Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Корпорация Intel расширяет семейство мобильных процессоров Core, обеспечивая двузначный прирост производительности

Август 26, 2019

Intel, 10th Gen, CPU

Корпорация Intel расширяет семейство мобильных процессоров Core, обеспечивая двузначный прирост производительности

В августе 2019 года корпорация Intel представила восемь новых процессоров семейства Intel Core десятого поколения, предназначенных для современных портативных ПК. Новые процессоры для ноутбуков, ранее известные под кодовым названием «Comet Lake», разработаны для обеспечения повышенной продуктивности и масштабирования производительности требовательных многопоточных нагрузок, и при этом позволяют создавать тонкие и легкие ноутбуки и устройства «два-в-одном».

Что нового: Корпорация Intel представила восемь новых процессоров Intel® Core™ десятого поколения для современных портативных ПК. Новые процессоры для ноутбуков, ранее известные под кодовым названием «Comet Lake», разработаны для обеспечения повышенной продуктивности и масштабирования производительности требовательных многопоточных нагрузок, и при этом позволяют создавать тонкие и легкие ноутбуки и устройства «два-в-одном» без ущерба для времени работы аккумулятора1. Эти процессоры представляют собой источники энергии, которые способны обеспечить двузначный прирост производительности по сравнению с продуктами прошлого поколения2. Данная линейка также включает первый 6-ядерный процессор Intel серии U, предлагает увеличение частот процессоров, ускоренную работу интерфейсов памяти, а также возможность подключения к сети благодаря поддержке Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) и более широкому использованию Thunderbolt™. 3. К праздничному сезону на полках магазинов появятся более 90 моделей новых устройств на базе семейства процессоров Intel Core десятого поколения.

"Наши мобильные процессоры Intel Core десятого поколения представляют собой ведущую в отрасли линейку продуктов, сочетающих в себе оптимальный баланс производительности, функциональности, энергопотребления и дизайна для удовлетворения специфических нужд потребителя. Новейшие процессоры семейства позволяют масштабировать производительность для достижения еще более высокой продуктивности и могут использоваться для любых задач, начиная с многозадачных рабочих нагрузок и заканчивая повседневным созданием контента. Кроме того, данные продукты предлагают столь ожидаемые пользователями от процессоров десятого поколения лучшие в своем классе возможности подключения благодаря поддержке Wi-Fi 6 (Gig+) и Thunderbolt 3", – заявляет Крис Уолкер, корпоративный вице-президент Intel и генеральный менеджер по клиентским мобильным платформам в подразделении Client Computing Group.

Почему это важно:: Используя в качестве основы технологии и интеллектуальные достижения мирового уровня, которыми обладает корпорация Intel, семейство процессоров Intel Core десятого поколения предлагает ряд новых платформ, оптимизированных для рабочих нагрузок, возникающих при решении различных вычислительных задач пользователя. В новых процессорах Intel Core десятого поколения максимально используются усовершенствования внутриузловых оптимальных решений, реализованные путём оптимизации 14-нм техпроцесса Intel, что обеспечивает до 16% прироста в общей производительности2, а также повышение производительности и многозадачности в Microsoft Office 365* на 41% по сравнению с предыдущим поколением3 – и все это без снижения времени автономной работы1. Более того , процессоры обеспечивают лучшие возможности беспроводного подключения с Intel WiFi6 (Gig +)4 и поддержку Thunderbolt 3, самого высокоскоростного и универсального из доступных портов5.

Ранее в этом месяце корпорация Intel представила первые продукты семейства процессоров Intel Core десятого поколения, которые были разработаны на основе 10-нм техпроцесса и призваны обеспечить мощную поддержку высокопроизводительного искусственного интеллекта (ИИ) на ПК, значительное улучшение графической производительности и предоставить лучшие в своем классе возможности для подключения к сети. Новые процессоры, которые были представлены сегодня, используют те же высокоскоростные технологии для подключения к сети, но в то же время обеспечивают масштабирование производительности и частот для современных рабочих нагрузок. В результате мы получаем совершенное семейство процессоров, которые предлагают пользователям возможность выбора наиболее оптимального решения для тех задач, которые стоят перед ними, и позволяют переосмыслить возможности использования современного ноутбука. Функционал новых процессоров: новые процессоры Intel Core десятого поколения представлены самыми разными моделями – от Intel Core i3 до Intel Core i7, и они поддерживают:

  • До 6 ядер и 12 потоков
  • Максимальную частоту в режиме турбо до 4,9 ГГц
  • Имеют до 12 МБ Intel Smart Cache
  • Возможности конфигурации до 25 Вт для максимальной производительности (серия U)
  • Возможности снижения потребления до 4,5 Вт для четырёхъядерных бескулерных систем (серия Y)
  • Частоту графического ядра до 1,15 ГГц
  • Прирост скорости памяти LPDDR4x, LPDDR3, DDR4 до 2666 МТ/с

Кроме того, пользователи могут также ожидать наличие широких возможностей для подключения к сети во всем семействе процессоров Intel Core десятого поколения. Интегрированная поддержка Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) предусматривает повышенную безопасность WPA3 и почти трехкратное увеличение скорости работы, обеспечивая быструю6 загрузку файлов и более высокую производительность в домашних условиях. Системы с этими процессорами также могут поддерживать контроллеры Thunderbolt 3, позволяя подключать до четырех портов Thunderbolt ™3, каждый из которых способен обеспечивать питание, скорость загрузки 40 Гбит/с и подключение к тысячам доступных на рынке док-станций, мониторов и периферийных устройств через единый кабель.

