Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Intel выпускает самый быстрый в мире процессор для игровых систем

Май 05, 2020

Intel, 10thGen, Core, CPU

Intel выпускает самый быстрый в мире процессор для игровых систем

В апреле 2020 года корпорация Intel представила новые процессоры Intel Core 10-го поколения для настольных ПК, в том числе флагманский Intel Core i9-10900K, являющийся самым быстрым в мире процессором для игровых систем.

Новые функции и возможности

Работающие с тактовой частотой до 5,3 ГГц и поддерживающие технологию Intel® Thermal Velocity Boost «сразу из коробки», процессоры Intel Core 10-го поколения для настольных ПК обеспечивают высокую производительность в реальных условиях и направлены на поднятие геймерского опыта на новый уровень.

«Intel стремится обеспечить будущее самых ресурсоёмких компьютерных игр, постоянно повышая производительность своих процессоров для обеспечения качественного игрового процесса на ПК. Появление процессоров Intel Core серии S 10-го поколения для настольных ПК и, в частности, процессора Intel Core i9-10900K, самого быстрого процессора для игровых систем в мире, подтверждает нашу приверженность сообществу геймеров и энтузиастов», – говорит Брандт Гуттридж, главный менеджер группы продуктов для настольных ПК в Intel.

Почему он отлично подходит для игр и оверклокинга

Топовый процессор с разблокированным множителем Intel Core i9-10900K 10-го поколения – самый быстрый процессор для игровых систем в мире, который имеет до 10 ядер, 20 потоков и поддерживает память DDR4-2933. Процессор i9-10900K позволяет получить максимальный геймерский опыт, предлагая ещё больше возможностей для настройки, поддерживая динамичную многозадачность и плавный игровой процесс. Новая технология Intel® Turbo Boost Max 3.0 обеспечивает автоматическое повышение производительности в приложениях с небольшим количеством потоков, а управление гиперпотоковыми возможностями для каждого ядра позволяет опытным оверклокерам решать, какие потоки включать или выключить для каждого ядра. Следует отметить следующие улучшения в этом поколении:

  • До 187 кадров в секунду для игровой производительности при потоковой передаче и записи и до 63% больше кадров в секунду в играх по сравнению с трёхлетним ПК.
  • Увеличение скорости видеомонтажа на 12% по сравнению с предыдущим поколением и на 15% по сравнению с трёхлетним ПК.
  • Увеличение скорости видеомонтажа в формате 4К на 18% по сравнению с предыдущим поколением и на 35% по сравнению с трёхлетним ПК.
  • Увеличение общей системной производительности на 31% по сравнению с трёхлетним ПК.

Ключевые функции и возможности

Процессоры Intel Core серии S 10-го поколения обеспечивают плавный игровой процесс благодаря лучшей в своём классе возможности подключения, захватывающим развлечениям и улучшенной потоковой передаче.

  • Intel® Thermal Velocity Boost: Геймеры и разработчики получают возможность оппортунистического и автоматического повышения производительности при наличии ресурсов для ускорения рабочих нагрузок, использующих одно или несколько ядер, при этом процессоры работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц.
  • Технология Intel Hyperthreading: Теперь и для процессоров Intel Core i9-i3 10-го поколения.
  • Расширенные возможности для разгона оперативной памяти: Максимальный контроль при разгоне процессора и ключевых компонентов системы благодаря функциям, включённым в новые процессоры Intel Core 10-го поколения с разблокированным множителем.
  • Intel® Ethernet Connection I225: Теперь доступная на платформе 10-го поколения, 2,5-гигабитная технология Intel Ethernet Connector I225 обеспечивает более чем двукратное увеличение сетевой производительности по сравнению с гигабитным Ethernet на существующих сетях.
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201: Теперь интегрированная в процессоры Intel Core 10-го поколения для настольных ПК, поддержка Intel Wi-Fi 6 (Gig+) обеспечивает высокую адаптивность игрового процесса, почти трёхкратное повышение скорости загрузки и наиболее безопасное подключение к сети. Также пользователи получают лучшую в своём классе возможность подключения, свободу и гибкость для игр или творчества, где бы они ни находились, дома или в офисе.

Информация о приобретении

Начиная с мая этого года процессоры Intel Core серии S 10-го поколения поступят в розничные магазины и появятся в настольных ПК, продаваемых по всему миру производителями оборудования и системными интеграторами.

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором продукции Intel в Республике Беларусь.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.