Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Корпорация Intel запускает первые процессоры Intel Core десятого поколения, заново определяя новую эру использования ноутбуков

Август 13, 2019

INTEL, 10th Gen, CPU

Корпорация Intel запускает первые процессоры Intel Core десятого поколения, заново определяя новую эру использования ноутбуков

Корпорация Intel официально запустила 11 новых высокоинтегрированных процессоров Intel® Core™, разработанных специально для тонких ноутбуков и устройств «два в одном».

Эти процессоры обеспечивают поддержку искусственного интеллекта, включают новую графику Intel® Iris® Plus для развлекательного контента и приложений, а также обеспечивают расширенные возможности подключения1 благодаря технологиям1 Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) и Thunderbolt™ 3. Ожидается, что компьютеры на базе новых процессоров скоро появятся в продаже.

"Новые процессоры Intel Core меняют парадигму лидерства в отрасли мобильных ПК-платформ. Здесь мы говорим о широкомасштабном применении ИИ на ПК, совершенно новой графической архитектуре, лучшим в классе технологиям Wi-Fi 6 (Gig+) and Thunderbolt 3 – всё это интегрировано в архитектуру системы на кристалле, благодаря техпроцессу 10 нм и дизайну архитектуры. Мы открываем двери для совершенно нового использования и применения инноваций в ноутбуках."
–комментирует Крис Уолкер,
корпоративный вице-президент Intel и генеральный менеджер по клиентским мобильным платформам в подразделении Client Computing Group.

Почему это важно: Создание процессоров Intel Core десятого поколения – ключевой момент на пути Intel к созданию бескомпромиссных и оптимизированных для рабочих нагрузок платформ ПК, которые будут считаться лидерами по производительности для всех типов вычислений. Помимо повышения производительности и скорости отклика, в архитектуре системы на кристалле оптимизированы ИИ, графика, возможности подключения и аспекты ввода-вывода для решения, которое предоставляет OEM-производителям широкий спектр функциональных возможностей для создания ноутбуков для тех пользователей, которые хотят смотреть видео, играть или создавать больше контента.

Умная производительность: процессоры Intel Core десятого поколения стали первыми процессорами для поддержки искусственного интеллекта на тонких и лгких ноутбуках и устройствах «два в одном». За счет целого пакета функций и возможностей они предлагают умную производительность, востребованную в современных приложениях, где используется ИИ:

  • Intel® Deep Learning Boost, , новый специализированный набор инструкций, ускоряющий работу нейронных сетей средствами процессора. Он обеспечивает максимально короткое время отклика в таких задачах, как автоматизированное улучшение изображений, индексация фотографий или создание фотореалистичных эффектов.
  • Вычислительная производительность графического движка до 1 TFLOPS для устойчивой работы ресурсоёмких приложений, например, для стилизации видео, аналитических приложений или для увеличения разрешения видео в режиме реального времени.
  • Ускоритель Intel Gaussian & Neural Accelerator (GNA) представляет собой специальный инструмент для выполнения фоновых задач, например, обработки голоса или подавления шумов при ультранизком энергопотреблении для увеличения времени автономной работы.

Совершенно новая графика для невероятного наслаждения развлекательным контентом: Благодаря удвоенной графической производительности2, процессоры Intel Core десятого поколения с графикой Intel Iris Plus позволяют играть в игры в разрешении до 1080p. Также с их применением появляется возможность создавать контент в улучшенном качестве, например, редактировать видео в формате 4K, быстро применять видео-фильтры или обрабатывать фотографии в высоком разрешении в мобильном режиме. Плюс:

  • Это первые графические процессоры от Intel, в которых реализована поддержка стандарта адаптивной синхронизации кадров VESA Adaptive Sync, что позволяет наслаждаться такими играми, как Dirt Rally 2.0* и Fortnite* в бесперебойном режиме.
  • Созданные на базе графической архитектуры Intel одиннадцатого поколения, новые процессоры стали первыми в отрасли интегрированными графическими процессорами, в которых реализована технология шейдинга с переменной скоростью для увеличения производительности рендеринга.
  • Благодаря поддержке спецификаций BT.202* пользователи смогут просматривать видео в формате 4K HDR с поддержкой миллиарда цветов.

