Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Microsoft Wedge Touch – компактная сенсорная мышь для планшетов

Апрель 11, 2013

Microsoft, периферия

Microsoft Wedge Touch – компактная сенсорная мышь для планшетов

 

Онлайн-каталог

Wedge Touch

Наверное, мы не будем сильно оригинальны, если скажем, что компания Microsoft, прежде всего, известна, как мировой разработчик программного обеспечения, а выпуск периферийных устройств является для нее одним из сопутствующих направлений. Однако сочетание передового мышления и хорошей финансовой поддержки делает свое дело, и каждый новый продукт в этой области получается по-настоящему интересным. Самые смелые формы, уникальные идеи и лучшие материалы – все это сочетается в периферии Microsoft. Но тем и примечательны сильные компании, что с годами их потенциал не иссякает, и они способны выдавать все новые и новые сюрпризы. Казалось бы, после парочки последних мышек софтового гиганта нас уже ничем не удивишь, но Wedge Touch выглядит еще смелее и непривычнее.

Экстерьер и особенности

Основная ее особенность заключена даже не столько в минималистичном дизайне, сколько в размерах корпуса. Здесь фактически подорваны все классические устои, т.к. положить ладонь на мышку не получится. Все дело – в акценте на мобильные устройства. По сути, с помощью Wedge Touch можно управлять любым компьютером, и не важно, будет это десктоп или ноутбук. Но все же мышь проектировалась с замыслом максимальной мобильности, а ее основное предназначение – планшеты в самых различных вариациях.

Из-за этого корпус устройства получился действительно компактным. С размерами 60.9х53.6х22.1 мм и массой не более 65 грамм эта мышка легко поместиться в любой кармашек, следовательно, носить ее собой нисколько незатруднительно.

Дизайн – отдельный момент. Он максимально прост, и тем привлекателен. Само же оперирование устройством получается как минимум непривычным. Во-первых, на такую мышку нельзя положить руку. Держать ее предполагается при помощи большого и безымянного пальцев. Поскольку корпус полностью симметричен, то разницы для левшей и правшей нет. Надо сказать, что привыкаешь к такой ситуации достаточно быстро.

Снизу устройства имеются две вытянутые тефлоновые накладки. С их помощью Wedge Touch отлично скользит по любой поверхности. Для считывания положения используется лазерная технология, хорошо распознающая любые перемещения, поэтому никаких особых претензий к текстуре стола, например, нет.

Для питания служит одна батарейка размером АА. Если нажать механическую кнопку на нижней панели устройства, то боковушка эффектно отъедет в сторону, открыв отсек для элемента. Производитель обещает, что одной батарейки хватит минимум на три месяца, т.к., когда мышь не используется, она автоматически отключается.

Впечатления от использования

Для связи с компьютером используется технология Bluetooth. Первоначальная настройка занимает некоторое время, но после привязки все работает полностью в автоматическом режиме. В Microsoft Wedge Touch имеется одна-единственная физическая кнопка, которая активируется при нажатии на верхнюю панель устройства. Все остальные возможности – сенсорные. В качестве ориентира нарисована линия, опираясь на которую, можно перемещаться в четырех направлениях. Сенсор хорошо распознает все виды касаний. Например, если вы медленно проведете пальцем, то так же медленно будет выполнена прокрутка, если же вы прибегнете к резкому движению, то скорость перемещения изображения на экране планшета будет соответствующей.

Мышь хорошо работает со многими распространенными операционными системами, включая OS X 10.6 – 10.7, Android выше 2.3, Windows XP – Windows 8. Каких-то особых требований к поверхности стола тоже нет; Wedge Touch показала нормальное функционирование на шершавых и глянцевых поверхностях.

В итоге

Данная мышка выглядит очень интересно. Она сделана достаточно качественно, и на практике хорошо подтверждает лавры миниатюрного мобильного устройства. Wedge Touch требует некоторого привыкания, но с ее помощью взаимодействие с планшетами и мобильными компьютерами получается действительно более приятным. Цена – немалая, ведь в рознице такой манипулятор стоит около $70. Однако здесь ко всем техническим плюсам стоит добавить и дизайнерскую составляющую.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

 

Информация с сайта www.techlabs.by

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Microsoft в Республике Беларусь.

Приобрести периферию Microsoft в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок периферии Microsoft станьте нашим партнером.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.