Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью более 4 миллиона IOPS

Август 06, 2018

Mellanox

NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью более 4 миллиона IOPS

Одной из основных новостей на FMS 2018 (Flash Memory Summit) стало появление NVMeoF контроллеров Mellanox BlueField BF1600 и BF1700. Эти контроллеры позволяют компаниям создавать NVMeoF решения для платформ следующего поколения с использованием как процессоров ARM, так и SmartNIC карт.

Mellanox Technologies, Ltd. (NASDAQ: MLNX), ведущий поставщик высокопроизводительных комплексных решений интеллектуальных межкомпонентных соединений для серверов центров обработки данных и систем хранения данных, представила новые контроллеры устройств хранения на базе BlueField на конференции Flash Memory Summit. Эти контроллеры обеспечивают сверхвысокую производительность для Ethernet сетей хранения данных, а также высокую эффективность и программируемую виртуализацию для NVMe over Fabrics (NVMe-oF), предоставляя клиентам возможность создавать и развертывать самые быстрые и гибкие в мире сетевые решения на базе флэш-накопителей.

Контроллеры устройств хранения BlueField BF1600 и BF1700 обеспечивают более 4 миллионов IOPS (операций ввода-вывода в секунду) с NVMe-oF, пропускную способность сети и PCIe до 200 Гбит/с и поддержку сетевых портов, настраиваемых как Ethernet, так и InfiniBand. Они обеспечивают максимальную производительность для NVMe over RoCE (RDMA over Converged Ethernet), InfiniBand и TCP/IP и реализуют интеллектуальную разгрузку устройств хранения, включая NVMe-oF, удаляющее кодирование и сигнатуры целостности данных T10-DIF. BlueField SoC объединяет сетевой адаптер ConnectX-5 с шестнадцатью 64-битными ARM-ядрами для создания полностью программируемой среды для программного обеспечения хранения данных, реализующего функции сжатия, шифрования, RAID и виртуализации. Новые контроллеры устройств хранения BlueField повышают производительность и эффективность и расширяют возможности сетей хранения данных Ethernet. Кроме того, они полностью поддерживают передовые решения для хранения данных на базе InfiniBand.

«По словам пользователей СХД, серверов и облачных сервисов, им нужны более быстрые и эффективные способы объединения в сеть и виртуализации флеш-массивов NVMe, - говорит Кевин Дейерлинг, вице-президент по маркетингу Mellanox Technologies. - Наши контроллеры устройств хранения BlueField тесно интегрируют средства подключения флеш-хранилищ, сеть и ARM-процессоры, чтобы максимально увеличить производительность и эффективность, одновременно устраняя необходимость в отдельном процессоре в СХД и гиперконвергированных системах. Это делает контроллеры идеальными для подключения и виртуализации самых быстрых энергонезависимого хранилищ».

Платы контроллера устройств хранения BlueField сейчас тестируются для подготовки к выпуску комплексных решений, ожидаемому в четвертом квартале. Эти платы интегрируются в системы хранения несколькими OEM- и ODM-производителями. Все контроллеры устройств хранения BlueField, адаптеры SmartNIC и системы разработки поддерживают ускорение NVMe-oF.

BlueField System on Chips (SoCs) работают под управлением 64-битных ядер ARM A72 и объединяют два сетевых 100GbE интерфейса, PCIe коммутаторы 4-го поколения, программные и аппаратные ускорители. Mellanox сфокусирован на различных сценариях развертывания, ключевым является дезагрегированная серверная модель, в которой вычислительные мощности имеют доступ к внешним NVMeoF узлам хранения.

Решения Mellanox, позволяющие объединять вычислительные мощности и акселерацию, путем добавления BlueField контроллера позволяют создавать более традиционные SAN решения в архитектуре «active-active».

Ключевым моментом здесь является то, что у Mellanox есть PCIe коммутация 4-го поколения и два сетевых 100 Гбит/с Ethernet или Infiniband интерфейса для интеграции в x86 платформы.

E8 Storage: «E8 Storage предлагает революционные решения для хранения совместно используемых данных NVMe СХД в форме нашего запатентованного программного обеспечения, работающего на технологии Mellanox Ethernet Storage Fabric, - говорит Зив Серлин, вице-президент по архитектуре и сооснователь E8 Storage. - Мы рады сотрудничать с Mellanox, чтобы использовать интегрированные сетевые технологии и возможности процессоров ARM в BlueField SmartNIC в наших решениях, обеспечивая более высокую производительность и эффективность для наших клиентов».

Excelero: «Адаптеры Mellanox ConnectX и коммутаторы Spectrum уже помогают использовать распределенный, чрезвычайно быстрый программно-определяемый стек Excelero NVMesh, - говорит Янив Ромэм, технический директор и соучредитель Excelero. - BlueField предлагает сочетание высокоскоростной сети, виртуализации NVMe-хранилищ и программируемые ядра, которые позволяют разгрузить Excelero NVMesh на стороне клиента и освободить больше мощности процессора для приложений. Мы уже тестируем BlueField SmartNIC и надеемся на сотрудничество с Mellanox, чтобы предоставить клиентам наилучшие конвергированные и дезагрегированные решения для систем хранения NVMe».

