Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

iDock 130 – док станция для iPod / iPhone от microlab

Сентябрь 26, 2012

Microlab, аксессуары

iDock 130 – док станция для iPod / iPhone от microlab

Компания Microlab хорошо известна своими качественными акустическими системами, прежде всего, для компьютера. В модельном ряду компании есть колонки на любой выбор, от портативных стереосистем для ПК до Hi-Fi акустики домашнего кинотеатра и звуковых прожекторов. Однако, до недавнего времени, Microlab не занимался тем, что можно подключить к этой акустике, но времена меняются, и сегодня мы рассмотрим первую ласточку - док-станцию iDock 100, которая позволит подключить ваш iPod или iPhone к аналоговым колонкам и телевизору.

ОНЛАЙН-КАТАЛОГ

iDock 130

Док станция Microlab

Кроме того, iDock 130 передаёт видеосигнал с IPod / iPhone на телевизор через подключение видеокабеля S-video.

Имеет функцию подзарядки для iPhone и iPod.

Многие владельцы плееров Apple спросят, в чём смысл этого аксессуара, если iPod или iPhone итак можно подключить к акустике, и даже для колонок среднего класса существуют родные переходники с 3.5 мм штекера плеера на «тюльпанчики». Однако, смысл есть. Прежде всего, iDock 130 имеет встроенный усилитель с регулировкой громкости, обеспечивающий выходную мощность 1 Вт. Вторая причина - это пульт ДУ, с которого вы можете управлять воспроизведением. Третья - это то, что док-станция, в общем-то, позволяет красиво вписать ваш iPod/iPhone в аудио интерьер и умеет его заряжать.

Медиа адаптер и док-станция с функцией подзарядки для iPhone и iPod. Подключается к колонкам Microlab и преобразует цифровые медиаисточники в мощный и чистый звук.

iDoc 130

Microlab iDock 130 

для подключения вашего iPhone/iPod

Функциональность iDock 130

Основная задача док станции – коммуникация с IPod / iPhone. Также адаптер позволяет подключить источник звука с использованием 3,5 мм стерео входа.Это может быть ПК, ноутбук, нетбук, CD / DVD, MP3/MP4 плеер, телефон и т.д.

Обращаем ваше внимание - iDock 130 имеет не только аудио, но и видео выход для подключения к телевизору. Устройство выпускается в двух цветовых вариантах - черном и белом. Нам на тестирование попала черная версия.

Особенности iDock 130

  • Подключается к hi-fi колонкам или усилителям и обеспечивает высококачественное звучание
  • Превращает портативные аудиоустройства в центр hi-fi развлечений
  • Подключается к iPhone, iPod nano, iPod video, iPod touch, iPod classic и т.д
  • Дополнительный аудиовход для подключения дополнительных цифровых аудиоустройств
  • Автоматическая подзарядка iPod
  • Полнофункциональный инфракрасный пульт дистанционного управления и регулировка общей громкости воспроизведения

Комплектация iDock 130

В комплект поставки iDock 130 от Microlab входят:

  • медиаадаптер iDock 130
  • видеокабель S-video
  • композитный видеокабель
  • 3.5 мм – 2RCA стерео кабель
  • блок питания
  • беспроводной ПДУ

Внешний вид

Основной блок iDock 130 выполнен в оригинальном дизайне. Блок имеет форму прямоугольного параллелепипеда с закругленными углами.

Верхняя часть - чёрный глянец, боковины - матовое серебро. Сверху расположен слот для IPod / iPhone и регулятор громкости звука, который при включении питания подсвечивается синим цветом.

Внешне Microlab iDock 130 выглядит очень строго. Достаточно увесистый корпус из толстого пластика не скрипит, производит впечатление крепкого устройства. Разъём для подключения плеера смещён влево, а справа размещён большой регулятор громкости, цифровой поворотный регулятор.

