Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

Новые процессоры Intel Core 8 поколения

Сентябрь 03, 2017

Intel, CPU

Новые процессоры Intel Core 8 поколения

Процессорная технология 8-го поколения открывает новую эпоху персональных компьютеров.

Доступны под заказ

Процессоры Intel Core

Грегори Брайант

У компаний, которые хотят выделиться на фоне конкурентов в условиях цифровой эпохи на счету каждая секунда. Согласно исследованию Intel 63% пользователей ПК хотят работать в режиме многозадачности более эффективно1, однако устаревшее аппаратное обеспечение может этому помешать. Более 450 миллионов используемых сегодня устройств были выпущены пять лет назад. 2, что говорит о том, что большое количество сотрудников по всему миру не могут использовать возможности новейшего программного обеспечения.

Пресс-кит: 8th Gen Intel Core

«Это подтолкнуло нас к созданию процессоров Intel® Core™ 8-го поколения, которые способны расширить возможности ПК, — поделился Грегори Брайант (Gregory Bryant). Мы хотели усовершенствовать платформу для предоставления поддержки передовых возможностей — от 4K-мониторов до виртуальной реальности — и сделать их доступными для каждого. Новые процессоры 8-го поколения обеспечивают увеличение производительности на целых 40% по сравнению с аппаратным обеспечением 7-го поколения, представленного год назад, и в 2 раза по сравнению с ПК, выпущенными 5 лет назад. Такой скачок производительности обусловлен увеличением количества ядер до четырех штук, использованием энергоэффективной микроархитектуры, усовершенствованного технологического процесса, а также расширением ассортимента оптимизированных форм-факторов.

Грегори Брайант

Корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Client Computing Group Intel Corporation

Благодаря увеличению производительности повышается эффективность работы сотрудников. Как результат, компании могут экономить значительное количество времени и денег. Так, например, рендеринг видео с разрешением 4K на ПК, выпущенных 5 лет назад, занимает 45 минут, когда как на ПК с процессорами 8-го поколения этот процесс занимает всего 3 минуты. Редактирование фотографий и создание слайд-шоу тоже будет выполняться быстрее — на 48% по сравнению с ПК на базе технологий 7-го поколения.

«Эта новая процессорная технология 8-го поколения была создана не только для того, чтобы предоставить все возможности, которые вам необходимы сейчас, но и обеспечить поддержку решений, которые появятся в будущем, — рассказывал Брайант во время видеоконференции. — Она призвана открыть новую эпоху персональных компьютеров».

Самое главное — это то, что повышение производительности и удобства никак не сказывается на продолжительности автономной работы. Процессоры Core 8-го поколения поддерживают воспроизведение 10 часов видео с разрешением 4K на одном заряде аккумулятора. Благодаря этому сотрудники могут работать дистанционно. Еще одним важным преимуществом нового семейства процессоров является масштабируемость — более ста различных конфигураций смогут удовлетворить потребности бизнеса в ближайшие месяцы.

Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно. Тем не менее, несмотря на все эти улучшения, физический размер новых процессоров Intel остался таким же, как и у процессоров 7-го поколения. «Процессор Core 8-го поколения на сегодняшний день является нашим самым мощным процессором, — говорит Карен Реджис (Karen Regis), менеджер по продвижению мобильных устройств корпорации Intel. — Этот четырехъядерный процессор помещается в такой же крошечный форм-фактор, как и его двухъядерный предшественник».

Первые процессоры i7 и i5 — серия U — были разработаны специально для ультратонких ноутбуков и устройств 2 в 1 для обычных пользователей и компаний малого бизнеса. Процессоры Intel серии U на базе существующей архитектуре корпорации Kaby Lake — это самые быстрые процессоры Intel с мощностью 15 Вт на сегодняшний день. Начиная с сентября этими процессорами будет оснащено в сумме более 145 устройств от таких OEM-производителей, как Dell*, Acer* и Lenovo*. Первые процессоры Core 8-го поколения для настольных ПК поступят в продажу этой осенью, а чуть позже появятся и другие варианты процессоров.

