Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Intel начинает поставки первых в мире FPGA устройств с поддержкой технологии 58G-PAM4 и NFV проектов

Март 01, 2018

Intel, Networking

Intel начинает поставки первых в мире FPGA устройств с поддержкой технологии 58G-PAM4 и NFV проектов

Корпорация Intel объявила о начале поставок FPGA устройств Intel® Stratix® 10 TX, единственных в мире программируемых пользователем вентильных матриц с приемопередающей технологией 58G PAM4

Благодаря интеграции технологии 58G PAM4, новые FPGA-устройства Intel Stratix 10 TX обеспечивают вдвое более высокую пропускную способность приемопередатчиков по сравнению с традиционными решениями. Столь высокая пропускная способность трансиверов делает Intel Stratix 10 TX наиболее оптимальным выбором для использования в системах связи нового поколения: для развертывания оптических транспортных сетей, проектов виртуализации сетевых функций, в корпоративных сетях, в инфраструктурах поставщиков облачных сервисов и в сетях 5-го поколения, где одним из важнейших факторов является обеспечение высокой пропускной способности.

Подробнее: Intel Stratix 10 TX FPGA

Чтобы приблизить будущее сетевых технологий, ускорить развитие NFV проектов и появление оптических транспортных сетей, в FPGA-устройствах Intel Stratix 10 TX используется до 144 приемопередающих линий (transceiver lanes), обеспечивающих последовательную передачу данных на скорости от 1 до 58 ГБит/с. Подобное сочетание позволяет добиться более высокой агрегированной пропускной способности, чем доступно сегодня в современных FPGA-устройствах, и позволяет системным архитекторам масштабировать свои решения, обеспечивая скорости 100G, 200G и 400G. Благодаря поддержке двухрежимной модуляции (dual-mode modulation), технологий 58G PAM4 и 30G NRZ, новая инфраструктура способна обеспечивать скорости передачи данных 58G, и при этом оставаться обратно совместимой с существующей сетевой инфраструктурой. Широкий спектр специализированных сложно функциональных блоков (или физических IP-ядер – hardened intellectual property (IP) cores), в том числе реализующих функции 100GE MAC и FEC, обеспечивают оптимизированную производительность, низкие задержки и высокую мощность оборудования.

В условиях современного мира с миллиардами умных и подключаемых к сети устройств генерируются огромные объемы данных. Для быстрой передачи этих объемов необходимы более скоростные, гибкие и масштабируемые сетевые решения, – говорит Рейнет Ау (Reynette Au), вице-президент по маркетингу Intel Programmable Solutions Group. – Представив новые FPGA-устройства Stratix 10 TX, корпорация Intel по-прежнему предлагает архитектурные решения с возрастающей пропускной способностью трансиверов и специализированными IP-ядрами для удовлетворения постоянно растущего спроса на более скоростные и высокоплотные сетевые решения».

Intel поставляет FPGA-устройства семейства Intel Stratix 10 в четырех различных вариантах: Intel Stratix 10 GX FPGAs (с трансиверами 28G), Intel Stratix 10 SX FPGAs (со встроенным четырехъядерным ARM* процессором), Intel Stratix 10 MX FPGAs (с HBM памятью) и Stratix 10 TX FPGAs (с трансиверами 58G). FPGA-устройства Intel Stratix 10 созданы с применением 14-нм технологического процесса Intel FinFET и используют ультрасовременные технологии мультичиповой упаковки, в том числе EMIB.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.