Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Видеокарты SAPPHIRE HD 6900 - максимум производительности и характеристик

Декабрь 16, 2010

SAPPHIRE, видеокарты

Видеокарты SAPPHIRE HD 6900 - максимум производительности и характеристик

Эксклюзивно, в комплекте с игрой – Battlefield: Bad Company 2 Vietnam.

КУПИТЬ ОНЛАЙН

 SAPPHIRE HD 6900
 

Эксклюзивно, в комплекте с игрой – Battlefield: Bad Company 2 Vietnam  

Новая архитектура – новые возможности 

Компания SAPPHIRE Technology, крупнейший производитель и поставщик графических решений на базе технологии AMD, добавила 2 модели графических карт с высокой производительностью и новыми характеристиками в существующую серию видеокарт HD 6000. 

В новой карте SAPPHIRE HD 6970 использована новая архитектура GPU от AMD, снабжена  двумя графическими  процессорами и в одном чипе, состоящем из 24 SIMD-ядер. Архитектура карты, включающая в общей сложности 1536 потоковых процессоров  и 96 блоков обработки текстур, обеспечивает полную мощность параллельной обработки для графических приложений и других ускоренных приложений. Благодаря частоте ядра  880МГц, выделенному высокоскоростному интерфейсу и 2Гб памяти GDDR5 с тактовой частотой 1375Мгц (эффективная пропускная способность - 5.5 Гб/с), достигается непревзойденная в своем классе производительность. Новый процессор Tesselation обеспечивает в три раза больше производительности, чем представители прошлых поколений, а так же улучшенное качество АА, совершенные методы фильтрации создают беспрецедентное качество изображения

Благодаря новой технологии AMD PowerTune движок и память карт будут динамически подстраиваться под лимит TDP каждой конкретной карты. Для карты HD 6970 максимум TDP находится на отметке в 250W.   Новые опции Catalyst Control Center удовлетворят потребности в расширенной производительности многих пользователей, от новичков до опытных энтузиастов. Типичное потребление во время игры 190W, потребление же  карты в режиме отдыха будет не велико – лишь 20W.  

 

 

Эксклюзивный набор 

Специально для SAPPHIRE Видеокарты HD 6970 включают в комплект  ваучер на загрузку игры Battlefield: Bad Company 2 Vietnam (запуск которой намечен 21 декабря). Причем серия SAPPHIRE HD 6970 Limited Edition  комплектуется ваучером и поставляется со специальным алюминиевым чемоданчиком. Обычная серия SAPPHIRE HD 6970 не снабжена игровым ваучером.

В тоже время, SAPPHIRE представила карту SAPPHIRE HD 6950, с меньшей производительностью. Архитектура карты включает 1408  потоковых процессоров и 88 блоков обработки текстур,  частотой ядра 800МГц с тактовой частотой 1250Мгц (эффективная пропускная способность - 5 Гб/с),  таким образом, потребители по более низкой цене могут купить карту с  поддержкой DirectX 11, оснащенную совершенными характеристиками.

Серия SAPPHIRE HD 6900 представляет собой  графические возможности устройств  второго поколения, разработанных AMD для поддержки всех функций Microsoft DirectX 11 и DirectCompute 11. Новые графические процессоры производятся на основе технологии 40 нм, обеспечивая высокую производительность при низком энергопотреблении. К расширенным функциям аппаратного обеспечения относится усовершенствованный блок аппаратной тесселяции, сжатие HDR-текстур, многопоточный обмен данными с ядрами ЦП, встроенная поддержка многих инструкций DirectCompute 11, поддержка 3D изображений и HDMI 1.4a.

Eyefinity

В дополнение к непревзойденной четкости изображения, высокой скорости и визуальным эффектам модели серии SAPPHIRE HD 6900 поддерживают мультидисплейный режим, известный под названием Eyefinity. Он позволяет одному графическому процессору выводить изображения на несколько дисплеев, открывая захватывающие возможности не только для игр с использованием нескольких мониторов, но и для информационных, мультимедийных систем и рекламных мониторов.

 
У модели HD 6870 и  HD 6950 есть два выхода DVI, один HDMI и два выхода mini-DisplayPort, что дает широкие возможности при выборе конфигурации монитора. Высокоскоростной HDMI кабель  включен в серию SAPPHIRE HD 6900.  С выпуском драйверов DisplayPort v1.2 появится возможность соединять шлейфом несколько мониторов DisplayPort v1.2 от каждого выхода DisplayPort. 

Видео, аудио и 3D 

Как и предшествующие поколения, модели серии SAPPHIRE HD 6900 оснащаются встроенным аппаратным UVD (Unified Video decoder  - унифицированный видеодекодер) – это уже третье поколение данной технологии, - что значительно снижает нагрузку на ЦП и обеспечивает надежное декодирование содержимого Blu-ray™ и HD DVD для кодеков VC-1 и H.264, а также Mpeg-файлов, и теперь поддерживает для Blu-Ray 3D повторное кодирование видеосигнала.


Имеется поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, и HDMI также был модернизирован до HDMI 1.4a. Теперь обеспечивается передача насыщенного цвета и улучшенный вывод высокого разрешения для приложений цифрового кинотеатра и поддержки 3D изображений,  а также аудио 7.1 с высоким битрейтом. 

Ускоренные приложения

Несколько потоковых процессоров серии SAPPHIRE HD 6900 могут использоваться для ускорения других приложений, например транскодирования видео. Посредством графического процессора может быть ускорено последнее поколение веб-браузеров, и эта возможность также поддерживается в Microsoft Office 2010 для повышения производительности.


Модели серии SAPPHIRE HD 6900 поддерживаются графическими драйверами AMD DirectX 11, сертифицированными в лабораториях WHQL, обеспечивающими поддержку для всех ключевых функций уровня DirectX 11, которые необходимы для расширения игровых возможностей, а также для ускорения графического процессора поддерживаемых приложений.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.