Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

 

Что произойдёт, если в ваш ПК будет встроена память Intel® Optane™?

Что произойдёт, если в ваш ПК будет встроена память Intel® Optane™?

Двукратный прирост скорости загрузки системы, увеличение производительности на 28%, ускорение загрузки игровых уровней на 65% - и всё это только начало

За годы работы в Intel мне не раз приходилось наблюдать, как инновационные технологии способны менять жизнь людей: от невероятных возможностей виртуальной реальности, используемых хирургом для спасения жизней, до многообещающего потенциала 5G сетей, открывающих дорогу для беспилотных автомобилей. На этом фоне не менее активно развиваются инновационные технологии и в более привычной для нас сфере, без которой уже давно невозможно представить повседневную жизнь. Я говорю о персональных компьютерах.Компьютеры играют очень важную роль в нашей жизни. Без них мы бы не смогли связаться с близкими людьми, поделиться в сети увлекательными моментами игры или реализовать новый важный проект на работе. Инженеры Intel постоянно работают над расширением возможностей существующих технологий, помогая людям творить, добиваться новых успехов в работе или получать еще больше удовольствия от развлечений. Одним из наиболее эффективных направлений работы в данной области является фундаментальное совершенствование компьютерных технологий, с которыми мы каждый день сталкиваемся в повседневной жизни.

Именно эту задачу и решает память Intel® Optane™, о которой я хочу вам рассказать. Intel Optane существенно повышает производительность ПК и заметно ускоряет время загрузки широкого спектра приложений. Использование новой памяти обеспечивает принципиально новый уровень скорости работы ПК при решении самых различных задач, от требовательных к ресурсам инженерных расчётов и новейших компьютерных игр до цифровой обработки контента, просмотра интернет-сайтов и привычных офисных приложений.

По статистике, большинство людей ежедневно запускают не менее 11 различных приложений, причём каждое из них, в среднем, запускается по семь раз.1 Благодаря приросту скорости и производительности за счёт использования памяти Intel Optane в составе систем на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения, первоначальная загрузка компьютера может происходить до двух раз быстрее. Кроме того, наблюдается увеличение общей производительности до 28%, а подсистема хранения данных может работать быстрее почти в 14 раз.2,3 Скорость запуска таких приложений, как Microsoft Outlook*, увеличивается почти шестикратно, браузер Chrome* запускается быстрее почти в 5 раз, скорость загрузки игр увеличивается до 67%, а загрузка игровых уровней ускоряется до 65%.2,4

В основе создания Intel Optane лежала довольно простая идея: никто не любит ждать. Мы все не любим затянувшийся процесс ожидания загрузки игр, фильмов, фотографий высокого разрешения или больших файлов в папке входящей почты Outlook. Необходимость ожидания загрузки связана с растущим объёмом используемых данных.

С каждым днём мы создаём, используем и сохраняем всё больше информации. В качестве примера достаточно упомянуть, что установка Windows 10* требует примерно 20Гб дискового пространства, а одной и самых популярных игр Grand Theft Auto V* нужно не менее 65 Гб на жёстком диске.5 Добавьте к этому постоянно растущее количество фотографий и видеороликов, в том числе в формате 4К, и вы увидите, что требуемый для повседневной жизни объём дисковой памяти очень быстро увеличивается в разы.

На сегодняшний день большинство людей для хранения информации по-прежнему используют традиционные жёсткие диски. По статистике, 79% настольных ПК хранят данные именно с их использованием.6 Этот тип носителя справляется с задачей хранения информации, однако при этом он замедляет скорость работы системы, увеличивая время отклика.

Именно эту проблему и может решить память Intel Optane. Она ускоряет скорость загрузки приложений, игр и больших файлов, избавляя пользователей от необходимости длительного ожидания. Новая технология памяти делает информацию, хранящуюся в ПК, более доступной, обеспечивая тем самым общий прирост производительности и увеличение скорости отклика системы.

Intel Optane входит в состав растущего семейства продуктов на базе технологии Intel Optane, включающей контроллеры модулей памяти, интерфейсы и программное обеспечение.

Ранее, в рамках презентации процессоров Intel Core 7-го поколения, мы объявили о запуске программы совместимости для памяти Intel Optane. И вот, на сегодняшний день на рынке уже доступно более 130 материнских плат с поддержкой Intel Optane, представленных такими производителями, как Asus*, Gigabyte*, MSI* и ASRock*.

Сегодня мы представляем модули памяти Intel Optane (16 и 32 Гб) для настольных компьютеров, который появятся в продаже с 24 апреля. Пользователи смогут установить их на свои совместимые с Intel Optane материнские платы. Кроме того, начиная со второго квартала текущего года, такие производители ПК, как HP*, Dell*, Lenovo*, Asus, Acer* и многие другие начнут поставлять на рынок готовые модели компьютеров, изначально оснащённые памятью Intel Optane. Более подробная информация по данной теме доступна на сайте Intel.com/optanememory.

Вышеописанная инновационная технология в области памяти, а также новые модели компьютеров на базе процессоров Intel Core 7-го поколения и другие новинки Intel открывают новую страницу в истории компьютерных технологий. Эти прорывные решения меняют наши традиционные представления о взаимодействии с компьютерами и окружающим миром, затрагивая широкий спектр областей, от компьютерных игр и виртуальной реальности до продуктивности повседневной работы. Мне сложно вспомнить другой настолько же интересный период в истории ПК.

 

1 Источник: Программа совершенствования продукции Intel®, 4 квартал 2016 г.: 1,081,148 систем. В среднем, пользователи открывали по 11 приложений в день. Windows 10. Процессоры Intel Core. Количество уникальных запускаемых приложений отражает среднюю статистику по наиболее популярным программным продуктам. В отдельных случаях фактическое количество открываемых приложений может быть ещё больше. В частности, при данном подсчёте 5 запусков Chrome каждый день учитывались как один. Статистика по количеству запускаемых приложений усреднена по всем типам приложений и всем системам. По отдельным видам приложений данные могут существенно отличаться. В частности, пользователи значительно чаще запускают такие приложения, как Chrome, и существенно реже пользуются iTunes*, Калькулятором и т.п.

2 Программное обеспечение и задачи, использованные при тестировании производительности, могли иметь специальную оптимизацию для процессоров Intel. Тесты на производительность, такие, как SYSmark* и MobileMark*, оценивают скорость работы конкретных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения при решении конкретных задач. Любая модификация исходных данных может существенно повлиять на результат тестирования. Принимая решение о покупке стоит ознакомиться и с другими источниками информации о производительности. В частности, стоит узнать, как выбранный вами продукт работает в сочетании с другими компонентами. Более подробная информация доступна на сайте http://www.intel.com/benchmarks.

3 Оценка скорости загрузки ОС, SYSmark 2014 SE (Overall Score), PCMark* Vantage (HDD Suite)

4 Оценка скорости загрузки браузера, загрузки игр и игровых уровней, загрузки электронной почты.

5 Источники: https://support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/203428177-Grand-Theft-Auto-V-PC-System-Spec и https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-10-specifications

6 Источник: IMRA February 2016 AIO и Desktop Buyer Study – U.S. Report

*Иные наименования и бренды могут являться собственностью третьих лиц.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.