Поскольку процессоры Intel® Core™ 8-го поколения обеспечивают значительное повышение производительности, то отказ от аппаратного обеспечения, выпущенного в прошлом году, или устаревшей инфраструктуры в пользу новых платформ позволит компаниям экономить существенное количество времени и денег. И в связи с тем, что в ближайшие месяцы появится больше вариантов исполнения процессора, сейчас самое время компаниям задуматься о переходе на аппаратное обеспечение нового поколения.

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.intel.com/benchmarks

Для работы технологий Intel® может потребоваться оборудование с поддержкой этих технологий, специальное ПО или активация сервисов. Обратитесь к производителю вашей системы,продавцу или узнайте больше на сайте  www.intel.com.

1 Согласно результатам теста SYSmark * 2014 SE (второе издание) на платформе Intel Reference: процессор Intel® Core ™ i7-8550U, PL1 = 15 Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4.0 ГГц, память: 8 ГБ DDR4-2400, память: Intel 600p SSD, Intel UHD Graphics 620, ОС: Windows * 10 и Intel® Core ™ i7-7500U Процессор, PL1 = 15 Вт TDP, 2C4T, Turbo до 3,5 ГГц, Память: 8 ГБ DDR4-2133, Хранение: Intel 600p SSD, Intel HD Графика 620, ОС: Windows * 10.

2 Согласно результатам теста * 2014 SE (второе издание) на Intel Reference Platform: процессор Intel® Core ™ i5-8550U, PL1 = 15 Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,0 ГГц, память: 8 ГБ DDR4-2400, память: Intel 600p SSD, Intel UHD Graphics 620, ОС: Windows * 10 против 5 лет: процессор Intel® Core ™ i5-3317U, PL1 = 15 Вт TDP, 2C4T, Turbo до 3,6 ГГц, на Dell * XPS 12, память: 8 ГБ DDR3, Хранение: SSD, Intel HD Graphics 4000, ОС: Windows * 10.

As projected on Intel Reference Platform using a 70WHr Battery and 4K Panel on Windows 10* 4K 24fps 10bit HEVC Local Video Playback Component Average Power: Intel® Core™ i7-8550U Processor, PL1=15W TDP, 4C8T, Turbo up to 4.0GHz, Memory: 8GB DDR4-2400, Storage: Intel 600p SSD, Intel UHD Graphics 620, OS: Windows* 10, Battery Size: 70WHr, Screen: 4K, Windows 10 Power Slider – Better Performance.

4 Как измеряется в рабочей нагрузке при многозадачности создания контента на платформе Intel Reference: процессор Intel® Core ™ i7-8550U, PL1 = 15 Вт TDP, 4C8T, турбо до 4,0 ГГц, память: 8 ГБ DDR4-2400, хранилище: Intel 600p SSD, Intel UHD Графика 620, ОС: Windows * 10; По сравнению с предыдущим поколением: Процессор Intel® Core ™ i7-7500U, PL1 = 15 Вт TDP, 2C4T, Turbo до 3,5 ГГц, Память: 8 ГБ DDR4-2133, Хранение: Intel 600p SSD, Intel HD Graphics 620, ОС: Windows * 10.

5 Согласно измерениям создания видео в формате Ultra HD HEVC в PowerDIrector на эталонной платформе Intel. Новая система: процессор Intel® Core™ i5-8250U, расчетная мощность PL1 = 15 Вт, 4 ядра/8 потоков, тактовая частота до 3,4 ГГц в режиме Turbo, память: DDR4-2400 емкостью 8 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель Intel® 600p, графическое решение Intel® UHD 620, ОС: Windows® 10 по сравнению с 5-летним ПК: Dell XPS* 12, процессор Intel® Core™ i5-3317U, расчетная мощность PL1 = 15 Вт, 2 ядра/4 потока, тактовая частота до 3,6 ГГц в режиме Turbo, память: DDR3 емкостью 8 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель, графическое решение Intel® HD 4000, ОС: Windows® 10.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.