Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Office 365. Стирая границы

Апрель 11, 2013

Microsoft, Office

Office 365. Стирая границы

 

Онлайн-катлог

 

Office 365

 

Сегодня мы поговорим об Office 365, который для многих пользователей до сих пор остается загадкой.

Говоря об офисе 2013, мы неоднократно заостряли внимание на том, что он являет собой новую эпоху уже давно известного всем пакета приложений. Ведь именно начиная с этой версии, появилась оптимизация под планшетные компьютеры и элементы синхронизации с облачным сервисом SkyDrive. После этого, казалось бы, пользователей Windows удивить будет непросто. Но Office 365 шагнул еще дальше, преподнеся пользователям неожиданные возможности. Но обо всем по порядку.

Для начала давайте разберемся, в чем заключается отличие Office 365 от описанного ранее Office 2013. Если запустить приложения обоих офисов на соседних компьютерах, то может показаться, что ничем. Но не все так просто. Чтобы понять разницу, надо начать с самого начала, а именно – с приобретения.

Испокон времен, пользователи Windows делились на 2 категории: одни добросовестно покупали лицензии, а другие, не утруждая себя лишними расходами, скачивали пиратские образы из интернета. Выйдя на рынок, 365 Office сделал, казалось бы, невероятное – архитектура его работы полностью исключила пиратское использование, но в то же время он стал официально доступным за столь небольшие деньги, что может спокойно претендовать на товар для «магазина на диване».

Речь идет о новой философии продаж: отныне, пользователь покупает подписку на пакет, или, другими словами, платит за время пользования продуктом. Именно поэтому новый пакет носит знаковое название – 365 (дней в году). Таким образом, понятие «лицензия» в 365 Офисе обрело новый смысл.

Office 365 с полным пакетом приложений плюс 20ГБ пространства на SkyDrive обойдется всего $8 в месяц или $96 в год. В этом месте хочется употребить классическую фразу телемагазинов: “Но и это еще не все!”. Потому как подписка расcчитана на установку Office не на 1, а на целых 5 компьютеров!

Помимо этого, сам принцип подписки стирает такое понятие как «обновление до следующей версии». Все приложения пакетов регулярно обновляются, а при выходе нового поколения пользователь продолжает платить установленную абонентскую плату, а не собирает крупную сумму на «новинку».

Процесс приобретения подписки не отличается от классической лицензии. В Беларуси можно приобрести коробочную версию пакета, содержащую код активации подписки.

Но зачастую хочется оценить продукт еще до приобретения. Поэтому сейчас мы рассмотрим процесс получения бесплатной версии Офиса, чтобы вы смогли опробовать его возможности сразу после прочтения нашего обзора.

Итак, первым делом – необходимо зайти на сайт http://office.microsoft.com/ru-ru/ и в правой колонке выбрать «Office 365 для дома расширенный»

На странице 365 Office в правой колонке выбираем «Бесплатная пробная версия Office»

После чего переходим по ссылке «Начните месяц бесплатного использования».

На новой странице система попросит войти, используя так называемый LiveID или, другими словами, учетную запись Microsoft. Если у вас ее еще нет, то здесь же можно найти ссылку на регистрацию.

После входа в систему происходит перенаправление на форму «Данные для выставления счета», где нужно указать платежные данные банковской карты.

С первого взгляда, такие требования для получения бесплатной версии могут показаться излишними. Но с другой стороны, речь идет не об урезанной, а о полнофункциональной версии продукта с лимитом времени бесплатного использования. Таким образом Microsoft защищается от недобросовестных пользователей, производящих многократную регистрацию с целью постоянного пользования бесплатным Office 365.

Все банковские данные необходимо вводить корректно, потому что в качестве проверки с карточки снимается сумма эквивалентная $1. Эта сумма, в дальнейшем, будет возвращена на счет, если пользователь откажется от подписки.

Если все банковские данные были введены правильно и с карточки удалось снять $1, будет произведен переход в «Учетную запись», где можно редактировать параметры оплаты, а так же видеть перечень установленных копий Office 365.

Для установки Office 365 необходимо выбрать в падающем меню тип операционной системы, а ниже – язык по умолчанию. После чего нажать на кнопку «Установить».

После установки пакета на компьютер в учетной записи появится соответствующая информация, а количество допустимых установок уменьшится до 4.

Через учетную запись можно так же редактировать список устройств, на который произведена установка копий пакета.

В нашем предыдущем обзоре мы рассматривали работу с новым Office 2013. Помимо обновления внешнего вида и оптимизации интерфейса под устройства с сенсорным дисплеем – Office 2013 порадовал нас сетевыми возможностями. Интеграция с облачным сервисом SkyDrive, который позволяет не только хранить документы, но и кэшировать операции над ними - стала долгожданным событием для активных пользовтелей, которые используют для ежедневной работы сразу несколько устройств.

По внешнему виду и функциональности Office 365 является точной копией Офиса 2013, но главной отличительной особенностью Office 365 – является работа в режиме онлайн.

Почти каждый пользователь сталкивался с ситуацией, когда на нужном компьютере не получалось открыть документ 11…13-ого Office или Office не был установлен вообще.

Решение на все случаи жизни было реализовано в Office 365 при помощи функции “Офис по запросу”. Теперь не имеет значения, какой версии Office установлен на компьютере и есть ли он там вообще. Самое главное – помнить логин и пароль учетной записи Microsoft.

Имея под рукой “голый” компьютер, интернет-браузер и подключение к интернету, можно открыть Office в считанные секунды. Для этого необходимо зайти на страницу office.microsoft.ru

В верхнем правом углу произвести вход в систему. После чего произойдет перенаправление на закладку Мой Office.

