Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

AMD представила пользовательские процессоры AMD Ryzen третьего поколения

Апрель 30, 2020

AMD, Ryzen

AMD представила пользовательские процессоры AMD Ryzen третьего поколения

AMD анонсировала дополнения к семейству процессоров AMD Ryzen третьего поколения для настольных ПК: процессоры AMD Ryzen 3 3100 и AMD Ryzen 3 3300X и предназначенный для настольных процессоров AMD Ryzen третьего поколения чипсет AMD B550 для сокета AM4 с более чем 60 дизайнами материнских плат в разработке.

Новые настольные процессоры Ryzen 3 получили все преимущества лучших технологий компании AMD и предоставляют революционную базовую архитектуру «Zen 2» бизнес-пользователям, геймерам и создателям контента по всему миру, используя технологию многопоточности (SMT) для повышения производительности. Чипсет AMD B550 и настольные процессоры Ryzen 3 с удвоенным количеством потоков, удвоенной пропускной способностью и широким выбором материнских плат, находящихся в разработке, представляют собой идеальное решение на всех уровнях.

«Игры и приложения становятся более требовательными, и поэтому пользователям нужно от ПК всё больше, — сказал Саид Мошкелани, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения клиентских вычислительных решений. — Компания AMD стремится предоставлять решения, которые отвечают этим запросам и позволяют получить больше на всех уровнях вычислительных процессов. С добавлением новых настольных процессоров в линейку Ryzen 3 мы продолжаем выполнять это обязательство перед нашими покупателями-геймерами. Мы на порядок увеличили производительность, удвоив количество обрабатывающих потоков наших процессоров Ryzen 3, чтобы вывести игровой процесс и производительность в режиме многозадачности на новый уровень».

Процессоры AMD Ryzen 3 3100 и AMD Ryzen 3 3300X продолжают укреплять лидерские позиции AMD на рынке пользовательских настольных ПК. Они представляют собой самые быстрые настольные процессоры AMD Ryzen 3, обеспечивая геймерам производительность мирового класса. Также они являются первыми процессорами Ryzen 3, которые поддерживают SMT, демонстрируя стремление AMD повысить производительность процессоров и улучшить технологии для пользователей.

MODEL CORES/ THREADS TDP2 (Watts) BOOST3/BASE FREQ4. (GHz) TOTAL CACHE (MB)  PLATFORM
AMD Ryzen™ 3 3300X 4C/8T 65 4.3/3.8 18 AM4
AMD Ryzen™ 3 3100 4C/8T 65 3.9/3.6 18 AM4

Чипсет B550 для сокета AM4 является новейшим дополнением к семейству чипсетов AMD 500-й серии с поддержкой процессоров AMD Ryzen 3000 серии для настольных ПК. Заявлено, что B550 является единственным современным решением, совместимым с PCIe 4.0, которое вдвое увеличивает пропускную способность по сравнению с материнскими платами B450.

Ожидается, что процессоры AMD Ryzen 3 3100 и AMD Ryzen 3 3300X будут доступны с мая 2020 года. Материнские платы с чипсетом AMD B550 поступят в продажу с 16 июня 2020 года.

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором продукции AMD в Республике Беларусь.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.