Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

INTEL представляет новый форм-фактор SSD-накопителей

Август 11, 2017

INTEL представляет новый форм-фактор SSD-накопителей

Intel продолжает осуществлять трансформацию подсистемы хранения и наряду с инновационными решениями представляет новый форм-фактор SSD-накопителей

    Доступно в продаже

Твердотельные накопители

Intel SSD DC S4600 и DC S4500

Сегодня корпорация Intel объявила о крупных достижениях в области технологий хранения для центров обработки данных, подтверждая свои ведущие позиции в области технологий памяти. Новые технологии призваны оптимизировать подсистему хранения в центрах обработки данных и позволяют создавать инновационные решения для выполнения задач, обусловленных растущей зависимостью от данных. Среди представленных новинок:

  • Новый форм-фактор SSD накопителей Intel, получивший название «ruler» («линейка»), – принципиально новый форм-фактор твердотельных накопителей, с возможностью хранения до 1ПБ в одноюнитовом сервере.
  • Самые современные в мире накопители, оснащенные двумя портами1: двухпортовые SSD-накопители на базе технологии Intel® Optane™ и двухпортовые SSD накопители на базе Intel® 3D NAND для критически важных приложений.
  • Обновленное семейство SATA SSD-накопителей для центров обработки данных, предназначенных для замены дисковых накопителей.

«Сегодня мы наблюдаем расцвет эпохи трансформации центра обработки данных, который становится возможным во многом благодаря технологиям Intel. «Новые твердотельные накопители с форм-фактором «ruler» и двухпортовые SSD-накопители являются последними в длинной линейке инноваций, которые вывела на рынок Intel, чтобы сделать хранение и доступ к данным быстрее и проще», – уверен Билл Лесзински (Bill Leszinske), вице-президент и директор по стратегическому планированию Intel, отвечающий за маркетинг и развитие бизнеса в подразделении Intel Non-Volatile Memory Solutions Group (NSG). – «Сегодня данные используются во всех аспектах нашей жизни –начиная с принятия финансовых решений и технологиий виртуальной реальности в играх и заканчивая технологиями автономного вождения и машинного обучения. Инновации Intel в области хранения обеспечивают невероятно быстрый и надежный доступ ко всем этим данным».

Форм-фактор «Ruler» для твердотельных накопителей Intel

Новый форм-фактор «ruler» («линейка») получивший такое название за длинную и тонкую форму, позволяет переместить память из прежних 2,5- и 3,5-дюймовых форм-факторов, которые исторически повторяли традиционные дисковые накопители, в новый форм-фактор, который поддерживает стандартные слоты PCIe и использует преимущества энергонезависимой памяти для устранения ограничений по форме и размерам. Новый форм-фактор обеспечивает максимальную емкость хранилища для сервера с минимальными потребностями в охлаждении и минимальным энергопотреблением. Форм-фактор SSD-накопителей нового поколения при использовании технологии Intel® 3D NAND позволит реализовать до 1ПБ дискового пространства в одноюнитовом сервере – этого достаточно для хранения 300 тысяч фильмов в HD разрешении или непрерывного воспроизведения видео на протяжении 70 лет. Твердотельные накопители на базе технологий Intel Optane и Intel® 3D NAND в новом форм-факторе поступят в продажу уже в ближайшем будущем.

Двухпортовые SSD-накопители

Двухпортовые SSD-накопители Intel Optane и Intel® 3D NAND обеспечивают критическую избыточность и отказоустойчивость, позволяя защитить критически важные приложения, предъявляющие особые требования к высокой доступности, от сбоев по нескольким каналам. Двухпортовые SSD-накопители заменят SAS SSD-накопители и дисковые накопители, предлагая новые технологии хранения, с большим числом IOPS, более высокой пропускной способностью и меньшими задержками по сравнению с SAS SSD-накопителями. Двухпортовые накопители Intel® SSD DC D4500, D4502 и D4600 поступят в продажу в третьем квартале 2017 года.

SATA SSD-накопители для центров обработки данных

Твердотельные накопители Intel® SSD DC S4500 и S4600 совмещают в себе разработанный Intel новый SATA контроллер, инновационную прошивку SATA, а также 32-слойную технологию 3D NAND памяти с самой высокой плотностью в отрасли. Эти SSD-устройства позволяют сохранить имеющуюся инфраструктуру, обеспечивая простой переход от дисковых накопителей к SSD технологиям, при этом позволяя центрам обработки данных минимизировать издержки на хранение данных, повысить эффективность работу серверов и свести к минимуму перерывы в обслуживании. Новые модели семейства SSD-накопителей Intel®3D NAND второго поколения уже доступны в продаже.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.