Наконец, новые процессоры позволяют расширить количество конфигураций, оптимизированных с помощью технологии Intel® Adaptix™ Technology, поддерживают современные режимы ожидания для более быстрого пробуждения и несколько служб голосового помощника, встроенных в ПК . В рамках технологии Intel Adaptix технология Intel® Dynamic Tuning позволяет OEM-партнерам конфигурировать системы на базе процессоров Intel Core десятого поколения для достижения еще более высокой производительности, обеспечивая её прирост на 8%-12% на типовых системах7. В отдельных конфигурациях технология Intel Dynamic Tuning впервые в истории использует предварительно обученные алгоритмы на основе искусственного интеллекта для прогнозирования рабочих нагрузок и обеспечения еще более высокой скорости работы в режиме турбо, когда требуется отклик системы, а также увеличенное время автономной работы в режиме турбо для устойчиво высоких рабочих нагрузок.

Как приобрести их: Ноутбуки и устройства «2-в-1» на базе новых процессоров Intel Core десятого поколения будут доступны от основных производителей ПК к праздничному сезону. Отдельные системы на базе процессоров Intel Core десятого поколения в настоящее время проходят верификацию в рамках инновационной программы Intel под кодовым именем Project Athena. Следите за появлением этой осенью лучших мобильных систем на базе процессоров Intel Core десятого поколения в онлайн и розничных магазинах с идентификатором "Создан для мобильной производительности".

1Время автономной работы оценивается исходя из измерения среднего энергопотребления на эталонной платформе Intel при локальном воспроизведении видео в формате 1080 p 24 fpsh .264 7 Mbps продолжительностью 12 минут 14 секунд через приложение Windows Movie & TVApp. Предсерийный процессор Intel: Intel® Core™ i7 -10710U (CML-U 6+2) PL1=15 Вт, 6C12T, турбо до 4,7 ГГц, память: 2x16 ГБ DDR4-2667 2Rx8, подсистема хранения: Intel® 760pM.2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft, разрешение экрана : 3840x2160 eDP панель 12.5”, операционная система : Windows* 10 19H1-18362.ent.rx64-Appx59. Настройки питания установлены в режим AC/Balanced для всех тестов, за исключением SYSmark 2014 SE, который запускался в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для тестов энергопотребления, ползунок установлен на уровне Better Performance. Все тесты запускались под правами администратора с отключенной защитой Tamper Protection Disabled/Defender Disabled, графический драйвер: PROD-HC-RELEASES-GFX-DRIVER-CI-MASTER-2334-REVENUE-PR-1006952-WHQL. по сравнению с процессором Intel® Core™ i7- 8565U PL1=15 Вт , 4C8T , память : 2x16 ГБ DDR4-2667 2Rx8, подсистема хранения : Intel® 760pM.2 PCIeNVMeSSD с драйвером AHCI Microsoft, разрешение экрана: 3840x2160 eDP панель 12,5”, операционная система: Windows* 10 19H1-18362.ent.rx64-Appx59. Настройки питания установлены в режим AC/Balanced для всех тестов за исключением SYSmark 2014 SE , который запускался в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для максимальной производительности. Все тексты запускались под правами администратора с выключенной защитой Tamper Protection Disabled/Defender Disabled, графический драйвер: 2019-1006577-WHQL.

2Согласно измерениям в SYSmark 2018 Overall Score . Предсерийный образец процессора Intel: Intel ® Core ™ i 7 -10710 U ( CML - U 6+2) PL 1=25Вт , 6 C 12 T , Turbo до 4,7ГГц, память: 2 x 16ГБ DDR 4-2667 2 Rx 8, подсистема хранения: Intel ® 760 pM .2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft , разрешение экрана: 3840 x 2160 eDP панель 12.5”, операционная система: Windows* 10 19 H 1-18362. ent . rx 64- Appx 59. Настройки питания установлены на питание от сети/сбалансированный режим (AC/Balanced ) для всех тестов за исключением SYSmark 2014 SE , который проводился в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для тестов энергопотребления. Все тесты запускались под правами администратора с отключенной защитой Tamper Protection Disabled/ Defender Disabled , графический драйвер: PROD-HC-RELEASES-GFX-DRIVER-CI-MASTER-2334- REVENUE-PR-1006952-WHQl . по сравнению с процессором: Intel ® Core™ i 7-8565 U ( WHL - U 4+2) PL 1=15Вт TDP , 4C8T , турбо до 4,6ГГц, память: 2 x 16ГБ DDR 4-2400 2 Rx 8, подсистема хранения: Intel ® 760 pm .2 PCIeNVMeSSD с драйвером AHCIMicrosoft , разрешение экрана: 3840 x 2160 eDP панель 12.5”, операционная система: Windows * 10 19 H 1-18362. ent . rx 64- Appx 59. Настройки питания установлены в AC/Balanced mode для всех тестов, за исключением SYSmark 2014 SE , который запускался в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для тестов энергопотребления, при этом ползунок установлен на уровне Better Performance. Все тесты запускались под правами администратора, с отключенной защитой Tamper Protection Disabled/Defender Disabled, графический драйвер: 2019-1006577- WHQL.

