Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Клавиатура Prestigio Click&Touch получила сразу 4 награды Red Dot Design Awards 2020

Апрель 06, 2020

Prestigio, Clevetura, AWARD

Клавиатура Prestigio Click&Touch получила сразу 4 награды Red Dot Design Awards 2020

В этом году компания Prestigio представила авторитетному жюри уникальную клавиатуру-тачпад Click&Touch и выиграла сразу 4 награды премии Red Dot Design Awards 2020.

Жюри главной премии в мире по дизайну Red Dot Award 2020 отметило мультимедийную клавиатуру Prestigio Click&Touch за продуктовый дизайн и нестандартный, инновационный подход. В итоге, уникальная, первая в мире тачпад-клавиатура Prestigio Click & Touch одержала победу сразу в четырех категориях:

  • Инновационный продукт в категории «Компьютерные и информационные технологии»;
  • Компьютерные и информационные технологии;
  • ТВ и домашние развлечения;
  • Smart Product в категории «ТВ и домашние развлечения».

Победа сразу в нескольких номинациях престижной премии обусловлена тем, что Click& Touch - это совершенно новый удобный способ ввода и изменения информации индустрии клавиатур и сенсорных панелей путем объединения двух разных устройств.

Напомним, Prestigio Click&Touch была разработана в сотрудничестве с технологическим стартапом Clevetura, расположенным в Парке высоких технологий в Минске (Беларусь). Разработчики проекта специализируются на сенсорных механических клавишах с ножничным механизмом.

Click&Touch включает в себя возможности клавиатуры, сенсорной панели и мыши, обеспечивая автоматический плавный переход между набором текста и управлением курсором. Система клавиатуры имеет функцию «умного переключения» и «понимает», в каком режиме работает пользователь, автоматически переключаясь для выполнения функций клавиатуры и тачпада.

Клавиатура Prestigio Click&Touch с сенсорной панелью, оснащенная технологией Clevetura Touch on Keys®, является идеальным сочетанием использования и функциональности. Устройство является технически совершенным и визуально привлекательным, что облегчает управление смарт телевизором, компьютером, интерактивной доской, игровой консолью, планшетом и даже смартфоном. Через 3 кнопки Bluetooth, USB порт и разъем USB Type-C и/или RF к клавиатуре Click & Touch можно подключить до 5 устройств одновременно. Просто из коробки без каких-либо дополнительных действий и загрузок.

Награда Red Dot Design Award является самой престижной в сфере дизайна во всем мире. Ежегодно дизайнеры и компании из более чем 60 стран представляют на конкурс порядка 6500 продуктов. Международное жюри, в состав которого входят опытные эксперты из разных областей, уже 65 лет собираются, чтобы выбрать лучшие дизайны года. Процесс вынесения решения длится несколько дней и основан на двух ключевых критериях: судьи проверяют всю информацию, чтобы оценить не только эстетику, но и выбранные материалы, уровень мастерства, структуру поверхности, эргономику и функциональность. После бурных обсуждений эксперты коллегиально принимают решение. В результате только выдающиеся в дизайне продукты получают награду, следуя девизу: «В поисках хорошего дизайна и инноваций».

Поздравляем команды Prestigio и Clevetura. Отличный результат совместной работы! 

Prestigio

Международный бренд Prestigio более 15 лет предлагает широкий выбор потребительской электроники для дома, образования и бизнеса. Продукция Prestigio: телевизоры, планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны, видеорегистраторы, навигаторы, а также мультиборды, интерактивные дисплеи, электронные ценники и технологии на базе RFID ― успешно продаются в 30 странах мира. В 2019 году под брендом Prestigio на рынке появились также такие продукты, как уникальная клавиатура-тачпад Сlick&Touch, зарядная станция для устройств Apple и умные колонки с голосовым помощником. Производственные, дизайнерские и технические центры расположены в Китае, Европе и Белоруссии. Представительства Prestigio работают в 15 странах, включая СНГ, Европу, Ближний Восток и Африку. Сайт компании в России www.prestigio.by.

Clevetura LLC

ООО Клэвэтура основана в 2017. Главный офис компании расположен в Минске, также есть офис в г.Шэньчжэнь (КНР). Клэвэтура занимается разработкой технологии Touch on Keys. Touch on Keys добавляет сенсорный слой в традиционную клавиатуру. Это позволяет делать жесты – управлять курсором, скроллить, кликать и тд. прямо на поверхности клавиатуры, как будто это тачпад. При этом клавиши нажимаются как обычно и имеют приятный отклик благодаря использованию надежного «ножничного» механизма нажатия. Пользователю не нужно нажимать никаких кнопок, чтобы переключиться из режима набора текста в режим тачпада, это делается автоматически. Touch on Keys превращает клавиатуру в единое, универсальное устройство ввода. Touch on Keys отличное решение для ноутбука, настольной клавиатуры, клавиатуры для планшета, управления SmartTV. С Touch on Keys тачпад не нужен. Первый продукт с Touch on Keys – мультимедийная клавиатура Prestigio Click&Touch на рынке с декабря 2019.

Премия Red Dot Design Award

Для того, чтобы профессионально оценить разнообразие в области дизайна, премия Red Dot Design Award подразделяется на три дисциплины: Red Dot Award: дизайн продукта, Red Dot Award: бренды и коммуникационный дизайн и Red Dot Award: концепция дизайна , Red Dot Award является одним из крупнейших конкурсов дизайна в мире. В 1955 году впервые собралось жюри, чтобы оценить лучшие проекты дня. В 1990-х годах генеральный директор Red Dot профессор Питер Зек разработал название и марку награды. С тех пор востребованная награда Red Dot стала уважаемой международной печатью выдающегося качества дизайна. Лауреаты премии представлены в ежегодниках, музеях и онлайн. Более подробная информация доступна на www.red-dot.de

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.