Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

"Образование 2.0" уже в Беларуси: будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA.

Сентябрь 14, 2012

Prestigio, планшет

"Образование 2.0" уже в Беларуси: будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA.

Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка стал первопроходцем среди заведений высшей школы Беларуси: в этом году на факультете естествознания будут учиться на планшетных компьютерах со специально разработанными учебными приложениями.

Онлайн-каталог

Планшетные компьютеры Prestigio 

В первой, экспериментальной части проекта приняли участие будущие учителя химии и биологии, и их преподаватели. Участникам эксперимента в торжественной обстановке были переданы мультипады Prestigio, которые на протяжении учебного года должны заменить и учебники, и конспекты, и даже библиотеку. Все педагоги до начала эксперимента прошли специальную переквалификацию и получили консультации технических специалистов Prestigio.

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

"Этот проект без колебаний можно отнести к социально значимым,  –  сказал директор Национального института образования при Министерстве образования Республики Беларусь Геннадий Пальчик. – Наша система образования нуждается в информатизации и модернизации, и этот проект – только первый шаг. Сегодня учитель обязан освоить несколько электронных девайсов и уметь преподавать с их помощью, только тогда знания можно будет полноценно применить в современном мире".

Зарубежные учебные заведения уже накопили позитивный опыт использования планшетных устройств для образования молодых специалистов. Разработаны методики получения срезов высокой информативности, помогающие оценить превосходство цифрового обучения перед традиционным. На базе университета работают специалисты, которые не только могут использовать международный опыт, но и привнести в него новшества. Так, планируется обучать методам создания электронных учебных пособий не только преподавателей, но и студентов. Это, безусловно, обогатит опыт университета и белорусского образования в целом.

"Мы так же, как и руководство вуза, заинтересованы в получении высоких академических результатов. Действительно, первыми быть непросто! На каждом этапе общения с мультипадом, от освоения опций до написания программ и профессионального контента, мы будем поддерживать участников эксперимента, консультировать, обучать и стимулировать, - пообещала Ирина Савина, директор по маркетингу компании Prestigio. – Мы уверены, что пробный шар окажется успешным, и эстафету подхватят другие учебные заведения Беларуси".

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

Студенты будут учиться на Prestigio MultiPad 9.7 Ultra – планшетном компьютере под управлением Android 4.0. Среди его самых заметных достоинств – IPS-экран с отличной цветопередачей и яркостью. Ресурсов  и производительности достаточно для того, чтобы справиться со многими 3D-приложениями и просматривать видеофайлы HD-качества. Мультипад оснащен двумя камерами – для фото-видеосъемки и общения через Интернет посредством Wi-Fi.

Будущих педагогов учат на планшетах Prestigio MultiPad 9.7 ULTRA

Стоимость Prestigio MultiPad 9.7 Ultra в розничных сетях составляет 2 199 000 руб.

О Prestigio

Бренд Prestigio основан в 2002 году как частная торговая марка крупнейшего дистрибутора электронных устройств и комплектующих в европейских странах и Ближнего Востока компании Asbis.

Продукция Prestigio насчитывает 6 ассортиментных групп в сегменте бытовой электроники и компьютерной техники. Главный офис расположен на Кипре, представительства и дочерние компании открыты в 23 странах, в том числе в Республике Беларусь ее интересы представляет компания АСБК. Сегодня устройства и аксессуары Prestigio с успехом продаются в более чем 63 странах, а бренд Prestigio признан одним из лучших брендов на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки.

Международные сертификаты качества ISO 9001 и ISO 14001 свидетельствуют о постоянном стремлении компании снизить вредное влияние производства на окружающую среду и обеспечить безопасность производства и готовой продукции.

Именно благодаря наличию в портфолио бренда таких устройств как Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra, ему удалось по итогам первого полугодия 2012 года ворваться в ТОП-4 крупнейших поставщиков планшетных компьютеров на российский рынок, обогнав таких монстров, как ASUS и Acer, и пропустив вперед только Apple, Samsung и PocketBook (см. газету «Ведомости» от 27.07.12).

Компания Prestigio регулярно организует и проводит социально значимые и творческие конкурсы, демонстрируя понимание интересов своих пользователей и их нужд.

Новый проект в сфере образования – первый шаг к осмысленному обучению специалистов новой формации, считают в компании.

 

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Prestigio в Республике Беларусь.

Приобрести продукты Prestigio в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продуктов Prestigio станьте нашим партнером.

 

Другие новости Prestigio:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.