Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Компания Seagate бьет рекорд емкости жестких дисков, представив новый внешний накопитель GoFlex Desk 4 TB

Октябрь 11, 2011

Seagate, HDD

Компания Seagate бьет рекорд емкости жестких дисков, представив новый внешний накопитель GoFlex Desk 4 TB

Компания Seagate объявила о появлении нового беспроводного мобильного накопителя данных GoFlex Satellite™, первого автономно работающего внешнего жесткого диска для беспроводного подключения дополнительного хранилища данных к любому мобильному устройству с Wi-Fi.

ОНЛАЙН-КАТАЛОГ

 

 

Компания Seagate  объявила о появлении нового беспроводного мобильного накопителя данных GoFlex Satellite™, первого автономно работающего внешнего жесткого диска для беспроводного подключения дополнительного хранилища данных к любому мобильному устройству с Wi-Fi.

Имея емкость 500 ГБ, доступ к Wi-Fi (802.11 b/g/n) и перезаряжаемую батарею, это последнее обновление обширного портфеля решенийGoFlex® предоставляет возможность иметь при себе целые библиотеки видео, музыки, изображений и документов. Мобильные устройства соединяются с GoFlex Satellite по беспроводной сети при помощи бесплатного приложения GoFlex Media™, которое доступно на iTunes и в магазине приложений Apple App Store, а также через веб-браузер.

«В то время как рынок планшетных устройств типа iPad растет, вместе с ним растет потребление высококачественного мультимедийного контента, а это обуславливает необходимость доступа к данным без проблем, сопряженных с потоковой передачей видео через Интернет, - утверждает Патрик Коннолли (Patrick Connolly), вице-президент и генеральный менеджер подразделения розничных продуктов в Seagate. – Многих пользователей расстраивает тот факт, что популярные мобильные устройства весьма ограничены в отношении емкости встроенного накопителя, хотя их первоначальная функция – просмотр мультимедийных данных.

Создавая мобильный беспроводной накопитель GoFlex Satellite, мы стремились выпустить элегантное решение, которое будет представлять ценность для множества владельцев iPad, обеспечивая простое соединение с более емким хранилищем данных.  Теперь пользователи не будут вынуждены искать компромисс между ценой и функциональностью при покупке iPad или другого планшетного компьютера. Имея GoFlex Satellite, люди будут иметь возможность носить с собой обширные медиатеки, не нуждаясь в соединительных кабелях, притом за цену, эквивалентную той, что приходится доплачивать за наличие 3G или более высокую емкость планшета».

Передача потокового видео через Интернет позволила владельцам планшетных компьютеров получить доступ к хранилищам видеофайлов, но в таком случае качество воспроизведения зависит только от скорости Интернет-соединения, будь это Wi-Fi или 3G/4G. Если к точке доступа привязано большое количество устройств, зачастую смотреть видео приходится урывками, долго ожидая буферизации или постоянно наблюдая «притормаживание» видео. Но зачем полагаться на скорость, предоставляемую Интернет-провайдером, если можно использовать GoFlex Satellite, который в качестве сетевого хранилища обеспечивает одновременную беспроводную передачу медиаконтента на три устройства? Мощный литий-полимерный аккумулятор обеспечивает до 5 часов беспрерывной передачи видео и до 25 часов работы в режиме ожидания. Чтобы увеличить время автономной работы, бесплатное приложение GoFlex Media™ предоставляет функцию прогрессивной загрузки, которая временно загружает видео на устройство на основе iOS, на которое осуществляется потоковая передача видео, что позволяет накопителю перейти в режим ожидания. 

Приложение GoFlexMedia

Это приложение в настоящий момент доступно для устройств на основе Apple iOS, например, iPad, iPhone и iPod Touch; оно предоставляет простой способ подключить беспроводное хранилище к iPad или iPhone. Приложение для устройств Android ожидается в начале лета. Пользователи смартфонов и планшетных компьютеров на базе Android могут получить доступ к контенту на GoFlex Satellite через браузер.

Программное обеспечение MediaSync

Интуитивно понятное ПО Media Sync, входящее в комплектацию устройства, существенно облегчает запись мультимедиа с компьютеров на основе ОС Windows® или Mac® OS X на GoFlex Satellite. Вне зависимости о того, где хранятся файлы, как собственные, так и содержащиеся в библиотеках iTunes, ПО Media Sync загрузит все требуемые мультимедийные файлы и документы на накопитель GoFlex Satellite. Media Sync можно сконфигурировать так, что оно будет загружать только файлы, совместимые с устройством iOS. Даже музыка и видео, приобретенные в iTunes, загружаются в GoFlex Satellite и будут проигрываться на всех авторизованных устройствах.

Загрузка мультимедийных данных

Для быстрой загрузки медиаконтента с ПК беспроводной накопитель оснащен скоростным интерфейсом USB 3.0. Кабель USB 3.0 обратно совместим с портами USB 2.0 и легко разъединяется с накопителем. Помимо кабеля USB 3.0, комплект поставки GoFlex Satellite включает в себя зарядное устройство для автомобиля и сетевой адаптер.

 

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором  Seagate в Республике Беларусь. 

Приобрести продукты Seagate в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продуктов Seagate станьте нашим партнером

 

Другие новости Seagate:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.