Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Чего действительно хотят специалисты по хранению данных

Октябрь 19, 2018

Чего действительно хотят специалисты по хранению данных

Клиентов беспокоят их собственные проблемы, а не то, что предлагают поставщики. В конечном счете, клиенты приобретают продукты для разрешения проблем на их пути к успеху в бизнесе.

Клиентов беспокоят их собственные проблемы, а не то, что предлагают поставщики. В конечном счете, клиенты приобретают продукты для разрешения проблем на их пути к успеху в бизнесе. Преследуя эту цель, клиенты часто оказываются в незавидном положении, требующем поступиться одной или несколькими характеристиками для реализации своей бизнес-модели – производительностью, доступностью или ценой. А когда продукт решает множество задач и делает это по привлекательной цене, клиенту становится действительно интересно.

В ходе опроса, проведенного форумом корпоративного хранения данных (the Enterprise Storage Forum) о важнейших проблемах, с которыми связана эксплуатация существующей инфраструктуры хранения данных, клиенты ответили следующее:

Проблема

Процент ответивших

Старение оборудования 18%
Недостаток емкости 17% 
Высокая стоимость эксплуатации 13% 
Проблемы безопасности и соответствия  3%

Мы просмотрели данные и задали себе вопрос: «Ориентируемся ли мы на то, чего просит клиент?». Давайте погрузимся в каждое из требований клиентов по порядку.

Старение оборудования

Перенос данных – это всегда хлопотно, и это дополнительный риск, но мы часто забываем, что это же касается старения оборудования. Аппаратное обеспечение имеет U-образную кривую отказов – некоторые компоненты «умирают молодыми» или того хуже – нежизнеспособны изначально. Затем система стабилизируется с невысокой частотой отказов на много лет, а в дальнейшем частота отказов внезапно существенно возрастает. Стареющее оборудование также добавляет расходы на сервисную замену оборудования в (уже стесненный) IT-бюджет, и отделам IT приходится заблаговременно начинать приобретение оборудования для переноса данных в следующее хранилище без дополнительных издержек.

Мне очень хотелось бы обсудить готовящееся нами в ближайшее время нововведение в ответ на этот вызов, но пока мы не объявим о нем официально, я могу лишь сказать, что оно решит проблему и снизит стоимость переноса данных. Оставайтесь с нами!

Недостаток емкости

Компания INFINIDAT предлагает своим клиентам уникальную бизнес-модель: «Расскажите нам о ваших сегодняшних потребностях и о планах роста в будущем». Мы за свой счет создадим систему, достаточно обширную для вашего роста, а вам необходимо оплатить лишь то, что требуется прямо сейчас. Когда настанет по-настоящему черный день и кто-нибудь скажет: «Я забыл сказать тебе в прошлом месяце, но нам нужно выделить 100 ТБ для нашего нового продукта, и они нужны сегодня», вы просто используете доступный объем и уведомите нас. Цена уже оговорена в первоначальной сделке, поэтому никаких сюрпризов, ожидания покупки, поставки, складирования и стеллажирования – эластичность облака в вашем центре данных!

InfiniBox – это уникальная архитектура, предназначенная для обеспечения высочайших возможностей при поддержке различных рабочих нагрузок с крайне стабильным уровнем производительности!

Высокая стоимость эксплуатации

Высокая стоимость эксплуатации – это не только необходимые для вашего оборудования электроэнергия и охлаждение. Это еще и время, нужное для поддержания его работы, и количество требуемого для этого персонала.

InfiniBox требует меньшего числа постоянных штатных сотрудников для управления петабайтами данных (подробнее смотрите исследование Forrester) благодаря высокому уровню автоматизации и самообслуживания. В то же время InfiniBox предлагает до 4,2 ПБ (до сжатия данных) в одном месте при пиковом потреблении всего лишь 8 кВт. Вот ЭТО эффективно!

Вопросы безопасности и соответствия

Издержки на безопасность и соответствие могут быть уменьшены множеством способов, но «Общее положение о защите данных» (GDPR) / AB375, NYDFS, а также многие другие регламенты по персональным данным повышают риск ошибки. В то же время, хакеры ежедневно пытаются взломать ваши данные, и время на их стороне.

Риск все более растет в связи с тем, что хакеры сегодня искусны как никогда. Что же может сделать IT для поддержки бизнеса?

Ответ очень прост: шифрование данных. Таким образом ворующие данные хакеры не получат к ним доступа. И еще: Статья 34 GDPR гласит, что при краже шифрованных данных вам даже не нужно уведомлять субъектов данных!

Так что же с хранилищем данных?

Многие массивы хранения данных чрезмерно полагаются на сжатие данных для компенсации затрат на дорогостоящее аппаратное обеспечение. Однако шифрование полностью лишает возможности сжимать данные. Клиенты, нуждающиеся в шифровании в связи с проблемами соответствия, не могут сделать этого по причине стоимости. InfiniBox – уникальное предложение, поскольку не полагается на дорогостоящие носители и остается рентабельным даже при шифровании данных.

Конечно же, существует множество других проблем, которые мы можем помочь решить нашим клиентам, но в этот раз я хотел бы обратить внимание на стороннее исследование. Хотите узнать больше? Скачайте нашу «Белую книгу» архитектуры хранения данных или обратитесь к нам. Мы покажем вам, как одна инновационная технология может решить сразу множество проблем.

Об Эране Брауне

Эран Браун – технический директор компании INFINIDAT по региону ЕМЕА. Более 14 лет Эран занимался архитектурой центров данных на всех уровнях – приложения, визуализация, создание сетей и в первую очередь – хранилища данных. Его предыдущие должности включают в себя высшее руководство товарным производством, разработку систем и консультирование, работа с компаниями во многих вертикалях (финансы, нефть и газ, телекоммуникации, программное обеспечение и сеть), а также помощь в планировании, разработке и развертывании масштабируемой инфраструктуры для поддержки бизнес-приложений.

Источник: корпоративный блог Infinidat

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.