Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Perenio IoT рассказали о выгодах сотрудничества мобильным операторам на #TIM-TU Convergence 2020

Март 20, 2020

Perenio

Perenio IoT рассказали о выгодах сотрудничества мобильным операторам на #TIM-TU Convergence 2020

Исполнительный директор Perenio IoT Сергей Костевич выступил на конференции #TIM-TU Convergence 2020 с докладом о новых подходах к продажам услуг связи. В своем выступлении он рассказал, как можно увеличить доходы телеком-бизнеса с помощью Интернета вещей. Пересказываем ключевые моменты его презентации.

#TIM-TU Convergence 2020 прошла 11-14 марта в Буковеле (Украина) и собрала более 100 участников из IT и телеком-отрасли. Выступление Сергея Костевича состоялось в секции «Перспективные направления операторского бизнеса», где обсуждали как удержать абонентов и предложить им дополнительные платные услуги, кейсы монетизации применения IoT-решений и бизнес составляющую умных домов и городов.

На мероприятии Perenio IoT представили мобильным операторам свой флагманский продукт — IoT Router Elegance. Он позволит добавить к стандартным услугам телефонии и доступа в Интернет возможность создать недорогую и легко настраиваемую модульную систему умного дома. Эта система позволит обеспечить безопасность, управлять потреблением ресурсов и задавать сценарии работы smart-устройств.

Во время презентации Сергей Костевич рассказал присутствующим о том, как IoT Router Elegance заменяет несколько устройств. Благодаря нестандартному инженерному решению производителю удалось поместить в компактный стильный корпус большой набор функций. Он поддерживает Bluetooth/ZigBee/Z-Wave протоколы, что позволяет удаленно управлять умным домом, оснащен встроенным модемом LTE и аккумулятором на случай перебоев подачи электроэнергии.

Кроме того, во время доклада Сергей Костевич озвучил следующие тезисы:

  • телеком-бизнес является высококонкурентным, а низкий ARPU не позволяет операторам быстро вернуть деньги, которые они вкладывают в модернизацию сети;
  • традиционные услуги операторов, такие как Internet и IPTV, не позволяют увеличить доходы от каждого абонента, соответственно, перед операторами стоит задача найти новые источники;
  • гибкая программно-аппаратная платформа с IoT-решениями позволяет операторам получить источник новых доходов: добавив к Интернету и телефонии IoT-роутер, оператор может предложить клиенту новый комплекс услуг на постоянной основе;
  • применение технологий Интернета вещей позволяет создать «Умный город» и принципиально улучшить экономику города, повысить уровень жизни и безопасности населения.

Сергей Костевич отметил: “Для увеличения дохода сегодня важна не столько стоимость, сколько качество и объем оказываемых услуг. Если оператор предлагает сразу несколько сервисов «в одном флаконе», то может повысить объем прибыли за счет второй-третьей услуги, поскольку абоненты приобретают ее именно из-за выгод пакетного предложения. Оператор имеет возможность не только больше зарабатывать, но и оптимизировать расходы. Телеком-компании накопили многолетний опыт строительства и эксплуатации сетей, они прекрасно знают тонкости организации безопасной и надежной передачи информации и потенциально могут предлагать максимально защищенные отказоустойчивые IoT-решения”.

Также в своем выступлении исполнительный директор Perenio IoT привел примеры успешного внедрения мобильными операторами технологий Интернета вещей.

Например, сингапурская корпорация Sing Tel Group (владеет операторами связи в 25 странах) вложила средства в облачную платформу для приложений IoT и M2M Jasper, сервисом которой теперь пользуются более 100 операторов во всем мире. Один из крупнейших в мире провайдеров широкополосного доступа и медийный гигант Comsсat инвестировал в сервис по планировке и дизайну дома Houzz — сайт, который предлагает более 40 тысяч примеров «умных» домов, содержащих всевозможные решения от датчиков силы огня в камине до настроек домашнего кинотеатра. Оператор из ОАЭ Etisalat уже несколько лет через свой внутренний фонд прямых инвестиций последовательно ищет и приобретает компании из сферы Интернета вещей. Немецкий Deutsche Telekom начал эксперименты в области IoT и «умного» города задолго до возникновения этих терминов. Инновации он воплощает, в первую очередь, на территории небольшого города Фридриксхафена, который стал экспериментальной площадкой для решений DT в области Интернета вещей.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.