На фронтальной грани установлен ИК-датчик для приёма сигналов с пульта. Дизайнеры и не пытались его скрыть, и внешнего вида он не портит.

С обратной стороны установлены гнезда для подключения. Все разъёмы удобно подписаны, так что путаницы с подключением удастся избежать, просто, как и привыкли владельцы продукции Apple. Док-станция Microlab iDock 130 стоит на четырёх резиновых ножках, так что мебель она вам не поцарапает и случайно не упадёт.

Несмотря на то, что углубление для установки плеера в iDock 130 сделано достаточно широким, очевидно, для совместимости с «толстыми» плеерами iPod Classic и на случай, если появятся ещё толще. Плеер держится на универсальном разъёме, который, кстати, здесь имеет металлический корпус. Рекомендуем вам устанавливать плеер аккуратно и избегать нажатия на плеер в горизонтальной плоскости.

Пульт ДУ от Microlab iDock 130 - это отдельная тема для разговора. Нет, он не имеет каких-то особых органов управления или ЖК-экрана, но его форма родом из девяностых и напоминает первые российские телевизоры с ПДУ. Почему Microlab выбрала такой дизайн, вызывающий сильный диссонанс и с самой док-станцией и уж тем более с плеерами Apple, для нас осталось непонятным.

Тем не менее, высокие резиновые кнопки удобны в использовании, а форма пульта такая, что вы его ни с одним другим не спутаете, да и не потеряете. ИК-датчик имеет широкий угол охвата, целиться в док-станцию для управления не надо. Кнопки стандартны по размерам и форме, так что в темноте первое время будут спасать только крупные символы на кнопках.

Эргономичный пульт ДУ – квадратной формы с удобными кнопками. ПДУ полностью регулирует работу адаптера: включение\ выключение, громкость, выбор файла, трека и источника звука, пауза.

Технические характеристики

Усилитель
Нелинейные искажения0,3, % (1Вт на 1 кГц)
Разделение каналов70, дБ
Колонки
Материалplastic
Пульт ДУ1
Разъемы
Выход3,5
ВходiPod 30 pins, 3.5
Дополнительный входiPod (20GB, 30GB, 40GB, 60GB), iPod (photo) 40GB, 60GB , iPod (color) 30GB, 60GB only, iPod (video) 30GB, 60GB, 80GB only, iPod mini (4GB. 6GB only), iPod nano (1GB, 2GB, 4GB, 8GB only) iPhone 3GS, iPhone 3G, and iPhone
Размеры
Габариты (сателлиты)90x 295x170, мм
Масса нетто изделия0,30, кг

Выводы

Пожалуй, полезней всего использовать Microlab iDock 130 для подключения вашего iPhone/iPod к телевизору. Гигантский объём памяти iPod Classic позволяет хранить на нём фильмы, а для воспроизведения на ЭЛТ-телевизоре разрешения плеера (640x480) вполне достаточно. Подключим док-станцию по S-Video + RCA.

Сама док-станция работает ладно - никаких лишних шумов, щелчков и прочих искажений звука встроенный усилитель не дает, хотя когда она не нужна, лучше выключать питание с пульта ДУ. Звук довольно-таки хороший, чувствуется акустическая направленность компании Microlab. Что касается практичности, то даже когда док-станция находится в режиме Standby, она продолжает заряжать аккумулятор плеера.

По сравнению с оригинальными аксессуарами для iPod и сотнями аксессуаров для iPhone от компаний, специализирующихся на этом бизнесе, стоимость док-станция Microlab iDock 130 очень мало. Это не просто полезный аксессуар, который пригодится вам для того, чтобы подружить ваш гаджет с телевизором или хорошими колонками. Это ещё и универсальный подарок, который можно сделать любому владельцу iPod-а или iPhone, будучи уверенным, что подарок пригодится, ведь он красивый, полезный и недорогой!

 

СЗАО “АСБИС" является официальным дистрибьютором Microlab в Республике Беларусь.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.