Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Microsoft Arc Touch Mouse: больше, чем просто красивое устройство

Декабрь 19, 2012

Microsoft

Microsoft Arc Touch Mouse: больше, чем просто красивое устройство

Мышь Microsoft Arc Touch Mouse, о которой сегодня пойдет речь, новинкой уже не является, но это не мешает ей выделяться среди аналогичных манипуляторов оригинальными конструктивными и дизайнерскими решениями.

Онлайн-каталог

 

Arc Touch Mouse

Пожалуй, это одна из самых интересных мышей, побывавших в нашей лаборатории за все время ее существования. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступаем к знакомству.

Эргономика и дизайн

Прежде чем взглянуть на мышь, скажем несколько слов об упаковке. Она представляет собой небольшую коробку, оформленную в красно-белых тонах. На крышке, которая в закрытом положении удерживается при помощи магнитной защелки, изображен находящийся внутри манипулятор.

Внутрь коробки помещен бокс из белого картона, в который уложена мышь и пара элементов питания ААА. Под боксом обнаружился комплект печатной продукции, в котором приятно порадовало руководство пользователя. Оно отпечатано на мелованной бумаге, полиграфия на уровне.

Удивлять манипулятор начинает, еще находясь в упаковке. Ведь в транспортировочном виде мышь плоская. Да-да, именно плоская, хотя на упаковке она изображена в виде той самой арки, которая присутствует в названии. Вторым интересным нюансом является место, где располагается USB-ресивер, который имеет такие же размеры, как и Logitech Unifying.

В коробке его обнаружено не было, отсека для него на нижней части мышки мы также не увидели, и лишь спустя мгновение заметили, что ресивер держится на днище устройства при помощи магнита. Оригинальное решение, которое при этом весьма удобно в использовании.

Корпус Microsoft Arc Touch Mouse визуально разделен на две части. Тонкая выполнена из прорезиненного пластика, толстая – из черного глянцевого. У самого края матовой половинки имеется небольшая глянцевая полоска, которая способствует улучшению скольжения по поверхности.

В глянцевой части на днище имеется отсек для батареек, перед которым видно отверстие, в котором скрывается сенсор, который изготовлен по технологии BlueTrack.

В таком варианте используется синяя подсветка, увеличительная линза и небольшая CMOS-матрица для приема сигнала. Это позволяет получать высококонтрастную картинку, что дает возможность использовать мышь на самых разных поверхностях.

 

На лицевой стороне глянцевой части располагаются две аналоговые кнопки и скроллер. Причем скроллер металлический и представляет собой не обычное колесико, а сенсорную панель, выполненную из металла – еще одно оригинальное техническое и дизайнерское решение.

 Но самая интересная с точки зрения трансформации "фишка" скрывается в тонкой матовой части. Берем мышку в две руки и сгибаем ее!

Плоское устройство, более похожее на мобильный телефон десятилетней давности, в момент превращается в мышь, которая выглядит именно так, как на коробке.

При этом с выгибанием спинки манипулятор еще и включается, отдельной кнопки для его включения/выключения нет. Стоит отметить, что возможности выгибать корпус как заблагорассудится, подстраивая его форму под конкретную ладонь, нет, как это может показаться на первый взгляд. Положений всего два.

 

Материалы, использованные для отделки корпуса, как и качество сборки, великолепны.

В работе

Для работы с Microsoft Arc Touch Mouse не требуется установка дополнительного ПО, хотя для ОС Windows она и возможна. Но имеет смысл лишь в том случае, если вам требуется, например, переназначить клавиши.

Подключение к ноутбуку или ПК предельно просто: вставляем ресивер в USB-порт, дожидаемся окончания установки драйверов, сгибаем мышь и работаем.

Несмотря на свою слегка непривычную форму, в руке мышь лежит хорошо, пользоваться ей абсолютно удобно. Небольшие нарекания у нас вызвала лишь упругость механических клавиш – они могли бы быть и помягче, усилия, которые необходимо приложить для нажатий, кажутся излишними. Ход кнопок при этом небольшой, что отрицательно сказывается на обратной связи – иногда остается непонятным, произошло нажатие или нет.

 

 

А вот сенсорный скроллер работает замечательно. Если водить по нему пальцем вверх-вниз как при обычной прокрутке – обычная прокрутка и осуществляется. При этом мышка издает характерный звук, а сенсорная панель слегка вибрирует. 

Реализован и инерционный скроллинг. Двойное касание полоски имитирует нажатие средней клавиши. Касание верхней или нижней части приводит к перемещению вверх или вниз страницы соответственно.

Не реализована лишь горизонтальная прокрутка. Точность позиционирования неплохая с учетом весьма специфического расположения сенсора. Однако если приноровиться, можно даже попробовать рисовать. Мышка нормально работает на практически любых поверхностях, но стекло и зеркала в частности ей непосильны.

Что касается дальности приема, то о ней в случае современных манипуляторов, работающих на частоте 2.4 ГГц, говорить особого смысла не имеет. В пределах даже больших помещений связь остается уверенной.

Выводы 

 

Microsoft Arc Touch Mouse – очень интересная мышь. Несомненно, что в первую очередь это дизайнерское, имиджевое решение, но и оригинальных технологических решений здесь собрано немало. Одно включение и выключение манипулятора путем сгибания и выпрямления корпуса чего стоит. Да и в сложенном виде мышь удобно класть в сумку вместе с ноутбуком, куда зачастую обычные "грызуны" не помещаются.

Заслуживает внимания и реализация скролла в виде сенсорной площадки. Пользоваться им столь же удобно, сколь и обычным колесом, добавляют реалистичности соответствующее звуковое сопровождение и виброэффект.

Достаточно пары минут для привыкания чтобы понять: эта мышь весьма удобна.

Андрей Ахрем

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.