Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Seagate начал поставки твердотельного накопителя Pulsar XT.2 в дистрибуционный канал

Октябрь 06, 2011

Seagate, SSD, HDD

Seagate начал поставки твердотельного накопителя Pulsar XT.2 в дистрибуционный канал

Результаты стандартного отраслевого тестирования SPC подтверждают выдающиеся характеристики производительности этого SSD корпоративного класса

ОНЛАЙН-КАТАЛОГ

  • продукты Seagate в онлайн-каталоге СЗАО "АСБИС" 

 Seagate Pulsar XT.2 SSD

 


Результаты стандартного отраслевого тестирования SPC подтверждают выдающиеся характеристики производительности этого SSD корпоративного класса


 

Компания Seagate  объявляет о начале поставок дистрибьюторам твердотельного накопителя Pulsar® XT.2, отличающегося постоянной высокой производительностью, целостностью данных и выносливостью, необходимыми для самых требовательных корпоративных сред, а также уведомляет о начале поставок в канал с 29 июля твердотельного накопителя Pulsar.2™, первого MLC-накопителя для хранилищ корпоративного уровня.

Накопитель Pulsar XT.2 объединяет в себе флэш-память типа SLC и 6-гигабитный интерфейс SAS, что делает это решение самым быстрым накопителем в портфеле Seagate. SSD форм-фактора 2,5 дюйма емкостью до 400 Гбайт оптимизирован для комплексных смешанных нагрузок типа обработки онлайновых транзакций (OLTP), индексирования баз данных, веб-индексации и электронной почты, типичных для корпоративных сред.

В противоположность  типичным накопителям на основе MLC, используемым в пользовательских решениях, которым не хватает целостности данных и надежности, что критически важно для приложений корпоративного уровня, SSD Pulsar.2 был создан специально для центров обработки данных,. Этот накопитель имеет емкость до 800 Гбайт, обладает более низким сочетанием цены и производительности и демонстрирует высокие показатели целостности данных и надежности, необходимые для корпоративных приложений, а также автоматически распознает и исправляет любые ошибки, возникающие в процессе хранения данных и способные нанести урон нормальному функционированию накопителя. Pulsar.2 поддерживает интерфейсы SAS 6 Гбит/с и Serial ATA (SATA) 6 Гбит/с в хранилищах серверов первого и второго уровня.

«Большинство поставщиков SSD не до конца понимает потребности решений корпоративного сектора, - замечает  Джим Хэнди (Jim Handy) из Objective Analysis. – Хранилища корпоративного уровня – это не только скоростные интерфейсы типа SAS, Fibre Channel или PCIe и не только производительность в десятки тысяч IOPS.  Не обеспечивая целостность данных и надежность хранилищ, SSD становится бесполезным для корпоративных пользователей. Неоспоримое лидерство Seagate на рынке решений для корпоративного сектора позволило компании развить глубокое понимание необходимости долговременной работы накопителя и целостности данных».

Высокая производительность накопителя Pulsar® XT.2 подтверждена результатами  отраслевого теста SPC-1C

SSD Pulsar XT.2 емкостью 400 Гбайт соответствует строгим стандартам Совета по Производительности СХД (Storage Performance Council – SPC), консорциума, который определяет, администрирует и популяризирует стандартизированные отраслевые тесты для выявления постоянной и устойчивой производительности решений корпоративного класса. Результаты теста SPC-1C показали, что Pulsar XT.2 предоставляет устойчивую производительность для круглосуточной работы корпоративных приложений вне зависимости от сложности нагрузок или изменяющейся интенсивности операций ввода-вывода в сервере.

Флуктуации нагрузок, фоновое управление мультимедийными данными и функции программирования и удаления приводят к непостоянству производительности SSD, что ставит под угрозу способность центров обработки данных отвечать заявленным уровням качества. Эту проблему могут решить SSD, способные выдерживать комплексные нагрузки на постоянно высоком уровне во время тестов, выявляющих возможность накопителей поддерживать максимальное количество операций ввода-вывода на протяжении длительных периодов времени. 

В конфигурации одного накопителя Seagate Pulsar XT.2 показал результат* 20 008,82 SPC-1 IOPS со средним временем отклика 2,05 мс в течение 10 минут, сравнимый с отраслевым результатом теста SPC-1C Sustainability Test 20 011,07 IOPS со средним временем отклика 2,08 мс в течение 4 часов, демонстрируя выдающиеся показатели постоянной производительности для корпоративных сред в течение продолжительного периода времени.

Тест на реальные нагрузки SPC-1C, созданный для проверки компонентов СХД, состоит из шаблонов операций ввода-вывода, характерных для обработки онлайновых транзакций, а также фокусируется на времени случайного доступа. В противоположность тесту Iometer, который отслеживает производительность IOPS и использует скрытые измерения случайного чтения, случайной записи, последовательного чтения или последовательной записи, тесты SPC-1C используются для проверки компонентов СХД, используя динамический набор операций случайного и последовательного чтения и записи, эмулируя реальные нагрузки корпоративных сред. Профессионалы в области хранения данных рассматривают SPC определяющим источником независимых и достоверных показателей реальной производительности корпоративных приложений.

В рамках теста SPC-1C Pulsar XT.2 также соответствует новым требованиям SPC-1C в области предзаписи данных. Такой подход снижает возможность потенциального искусственного увеличения производительности при тестах компонентов СХД, которых можно добиться путем занижения количества доступного дискового пространства или искусственного ограничения доступа к некоторым участкам дискового пространства для увеличения показателей производительности. В соответствии с технологией предзаписи, случайные данные записываются на все пространство накопителя.

*Результаты тестов Seagate Pulsar XT.2 по SPC-1C доступны на:

http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1c/#c00012

http://seagate.com/twitter

http://seagate.com/facebook

http://media.seagate.com

 

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором  Seagate в Республике Беларусь. 

Приобрести продукты Seagate в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продуктов Seagate станьте нашим партнером

 

Другие новости Seagate:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.