Kaminario: «Kaminario Cloud Fabric создан для обеспечения максимальной гибкости и масштабируемости для наших клиентов благодаря высокопроизводительному программно-определяемому хранилищу, - говорит Эял Дэвид, технический директор Kaminario. - Мы используем адаптеры Mellanox в наших узлах хранения для поддержки RoCE в Ethernet сетях хранения данных, а контроллеры BlueField позволяют нам повысить производительность и эффективность, чтобы максимально использовать преимущества NVMe over Fabrics».

Microsemi: «Microsemi и Mellanox работали вместе, для реализации объединённых высокопроизводительных решений систем хранения и серверов, - говорит Эндрю Дикманн, вице-президент по маркетингу решений для центров обработки данных Microsemi, дочерней компании Microchip Technology. - Целевое применение BlueField в области сетевого хранения данных и интегрированного чипа PCIe 4-го поколения делает его отличной платформой для развертывания с коммутаторами Microsemi Switchtec PCIe, включая наши новейшие коммутаторы Switchtec PCIe 4-го поколения, обеспечивающие наименьшее время задержки, низкое энергопотребление и высочайшую надежность в отрасли. Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с Mellanox BlueField, поскольку мы расширяем нашу линейку инновационных устройств Switchtec, Flashtec, SmartRAID и SmartHBA».

NetApp: «NetApp уже давно использует сетевые контроллеры Mellanox для обеспечения подключения к серверам, в том числе NVMe-oF на наших системах E-серии, - говорит Робин Хубер, вице-президент по продуктам E-Series в NetApp. - Мы с нетерпением ждем продолжения нашего партнерства с Mellanox, поскольку мы продолжаем продвигать поддержку нашей линейки NVMe over Fabrics».

Samsung: «NVMe over Fabrics и все более быстрые сети представляют собой важный подход к подключению NVMe SSD-накопителей к серверам следующего поколения в корпоративных и облачных центрах обработки данных, - говорит Илкер Себели, старший директор по планированию запоминающих устройств Samsung Semiconductor. - Поскольку Samsung поставляет быстрые NVMe SSD-накопители с такими технологиями, как Z-NAND, мы намерены продолжать тесное сотрудничество с Mellanox в части адаптеров ConnectX-5 и контроллеров BlueField для создания высокопроизводительных типовых решений и таких проверенных технологий, как Ethernet Storage Fabric».

SK hynix: «Серия PE6000 от SK hynix поддерживает NVMe over Fabrics с использованием адаптеров Mellanox и новых функций NVMe, - говорит Джейсон Джинсу Канг, вице-президент, руководитель отдела планирования продуктов NAND в SK hynix. - Посетите стенд 107 SK hynix на Flash Memory Summit, чтобы увидеть живую демонстрацию NVMe-oF (NVMe-over-Fabrics) с использованием NVMe SSD от SK hynix с сетевыми адаптерами Mellanox ConnectX-5 и коммутатором Mellanox Spectrum Ethernet».

Toshiba: «Высокоскоростная сеть и RDMA с использованием RoCE на адаптерах Mellanox уже являются частью решения Toshiba KumoScale NVMe-oF, - говорит Судхакар Мунгамури, директор по облачным технологическим решениям в Toshiba Memory America, Inc. - Mellanox демонстрирует отличные инновации в своих контроллерах устройств хранения BlueField, что позволяет NVMe over Fabrics работать полностью на единой интегрированной карте».

Western Digital: «Mellanox BlueField подает большие надежды в качестве контроллера устройств хранения NVMe, - говорит Скотт Гамильтон, старший директор по управлению продукцией, подразделения Data Center Systems компании Western Digital. - Поскольку Western Digital разрабатывает новые решения в области СХД и архитектуры центров обработки данных, мы рассчитываем на сотрудничество работать с Mellanox, чтобы помочь в создании высокопроизводительных инфраструктур сегодня и в будущем».

О Mellanox
Mellanox Technologies (котировка NASDAQ: MLNX) — это ведущий поставщик комплектных, интеллектуальных решений для Ethernet и InfiniBand, а также сервисов для серверов, систем хранения и гиперконвергированной инфраструктуры. Интеллектуальные решения для соединения от Mellanox увеличивают эффективность центров обработки данных путем обеспечения наивысшей производительности и наименьшего времени ожидания, более быстрой доставки данных к приложениям и раскрытия характеристик системы. Mellanox предлагает выбор высокопроизводительных решений: сетевые и многоядерные процессоры, сетевые адаптеры, переключатели, кабели, программное обеспечение и микросхемы, которые ускоряют время работы приложений и максимизируют бизнес-результаты для широкого спектра рынков, включая высокопроизводительное вычисление, корпоративные центры обработки данных, Web 2.0, облака, системы хранения, сетевую безопасность, телекоммуникационные и финансовые услуги. Более подробная информация доступна по ссылке: www.mellanox.com.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.