Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Гибридные процессоры второго поколения AMD А-серии

Октябрь 02, 2012

AMD, процессоры

Гибридные процессоры второго поколения AMD А-серии

New AMD A-Series Processors bring faster speeds, high core count and AMD Radeon HD 7000 Series Graphics to do-it-yourself PC enthusiasts and gamers.

Онлайн-каталог

Процессоры AMD A-Серии 

Компания AMD объявила о начале продаж в каналах розничной торговли и дистрибуции гибридных процессоров второго поколения AMD А-серии для настольных ПК, домашних кинотеатров и ПК малых форм-факторов. Эти новые APU (Accelerated Processing Units) предназначены для энтузиастов самостоятельной сборки ПК, геймеров и системных интеграторов, желающих модернизировать инфраструктуру и увеличить производительность системы при небольших ценовых затратах, добавив APU, графику дискретного уровня, многоядерность и высокую тактовую частоту.

По сравнению с аналогичными по цене конкурирующими предложениями новые APU содержат больше процессорных ядер, поддерживают более высокую тактовую частоту, демонстрируют лучшее в своем классе качество воспроизведения видео и обеспечивают простой способ модернизации систем, основанный на стабильной инфраструктуре процессорного cокета. Пользователи APU AMD также получают доступ в AMD AppZone и к внушительному ассортименту каталога приложений, использующих всю вычислительную мощь APU. Благодаря поддержке DirectX 11 аппаратным ускорением на графическом процессоре AMD Radeon и технологии AMD Eyefinity, которая поддерживает работу на нескольких мониторах, новые гибридные процессоры AMD А-серии служат идеальным решением для систем с горячо ожидаемой ОС Microsoft Windows 8 и с современной операционной системой Microsoft Windows 7.

«Новый APU AMD A-серии идеально подходит тем, кто ищет новый ПК или домашний кинотеатр с высокими показателями производительности и хорошим соотношением цена-качество», ― говорит вице-президент подразделения продуктов для настольных ПК и компонентов AMD Лесли Собон (Leslie Sobon). «Сочетание быстродействия, нескольких вычислительных ядер и графических возможностей дискретного уровня в AMD APU А-серии второго поколения делает его превосходной платформой для геймеров и энтузиастов ПК.

Больше ядер, выше быстродействие и больше пользы

APU AMD А-серии второго поколения обеспечивает более высокую производительность и улучшенные возможности по сравнению с APU первого поколения:

  • вычислительная мощность свыше 700 ГФЛОПС3;
  • максимальная тактовая частота до 4,2 ГГц;
  • разблокированный множитель центрального процессора (CPU) с программным обеспечением AMD OverDrive, допускающий экстремальный разгон до 6,5 ГГц4.

Технология AMD Turbo Core 3.0 для центрального и графического процессоров повышает производительность APU AMD А-серии A второго поколения, позволяя автоматически увеличивать тактовую частоту GPU и ядер CPU. Пользователи ПК, желающие полностью управлять своими системами, могут применять программное обеспечение AMD OverDrive для разгона как CPU, так и GPU, а также для повышения тактовой частоты элементов памяти, добиваясь превосходных результатов в играх.

Лучшее видео и игры с графикой AMD Radeon

В состав APU AMD А-серии второго поколения входит графический ускоритель AMD Radeon HD серии 7000, который обеспечивает высокопроизводительную обработку графики дискретного класса. Эти APU продолжают укреплять лидирующие позиции AMD в области игр, значительно повышая производительность как CPU, так и GPU по сравнению с предыдущим поколением5 и обеспечивая поддержку:

  • AMD Eyefinity – единственной мультидисплейной технологии, которая обеспечивает функцию единой поверхности Windows 8 на четырех мониторах. Эта иммерсивная технология впервые поддерживается самим APU без необходимости применять отдельную видеокарту;
  • лучшей в отрасли, высокопроизводительной графической архитектуры DirectX 11, способной обеспечить игры в полноценном формате 1080p с уровнем детализации как в реальной жизни;
  • технологии AMD Radeon Dual Graphics, которая при добавлении к APU отдельной видеокарты повышает производительность на 75%6; AMD Radeon Dual Graphics также поддерживает DirectX 9 и 10 для старых игр и использует новые профили AMD CrossFire для упрощения процесса обновления ПО.

Простая модернизация

В APU AMD А-серии второго поколения новая архитектура AMD Piledriver сочетается с графическим процессором AMD Radeon HD 7000 серии на новой инфраструктуре материнской платы FM2, обеспечивая множество новых функций и блестящий визуальный опыт ― и все это на платформе с возможностью дальнейшей модернизации.

Материнские платы с гнездом FM2 поддерживают три варианта чипсетов с разным набором функций: AMD A55, A75 и A85X. Эти чипсеты, в свою очередь, поддерживают AMD Memory Profiles, что позволяет графической памяти работать с тактовой частотой 1866 МГц, то есть дает повышение быстродействия на 266 МГц.

Поддержка производителями систем

ASRock: «Новые APU А-серии ― идеальное сочетание производительности и цены для компьютерных энтузиастов», ― говорит вице-президент по продажам и маркетингу ASRock Джеймс Ли (James Lee). «Полный модельный ряд материнских плат FM2 от ASRock позволит достичь самого высокого уровня быстродействия. Кроме того, благодаря интеллектуальной технологии ASRock X-Boost разгон APU может стать делом нажатия единственной кнопки».

Asus: «APU AMD второго поколения А-серии идеально подходят для любителей сборки настольных ПК и геймеров», ― говорит генеральный менеджер подразделения системных плат Asus Джо Се (Joe Hsieh). «Наши удостоенные многих наград материнские платы, оснащенные этими передовыми процессорами, создают полный эффект погружения и обеспечивают простой способ модернизации при доступной цене».

ECS: «Производительность, цена и возможности модернизации APU AMD А-серии второго поколения должны сделать эти продукты чрезвычайно популярными среди широкого круга компьютерных энтузиастов, которые собирают новую систему или модернизируют существующую», ― говорит вице-президент подразделения сбыта ECS Дэвид Цзянь (David Chien). «Мы помогаем обеспечить стабильность и производительность, предложив специальную материнскую плату A85F2-A Golden FM2 с позолоченными контактами».

GIGABYTE: «Благодаря AMD APU второго поколения GIGABYTE впервые предлагает ряд эксклюзивных технологий на платформе AMD, включая нашу новую технологию Ultra Durable 5 и Digital Power», ― говорит вице-президент подразделения системных плат GIGABYTE Генри Као (Henry Kao). «Эти технологии помогут материнским платам серии GIGABYTE FM2 поставить абсолютный рекорд производительности при обработке графики и при работе с новыми замечательными APU AMD А-серии.

MSI: «Сочетание APU AMD второго поколения А-серии с новыми материнскими платами FM2 от MSI создает платформу, которая обеспечивает беспрецедентный уровень гибкости и производительности в играх, особенно при использовании таких простых в применении функций, как MSI OC Genie», ― говорит вице-президент отделения системных плат MSI Тед Хун (Ted Hung) . «Мы готовы произвести фурор на рынке стабильными, высокопроизводительными системами, которые будут отлично работать с новыми APU AMD».

Технические характеристики и начало поставок

Начиная с сегодняшнего дня, партнеры AMD по сбыту во всем мире могут приобрести следующие APU AMD А-серии:

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором WD в Республике Беларусь.

Другие новости AMD:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.