Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Seagate представляет диск объемом 10 ТБ с гелиевым наполнением

Март 04, 2016

Seagate представляет диск объемом 10 ТБ с гелиевым наполнением

Новый жесткий диск компании SeagateEnterprise Capacity 3.5 HDD объемом 10 ТБ отличается непревзойденной емкостью и производительностью. Более того, это самый экономичный накопитель объемом 10 ТБ.

Новый жесткий диск корпоративного класса от Seagate объемом 10 ТБ сочетает в себе высокую емкость с самым низким в отрасли энергопотреблением и массой на терабайт. Он поможет решить проблему нехватки места в современных частных и общедоступных облачных ЦОД. Кроме того, Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD — это самый экономичный накопитель объемом 10 ТБ.

Все клиенты хотят одного: больше емкости, меньше затрат

Все организации ощущают давление взрывного роста объемов данных. В эксплуатацию вводится все больше центров обработки данных, а значит, растут и расходы. Именно поэтому экономичные системы хранения сейчас востребованы, как никогда ранее. Система хранения Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD отличается низким энергопотреблением и занимает немного места. Она дает клиентам возможность воспользоваться преимуществами повышенной емкости и плотности записи, позволяя сократить требуемые для центра обработки данных площади и затраты.

 

Представители отрасли оценили технологии Seagateи их эффективность

Enterprise Capacity 3.5 HDD — это первый накопитель Seagate, созданный на базе новой технологии: воздух из корпуса откачивается и заменяется гелием. Создание такой инертной среды без турбулентностей позволяет снизить трение и сопротивление для пластин. Кроме того, в диске используется передовой алгоритм кэширования, который позволяет облачным ЦОД повысить скорость обработки постоянно растущих объемов данных. В числе других функций накопителя — технология Seagate PowerChoice™, позволяющая клиентам сократить расходы, связанные с энергопотреблением и отводом тепловыделения во время простоя, а также Seagate PowerBalance™, помогающая оптимизировать количество операций ввода-вывода в секунду для достижения еще более высокой производительности.

Лидеры мирового рынка Alibaba и Baidu уже оценили производительность этого накопителя.

Alibaba: «Все ЦОД сталкиваются с проблемой растущего объема данных и нехватки места. Жесткие диски объемом 10 ТБ от Seagate — это новое решение, позволяющее повысить плотность записи и производительность».

Baidu: «Сегодня объемы данных, с которыми нам приходится работать, стремительно растут. Поэтому мы постоянно ищем более производительные и экономичные решения для хранения данных. Новый накопитель Enterprise Capacity HDD от Seagate отлично нам подошел: он очень емкий, производительный, мощный и легкий. Он помог нам существенно сократить расходы без полной реструктуризации ЦОД».

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором продукции Seagateв Республике Беларусь. 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.