутренней проверки лицензионности компьютерных программ. К письму прилагается простая пошаговая инструкция для проведения внутренней проверки используемого программного обеспечения и сравнения ее результатов с имеющимися в организации лицензиями.

«В случае если проверка программного обеспечения выявит недостачу лицензий, вы можете уничтожить (деинсталлировать) копии нелегально установленных программ или приобрести недостающие лицензии у поставщиков программного обеспечения», - говорится в письме.

Цель данного письма Microsoft - сделать все возможное, чтобы организации не стали невольной жертвой компьютерного пиратства.

 

         СЗАО «АСБИС» рекомендует программное обеспечение Microsoft.

 

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Microsoft в Республике Беларусь.

Приобрести продукцию Microsoft в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продукции Microsoft станьте нашим партнером.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.