3Согласно времени, которое требуется Microsoft Office для выполнения трех задач в многозадачном тесте (экспортфайла PowerPoint в видео, экспорт документа Word в pdf и расчет в Excel). Предсерийный процессор Intel: Intel ® Core ™ i 7-10710 U ( CML - U 6+2) PL 1=25Вт, 6C12T , турбо до 4,7ГГц, память: 2 x 16ГБ DDR 4-2667 2 Rx 8, подсистема хранения: Intel ® 760 pM .2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft , разрешение экрана: 3840 x 2160 eDP панель 12.5”, операционная система: Windows * 10 19 H 1-18362. ent . rx 64- Appx 59. Настройки питания установлены в режим AC/Balanced для всех тестов, за исключением SYSmark 2014 SE , который запускался в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для тестов энергопотребления. Всетестызапускалисьподправамиадминистраторасотключенныминастройками Tamper Protection Disabled/Defender Disabled , графический драйвер: PROD-HC-RELEASES - GFX-DRIVER-CI-MASTER-2334- REVENUE-PR-1006952-WHQl . по сравнению с процессором: Intel ® Core ™ i 7-8565 U ( WHL - U 4+2) PL 1=15Вт TDP , 4C8T , турбо до 4,6ГГц, память: 2 x 16ГБ DDR 4-2400 2 Rx 8, подсистема хранения: Intel ® 760 pm .2 PCIeNVMeSSD с драйвером AHCI Microsoft , разрешение экрана: 3840 x 2160 eDP панель 12.5”, операционная система: Windows* 10 19 H 1-18362. ent . rx 64- Appx 59. Настройки питания установлены в режим AC/Balanced для всех тестов, за исключением SYSmark 2014 SE , который запускался в режиме AC/BAPCo с максимальной производительностью. Настройки питания установлены в режим DC/Balanced для тестов энергопотребления, ползунок установлен на уровне Better Performance. Все тесты запускались под правами администратора с отключенной защитой Tamper Protection Disabled / Defender Disabled , графический драйвер: 2019-1006577-WHQL .

4Продукты Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) поддерживают каналы шириной 160МГц, что позволяет реализовать максимально теоретически возможную скорость (2402 Мбит/с) для типовых продуктов 2x2 802.11 AX PC Wi-Fi. Продукты премиум-класса Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) позволяют увеличить максимальную теоретическую скорость в 2-4 раза в сравнении со стандартными продуктами 2x2 (1201 Мбит/с) или 1x1 (600 Мбит/с) 802.11 AX PC Wi-Fi, которые поддерживают работу лишь со стандартной шириной каналов 80МГц.

5При сравнении с другими технологиями ввода/вывода, такими как eSATA, USB и IEEE 1394 Firewire*. Производительность будет зависеть от используемого аппаратного и программного обеспечения. Необходимо использовать устройства с поддержкой Thunderbolt ™.

6802.11 ax 2 x 2 160МГц обеспечивает максимальную теоретическую пропускную способность 2402Мбит/с, что примерно втрое (в 2,8 раза) выше, чем стандартная технология 802.11 ac 2 x 2 80МГц (867Мбит/с) согласно спецификациям беспроводного стандарта IEEE 802.11, и требует использования соответствующим образом сконфигурированных беспроводных маршрутизаторов 802.11 ax.

7По времени, которое требовалось для экспорта проекта с видео в формате 4 K 360 с помощью Power Director 365. Экспорт осуществлялся в формат 4 K, HEVC, 30 p, . MP 4 @ 37 Mbps с использованием одного лишь процессора. Сравниваются данные для конфигураций с фиксированным TDP 15 Вт с конфигурациями 18 Вт DTT и 25Вт DTT, полученным на предсерийном процессоре Intel ® Core ™ i 7 -10710 U. Производительность будет отличаться на различных OEM платформах, настройках температуры шасси, решений охлаждения, форм-факторов и температуры окружающего воздуха. Предсерийный процессор: Intel ® Core ™ i 7-10710 U (CML-U 6+2) PL 1=18Вт/25Вт , 6 C 12 T , турбо до 4,7ГГц, память: 2 x 16ГБ DDR 4-2667 2 Rx 8, подсистема хранения: Intel ® 760 pM .2 PCIeNVMeSSD с драйвером AHCIMicrosoft , разрешение экрана: 3840 x 2160 eDP панель 12,5”, операционная система: Windows * 10 19 H 1-18362. ent . rx 64- Appx 59., графический драйвер: PROD-HC-RELEASES-GFX-DRIVER-CI- MASTER-2334- REVENUE-PR -1006952- WHQL.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.