Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Microsoft Wedge Mobile: клавиатура для планшета на Windows 8 и не только

Январь 14, 2013

Microsoft, периферия

Microsoft Wedge Mobile: клавиатура для планшета на Windows 8 и не только

 

Онлайн-каталог          

Клавиатура Microsoft

Беспроводная Bluetooth-клавиатура Microsoft Wedge Mobile призвана решить одну из важнейших эргономических проблем планшетов – отсутствие тактильной связи при наборе текста. Пока «текст» ограничивается СМС и комментариями к фотографиям вашей кошки, неудобства вполне можно терпеть, но когда требуется написать более-менее объемное послание, количество ошибок начинает раздражать.

 

Microsoft Wedge Mobile может работать как с «родными» для Microsoft планшетами на базе Windows 8 RT, так и, собственно, с любым устройством с Bluetooth-модулем, включая обычный настольный ПК. Но под Windows 8 будут активны функциональные клавиши, что делает клавиатуру неплохой альтернативой Type Cover для Surface (если только забыть про тачпад, который призван заменить при таком сценарии мышь Microsoft Wedge Touch Mouse).

Дизайн и устройство

Wedge по-английски означает «клин». Этим словом можно определить всю дизайнерскую концепцию, которая лежит в основе данной клавиатуры. На клин похожа сама клавиатура при взгляде сбоку. Наконец, комплект Microsoft Wedge Mobile включает подставку для планшета, которая может быть использована в качестве крышки для клавиатуры. В рабочем положении подставка также напоминает клин.

Поставляется клавиатура в коробке подарочного вида, у которой есть даже специальная петля для удобного изъятия устройства. Коробка неплохо подходит для многоразового использования, очевидно, в Microsoft понимают, что клавиатура для планшета – аксессуар не ежедневный, и используется только иногда.

Размеры клавиатуры таковы, что по ширине она меньше 10-дюймового планшета. Вообще говоря, Microsoft Wedge Mobile меньше любой другой беспроводной клавиатуры для планшетов на рынке, которые еще можно назвать полноразмерными.

Вес, вместе с парой батареек размера ААА и подставкой-крышкой, составляет 400 с лишним грамм. Таким образом, вместе с планшетом это будет чуть больше килограмма – вес компактного ультрабука. Никакого приспособления для зарядки батарей нет, поэтому, если вы не хотите постоянно покупать новые батарейки, имеет смысл приобрести пару аккумуляторов и отдельный зарядник.

Материалы – алюминий в основании и каркасе, качественный пластик у клавиш и очень жесткая резина для подставки. Качество изготовления – безупречное. То есть – совсем безупречное, выше, чем обычно бывает даже у дорогих клавиатур. Все зазоры идеально ровные, поверхности отлично обработанные, тактильные ощущения предельно приятные.

Батарейный отсек одновременно служит подставкой, придающей клавиатуре небольшой угол, когда она стоит на ровной поверхности. Второй элемент, который можно найти с обратной стороны, – небольшая резиновая полоска, предотвращающая скольжение.

Конструкция батарейного отсека весьма оригинальна. Вместо привычной крышки имеется выдвигающийся ложемент, куда устанавливаются батарейки. Фиксация его в отсеке осуществляется простым надавливанием на торец, точно также он и открывается. С другой стороны отсека расположена клавиша включения и спаривания Bluetooth-устройств.

Сама клавиатура использует все возможные методы, которые позволяют уменьшить размер, сохраняя достаточную для работы эргономичность. До минимума сокращены промежутки между клавишами. Расстояние между ними – 17.5 мм.

В работе

Подключение по протоколу Bluetooth занимает чуть дольше времени, чем с обычным ресивером, зато этот ресивер, собственно, не требуется. Остается только ввести код на клавиатуре, чтобы обеспечить безопасность соединения.

Клавиши, предназначенные для работы в Windows 8, включают Search, Share, Devices, и Settings. Запускают они, соответственно, «Поиск», «Общий доступ», «Устройства» и «Настройки». Имеются и более привычные клавиши управления громкостью и воспроизведением, которые будут работать не только под Windows 8, но и под Windows 7, Android и iOS.

Подставка, предназначенная для удержания планшета, отлично адаптируется к любому 7- или 10-дюймовому устройству на рынке. Причем, она может работать как в ландшафтной ориентации, и тогда планшет удерживается двумя «лапками» снизу и сверху, так и в портретной, когда верхняя «лапка» служит упором. Соответственно, можно применять этот метод установки планшета и в ландшафтной ориентации, если требуется получить угол наклона, отличный от 45 градусов.

К слову, даже планшет Microsoft Surface, у которого есть встроенная подставка, выиграет от этой опции. Ведь встроенная подставка у этого планшета обладает только одним фиксированным углом, который удобен не всем пользователям.

Наконец, сама печать, безусловно, требует определенного привыкания. «Порхать» пальцам над клавиатурой не дают ее размеры, но в то же время после небольшой адаптации можно печатать с той же скоростью, что и на обычной клавиатуре. Конечно, руки устают сильнее – писателям или журналистам лучше подумать о более крупных моделях. Но из выбранного форм-фактора очевидно выжат самый максимум, при этом не пострадал и внешний вид. Тактильная отдача на клавишах такая же, как у лучших образцов полноразмерных клавиатур с тонким типом клавиш.

Заключение

Вы можете по-разному относиться к Windows 8, планшету Microsoft Surface или другим планшетам с этой ОС, но не полюбить клавиатуру Microsoft Wedge Mobile очень сложно. Безупречное качество изготовления, продуманный дизайн и максимальный перенос опыта работы с полноразмерными клавиатурами в компактный форм-фактор характеризуют этот продукт. Применение универсального беспроводного протокола Bluetooth позволило не ограничивать круг пользователей устройства обладателями Windows-планшетов. Точно также клавиатуру может купить обладатель iPad или Galaxy Tab, единственное, чего он лишится, – это нескольких функциональных клавиш. Не меньшей похвалы заслуживает и комплектная подставка – она сделана из качественного материала, напоминающего жесткую резину, очень удачна в своей предельной простоте конструкции, а когда не при деле, то не просто лежит где-то, а выполняет функцию крышки для клавиатуры. Цена на нашем рынке составляет около 100$.

Информация с сайта www.techlabs.by

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Microsoft в Республике Беларусь.

Приобрести периферия Microsoft в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок периферии Microsoft станьте нашим партнером.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.