Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Компания Intel расширяет возможности ПК с помощью новых платформ, технологий и отраслевого сотрудничества

Январь 17, 2019

INTEL, 9th Gen, CPU

Компания Intel расширяет возможности ПК с помощью новых платформ, технологий и отраслевого сотрудничества

В ходе выставки CES 2019 в Лас-Вегасе компания Intel представила очередную волну инноваций, которая расширит возможности ПК и поможет каждому пользователю максимально повысить свой потенциал.

В ходе данной презентации были представлены следующие инновации:

  • Подробная информация о нашей платформе с высоким уровнем интеграции, которая станет основой долгожданного первого 10-нм процессора для ПК под кодовым названием Ice Lake;
  • Предварительный обзор гибридной архитектуры процессоров на базе техпроцесса 10-нм с технологией 3D-компоновки Foveros под кодовым названием Lakefield;
  • Инновационная программа Project Athena для выпуска современных ноутбуков нового улучшенного класса;
  • Расширение семейства процессоров для ПК Intel® Core™ 9-го поколения.

Новые 10-нм платформы для мобильных ПК

В ближайшие месяцы компания Intel выпустит свою новую платформу для мобильных ПК с долгожданным первым 10-нм процессором под кодовым названием Ice Lake.

Процессор Ice Lake реализован на базе новой процессорной микроархитектуры Sunny Cove от компании Intel, которая была подробно продемонстрирована в прошлом месяце на мероприятии Architecture Day. И ожидается, что данный процессор откроет новый уровень технологической интеграции на новой клиентской платформе.

Ice Lake — это первая платформа для реализации совершенно новой интегрированной графической архитектуры Gen11. Она поддерживает технологию Intel Adaptive Sync, что обеспечивает плавную кадровую частоту и производительность более 1 терафлопс для предоставления более продвинутых игровых и творческих возможностей.

Также в новой платформе для мобильных ПК впервые была реализована интеграция порта Thunderbolt™ 3 и нового стандарта высокоскоростной беспроводной связи Wi-Fi 6 в качестве встроенной технологии, а также внедрён набор инструкций Intel® DL Boost для ускорения работы с искусственным интеллектом (ИИ). В платформе Ice Lake все эти функции сочетаются с невероятно длительным периодом автономной работы, что позволяет воплотить сверхтонкие, ультрамобильные конструкции с производительностью и сенсорной восприимчивостью мирового класса, благодаря чему пользователи могут наслаждаться потрясающим потенциалом вычислительных технологий. Согласно анонсам компании Dell*, новые устройства от OEM-партнёров Intel появятся в продаже к лету 2019 года.

Компания Intel также провела предварительный показ новой клиентской платформы под кодовым названием Lakefield, которая сочетает в себе гибридную процессорную архитектуру процессора с новой инновационной технологией 3D-компоновки Foveros от компании Intel. В платформе Lakefield пять ядер, а именно высокопроизводительное 10-нм ядро Sunny Cove и четыре процессорных ядра Intel Atom® объединены в крошечный чип, обеспечивающий низкое энергопотребление и высокую производительность графической системы, других IP-блоков, ввода/вывода и памяти. В результате данный чип занимает меньше места на материнской плате, что даёт OEM-производителям дополнительную гибкость в выборе форм-факторов и более тонких и лёгких конструкций. Он оснащён всеми продвинутыми технологиями, которые можно ожидать от компании Intel, включая длительный период автономной работы, высокую производительность и расширенные возможности подключения и взаимодействия. Ожидается, что производство платформ Lakefield будет запущено в этом году.

Компания Intel обладает уникальными возможностями для реализации такого рода инноваций благодаря единству широкого набора технологий улучшенной компоновки, архитектуры, производительности и функции подключения, что помогает воплотить в жизнь невероятные новые проекты и возможности.

Инновационная программа Project Athena для новых улучшенных ноутбуков

Компания Intel также анонсировала инновационную программу Project Athena, целью которой является вывод на рынок современных ноутбуков нового поколения. Ожидается, что первые ноутбуки Project Athena, сочетающие в себе производительность мирового класса, повышенную энергоёмкость, расширенные возможности подключения и элегантный красивый дизайн, поступят в продажу во второй половине этого года на базе операционных систем Windows* и Chrome*.

Данные ноутбуки разрабатываются с целью внедрения новых возможностей и выведения на первый план технологий нового поколения, включая сети 5G и искусственный интеллект. Благодаря этому программа Project Athena прокладывает новый путь для ускорения инноваций мобильных ПК:

  • Ежегодная спецификация с изложением требований к платформе
  • Новый пользовательский опыт и целевые показатели сравнительных испытаний, определённые реальными моделями использования
  • Обширная совместная инженерная поддержка и поиск путей инновации
  • Взаимосвязанное сотрудничество для ускорения разработки и доступности ключевых компонентов ноутбуков
  • Верификация устройств Project Athena в рамках комплексного процесса сертификации

Ежегодные отраслевые спецификации основаны на обширных исследованиях, направленных на получение информации о том, как люди используют данные устройства и с какими трудностями они сталкиваются. Эти спецификации сочетают в себе ключевые области инноваций, их цель заключается в создании специализированных ноутбуков, которые помогут людям сконцентрироваться на своих задачах, адаптироваться к своей роли и всегда быть готовыми к любым жизненным вызовам. Партнёрами компании Intel в рамках инновационной программы Project Athena являются компании Acer*, Asus*, Dell, Google*, HP*, Innolux*, Lenovo*, Microsoft*, Samsung*, Sharp* и многие другие.

От создания первых подключаемых ПК с интегрированной технологией Wi-Fi на базе платформы Intel® Centrino® до внедрения передовых ультратонких и лёгких конструкций, сенсорных экранов и форм-факторов 2 в 1 с дизайном Ultrabook™, компания Intel обладает уникальными возможностями и является катализатором процесса разработки ПК следующего поколения.

Расширение семейства процессоров Intel Core 9-го поколения

В октябре компания Intel запустила первый набор процессоров для ПК Intel® Core™ 9-го поколения, в том числе процессор Intel Core i9-9900K, лучший игровой процессор в мире. Компания Intel представила новые дополнения к семейству процессоров для ПК Intel Core 9-го поколения, которые расширяют возможности для удовлетворения широкого спектра потребительских потребностей от обычных пользователей до профессионалов, игроков и создателей масштабных проектов. Ожидается, что первый из новых процессоров для ПК Intel Core 9-го поколения поступит в продажу уже в январе, а во втором квартале этого года появится ещё больше новых моделей.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.