Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Метро кластер INFINIDAT и 100% гарантия Always On

Февраль 25, 2019

INFINIDAT

Метро кластер INFINIDAT и 100% гарантия Always On

INFINIDAT анонсировал метро решение InfiniBox Always On Cluster в своих СХД, добавив уникальную гарантию доступности данных

Три года подряд (2015, 2016, 2017) Gartner, публикуя магический квадрант СХД, оценивал INFINIDAT как визионера (Visionaries).

В 2018 году Gartner перенес INFINIDAT в сектор лидеров Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays. При этом по шкале “Completeness of Vision” INFINIDAT опередил таких лидеров рынка как HPE, Dell EMC, Hitachi Vantara, IBM. Подробнее об этом мы рассказывали ранее

В том же исследовании аналитики Gartner указали на отсутствие у INFINIDAT функциональности растянутого кластера. Поэтому анонс метро кластера INFINIDAT можно расценивать как своевременный ответ на замечания Gartner и требования современного ИТ рынка. Решение получило название InfiniBox Always On Cluster.

Always On Cluster работает на основе двух СХД InfiniBox (с надежностью в семь девяток 99,99999%) и арбитра (witness), разнесенных по 3-м отдельным доменам с резервируемой IP-сетью между ними. Это позволяет заказчикам перейти от традиционной архитектуры с двумя контроллерами к трем контроллерам на каждой площадке с повышенным уровнем избыточности как в рамках конкретного сайта, так и в целом. Такая архитектура обеспечивает наивысший уровень доступности, поскольку переход на другой ресурс - это просто переключение пути, как при отказе адаптера или коммутатора.

Основные отличия решения InfiniBox Always On Cluster:

  • построено на основе СХД InfiniBox,
  • полностью интегрировано в единое управление СХД, нет дополнительных расходов – все включено в базовую лицензию,
  • для связи между площадками используется TCP/IP, что обеспечивает оптимальную стоимость в сравнении с FC,
  • минимальное влияние на производительность, серверы знают с какой СХД надо работать.

Вендор не изменил своим взглядам и не стал заявлять метро кластер в качестве отдельного продукта, который нужно покупать, управлять, мониторить и поддерживать. Решение Always On Cluster интегрировано в СХД InfiniBox, не требует отдельного шлюза и предоставляется как бесплатное обновление ПО всем текущим пользователям СХД INFINIDAT с действующим договором на поддержку.

INFINIDAT анонсирует программу гарантии доступности данных для заказчиков, использующих решение Always On (Active/Active). В соответствии с этой программой, заказчики имеют право воспользоваться гарантией Always On Guarantee, подразумевающей компенсацию от вендора в случае проблем с доступом к данным. Недоступность данных вендор определяет следующим образом: конечный пользователь не может из-за обстоятельств, за которые он никоим образом не отвечает, получить доступ и использовать защищенные сохраненные данные по крайней мере на одном из СХД InfiniBox в системе Always On. Такая недоступность не запланирована и длится более 30 секунд. При этом СХД должны быть на оплаченной гарантии/поддержке.

СХД InfiniBox может поставляться заказчику по одной из трех моделей поставки, что также во многом способствует успешности продаж INFINIDAT.

В зависимости от моделей поставки заказчику вендор предлагает три опции компенсации при недоступности данных.

 

Василий Кострюков, Технический Директор, Россия и СНГ, INFINIDAT: «Это крайне важное объявление. В Европейском регионе, и Россия не исключение, такого типа решения в последнее время довольно популярны. Поставив INFINIDAT в лидеры в своем магическом квадрате, Gartner указывал на отсутствие такого решения как на недостаток. Отрадно, что мы не только закрываем этот пробел, но и предоставляем заказчикам решение без дополнительных затрат на него, да еще и с гарантией!»

Полезные ссылки:

Описание решения «Обеспечение работы бизнеса Always On при 100% гарантии доступности данных»

Полные «Условия и описание программы Infinidat Always On Guarantee»

СКАЧАТЬ >>>

СКАЧАТЬ >>>

Для получения дополнительной информации по решениям INFINIDAT обращайтесь к нашему эксперту:

Александр Потемкин

Телефон: +375 17 279 36 81
E-mail:      storage@asbis.by

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.