Улучшенные возможности подключения: Улучшенная интеграция3 позволяет производителям ПК создавать инновационные форм-факторы и более тонкие и изящные ноутбуки с поддержкой Intel Wi-Fi 6 (Gig+) и оснащенные Thunderbolt 3 (до четырех портов) – самыми скоростными и универсальными доступными разъёмами USB-C4.

Корпорация Intel также вводит новую структуру числового обозначения процессоров, начиная с первого набора процессоров Intel Core десятого поколения. Узнайте больше о нумерации процессоров Intel.

Процессоры Intel Core десятого поколения под кодовым названием «Ice Lake» имеют новую структуру числового обозначения процессоров. Номер процессора указывает на поколение и уровень графической производительности.

Что ожидать следующим: Процессоры под кодовым именем «Ice Lake» – первые продукты семейства процессоров Intel Core десятого поколения. Они станут доступными в новых моделях ПК к началу сезона. На выставке Computex в этом году корпорация Intel устроила предварительный показ нескольких первых систем, которые, как ожидается, вскоре поступят в продажу и пройдут верификацию в рамках инновационной программы под кодовым именем "Project Athena. В их число входят ноутбуки Acer Swift 5*, а также устройства типа «два в одном» Dell XPS 13*, HP Envy 13* и Lenovo S940*.

Данный анонс следует считать лишь началом. Для работы с растущим разнообразием современных вычислительных потребностей корпорация Intel намерена представить больше новых продуктов семейства мобильных процессоров Intel Core десятого поколения. Процессоры, которые будут выпущены, обеспечат повышение и масштабирование производительности для требовательных многопоточных рабочих нагрузок, включая флагманскую платформу Intel® vPro™ для бизнеса. Ожидайте больше информации в этом месяце.


 

1Лучшие в классе продукты Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) поддерживают каналы шириной 160МГц, что позволяет реализовать максимально теоретически возможную скорость (2402 Мбит/с) для типовых продуктов 2x2 802.11 AX PC Wi-Fi. Продукты премиум-класса Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) позволяют увеличить максимальную теоретическую скорость в 2-4 раза в сравнении со стандартными продуктами 2x2 (1201 Мбит/с) или 1x1 (600 Мбит/с) 802.11 AX PC Wi-Fi, которые поддерживают работу лишь со стандартной шириной каналов 80МГц.

2Примерно удвоенная графическая производительность Ice Lake: рабочая нагрузка: 3DMark11 версия 1.0.132. Intel PreProduction ICL U4+2 15 Вт конфигурация (предположительно):, Процессор: Intel® Core™ i7 (ICL-U 4+2) PL1=15 Вт TDP, 4C8T, Память: 2x8GB LPDDR4-3733 2Rx8, подсистема хранения: Intel® 760p m.2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft, разрешение экрана: 3840×2160 eDP Panel 12.5”, операционная система: Windows* 10 RS5-17763.316, графический драйвер: PROD-H-RELEASES_ICL-PV-2019-04-09-1006832. Версия конфигурации – Intel PreProduction WHL U4+2 15 Вт конфигурация (измерено), процессор: Intel® Core™ i7-8565U (WHL-U4+2) PL1=15 Вт TDP, 4C8T, турбо до 4.6 ГГц, Память: 2x8GB DDR4-2400 2Rx8, подсистема хранения: Intel® 760p m. 2 PCIe NVMe SSD с драйвером AHCI Microsoft, разрешение экрана: 3840×2160 eDP панель 12.5”, операционная система: Windows* 10 RS4-17134.112., графический драйвер: 100.6195. В соответствии с измерениями Intel в апреле 2019 года.

3По сравнению с процессорами предыдущего поколения Intel Core серий U/Y

4Thunderbolt: При сравнении с другими технологиями ввода/вывода, такими как eSAT , USB и IEEE 1394 Firewire*. Производительность будет зависеть от используемого аппаратного и программного обеспечения. Необходимо использовать устройства с поддержкой Thunderbolt ™.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.