Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Perenio IoT представила универсальный ИК-пульт RED ATOM

Ноябрь 20, 2019

Perenio IoT представила универсальный ИК-пульт RED ATOM

Чешская технологическая компания Perenio IoT представила умный инфракрасный пульт с голосовым и удаленным управлением.

Устройство расширяет линейку девайсов компании для умного дома и может использоваться в составе системы управления зданием Perenio Smart после активации в мобильном приложении.

Инфракрасный пульт Red Atom предназначен для управления телевизорами и кондиционерами с ИК-портом разных производителей через мобильное приложение Perenio Smart и/или голосовые помощники Алиса от Yandex Smart Home, Google Assistant от Google Home. В ближайшее время также появится поддержка Alexa от Amazon.

Это компактный девайс 50x50x19 мм и весом в 27 грамм со специальным нескользящим rubber-покрытием. Его лаконичный дизайн позволяет без труда вписать устройство в любой интерьер. Умный пульт — это своего рода посредник между системой умного дома и устройствами, которые изначально не рассматривались как smart, но имеют ИК-порт.

Чтобы активировать устройство через голосовые помощники, необходимо следовать инструкциям производителей. Предварительно инфракрасный пульт Red Atom должен быть добавлен в приложение Perenio Smart. Далее нужно выбрать производителя и тип устройства в предложенном списке. После настройки пульт сможет передавать ИК-сигнал на 360° на расстояние до 10 метров. Благодаря совместимости Red Atom с голосовыми помощниками, достаточно попросить кондиционер понизить температуру на пару градусов или дать команду телевизору увеличить громкость — и она будет выполнена. Устройство поддерживает основные модели большинства брендов бытовой техники: Samsung, Sony, Toshiba, LG, Panasonic, Electrolux, Gorenje и другие.

На старте пользователю доступны следующие функции: включение и выключение кондиционеров, регулирование температуры, переключение режима кондиционирования (сухой, холодный, горячий, авто, вентилятор), смена подаваемого объема воздуха (авто, низкий, средний, высокий), переключение каналов телевизора и регулирование уровня громкости. В будущем прошивка устройства и приложение будут обновляться. Добавятся новые функции и типы управляемой бытовой техники.

«Red Atom поможет не только удобно взаимодействовать с домом посредством голоса, но и решать вопросы ресурсоэффективности и экономии. Я убежден, что в недалеком будущем голосовое взаимодействие станет распространенной альтернативой визуальным интерфейсам. Потому мы представили устройство, которое с помощью смартфона и голоса позволяет управлять умным домом и решать мелкие бытовые задачи. Надеюсь, это поможет пользователю уделять больше времени важным вещам», - рассказывает директор по развитию бизнеса Perenio IoT Сергей Костевич.

Инфракрасный пульт Red Atom будет доступен на официальном сайте производителя Perenio.by, а также в авторизованных розничных и онлайн магазинах. Ориентировочная розничная цена: 39 рублей. Бесплатное мобильное приложение Perenio Smart можно скачать в Google Play и App Store.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.