Отсюда можно перейти по ссылкам в настройки учетной записи или приложений. Так же, отсюда можно перейти к недавно использованному файлу, сохраненному в SkyDrive. Но что самое интересное,можно создать документ Word, Excel, презентацию PowerPoint или новую записную книжку OneNote. И все это в режиме онлайн, без необходимости установки пакета программ на используемый компьютер!

Давайте разберемся, как выглядит каждое из представленных здесь приложений.

При клике на «Создать документ Word» происходит переадресация в SkyDrive, где появляется окно ввода имени нового документа

После указания нового имени происходит загрузка приложения.

Здесь стоит сделать еще одно важное уточнение – для запуска «Офиса по запросу» не требуется прав администратора компьютера, т.к. установки пакетов на сам компьютер не происходит. Таким образом, можно использовать Office, будучи простым пользователем на любом компьютере – будь то компьютер в библиотеке, интернет-кафе или просто ноутбук коллеги.

И в следующее мгновение на экране появляется до боли знакомый, хотя и поредевший интерфейс Microsoft Word.

Понимая, что вся работа осуществляется через браузер в режиме онлайн, по понятным причинам готовишься к притормаживанию курсора, меню и запоздалым реакциям на твои действия.

Но буквально через несколько минут забываешь, что перед глазами онлайн-сервис, а не компьютерное приложение. Торможение практически незаметно, а все меню перелистывается и открывается на удивление быстро.

Конечно, обеспечить онлайн версию полным функционалом установочного пакета довольно непростая задача, но учитывая, что сервис только-только зародился, будем надеется, что разработчики Microsoft не остановятся на достигнутом.

Но все необходимые инструменты для легкого редактирования документов здесь присутствуют.

Рассмотрим все закладки меню.

Закладка «Файл»

Закладка «Главная»

Закладка «Вставка»

Закладка «Разметка страницы»

Закладка «Вид»

Как мы видим, онлайн версия Word имеет все необходимые инструменты, для создания и редактирования документов.

Внешний вид редактора таблиц так же остался полностью узнаваемым и не требующим привыкания.

Внешний вид приложения Excel

Закладка меню “Файл”

Закладка меню “Главная”

Закладка меню “Вставка”

Закладка меню “Вид”

Количество функций хоть и урезано, но представленного инструментария с головой хватит даже для создания отчетов с графиками.

Одним из самых многофункциональных оказалось приложение PowerPoint. Оно то и понятно: в отличие от документов и таблиц, для создания красочной презентации нужна муза, которая приходит неожиданно и в самых разных местах. Поэтому быть готовым запустить ближайший компьютер и начать творить в течение считанных минут – дорогого стоит.

При запуске новой презентации появляется окно выбора темы с несколькими настройками цветового оформления.

Внешний вид приложения Powerpoint

Закладка «Файл»

Закладка «Главная»

Закладка «Вставить»

Закладка «Конструктор»

Закладка «Анимация»

Закладка «Переходы»

Закладка «Вид»

Записная книжка так же является актуальной частью онлайн пакета, потому как заметки, зачастую, требуют немедленной фиксации даже в самые неудобные моменты. Быстро открыть приложение и сделать запись – немаловажное преимущество онлайн сервиса.

Внешний вид приложения OneNote

Закладка меню “Файл”

Закладка меню “Главная”

Закладка меню “Вставка”

Закладка меню “Вид”

Одним из основных преимуществ нового офиса является синхронизация документов пользователя на всех устройствах. Происходит это благодаря использованию облачного сервиса SkyDrive.

При подписке на Office 365 пользователь получает 20 ГБ пространства на облачном сервисе, где может хранить любые файлы и документы. Таким образом, начиная работу над документом на работе, можно продолжать его редактирование по дороге домой, причем открытие документа на втором устройстве происходит в том же месте, где пользователь закончил его редактирование на предыдущем.

Философия «нон-стоп», когда важна каждая минута, а ожидания утомительны, лежит в основе всего Office 365.

Для многих пользователей понятие «Облачный сервис» звучит непонятно и непостижимо. Люди старой закалки предпочитают обходить его стороной, отдавая предпочтения понятным дискам, флэшкам и «переноскам». Но чтобы разобраться с новинкой, потребуется всего несколько минут.

Итак, чтобы увидеть выделенное пространство, необходимо перейти в SkyDrive из раздела Мой Office или же по прямой ссылке skydrive.live.com

Работа с документами и файлами, размещенными на облачном сервисе, практически идентичны работе с жестким диском компьютера.

Здесь можно создавать и структурировать папки и отдельные документы.

Можно загружать файлы с жесткого диска компьютера.

Удалять, переименовывать, переносить и копировать.

То есть, делать то, к чему привыкли на классическом компьютере изо дня в день.

Подводить какие-либо выводы касательно столь нового и продукта и не менее нового подхода к продажам будет неправильно. Нужно чтобы прошло время, сервис оброс дополнительными возможностями, а представленный онлайн пакет Офиса максимально приблизился к функционалу полноценного пакета.

Но сегодня уже ясно одно: тенденция рынка ведет к потери роли личных компьютеров как самостоятельной единицы. Через некоторое время компьютеры станут не больше чем точкой выхода в интернет, с самой простой конфигурацией и низкой производительностью. А центр мощности сместится в облачные сервисы, которые смогут предоставить производительность такого масштаба, которого не сможет достичь ни один личный компьютер.

Новая эра вступает на порог и Office 365 – очень яркое и убедительное тому подтверждение.  

Информация с сайта www.techlabs.by

Внимание! До 30 апреля действует специальное предложение: Купите Office 2010 со скидкой, получи новый Office 2013 или Office 365 бесплатно! Подробнее.

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором Microsoft в Республике Беларусь.

Приобрести ПО Microsoft в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок ПО Microsoft станьте нашим партнером.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.