Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Создан для высоких скоростей

Декабрь 02, 2014

Создан для высоких скоростей

Обзор Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Комплект поставки

Устройство упаковано в характерную для всей продукции Prestigio коробку черного цвета с серебристыми надписями и рельефными изображениями. На нижней стороне коробки перечислены основные характеристики планшетного компьютера. Единственный элемент, который отличает упаковку MultiPad Thunder 8.0i 3G от других планшетных компьютеров бренда – лого Intel Inside, ведь рассматриваемый планшет построен на платформе Intel Atom.

Что мне всегда нравится в планшетных ПК Prestigio – практически со всеми из них в комплекте идет чехол. MultiPad Thunder 8.0i 3G не стал исключением и внутри коробки обнаружился отличный кожаный чехол, обшитый изнутри мягким бархатистым материалом. Кроме своих прямых функций – защищать устройство при от падений и царапин, чехол неплохо протирает экран MultiPad Thunder 8.0i 3G при извлечении, благодаря чему следы пальцев на экране заметны намного меньше. Планшет плотно сидит в чехле, вероятность самопроизвольного выпадания сведена в к минимуму. Кроме планшета и чехла, в коробке нашлись зарядное устройство 220В со съемной вилкой и кабель USB-microUSB, используемый для зарядки и подключения к настольным компьютерами и ноутбукам. Ко всему прочему, пользователь найдет в коробке краткое руководство пользователя на нескольких языках (включая русский) и гарантийный талон.

Экстерьер

Когда вы первый раз возьмете MultiPad Thunder 8.0i 3G в руки, то сразу ощутите некое неуловимое отличие во внешнем виде от других Android-планшетов. Это ощущение формируется стильной серебристой вставкой на передней панели, решеточками фронтальных динамиков и главное – задней панелью с имитацией кожаной поверхности. Благодаря этому дизайнерскому решению, планшет не только превосходно смотрится, но и весьма приятен по тактильным ощущениям. К задней панели Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G просто приятно прикасаться, к тому же она не скользит в руках. Высокое качество сборки, тщательная подгонка всех кнопок и заглушек также радуют потенциального покупателя.

 

Изящества планшету добавляет рекордно маленькая толщина – 7,9 мм и небольшой вес – 375 грамм. Остальные габаритные характеристики традиционны для 8-дюймового планшета – 213*125 мм.

На лицевой панели, как и положено любому планшету, находится 8-дюймовый сенсорный экран с поддержкой мультитач. Применена качественная IPS-матрица с разрешением 1280*800. Благодаря технологии OGS, защитное стекло дисплея плотнее прилегает к самой матрице, что положительно сказывается на яркости и контрастности. Изображение получается более ярким и сочным, чем у других планшетов с IPS-матрицей, приближаясь по всем показателям к Super AMOLED. При этом сохраняются такие положительные качества IPS-матрицы как широкие углы обзора по вертикали и горизонтали. Над дисплеем расположилась камера с разрешением 2 мегапикселя, которую можно использовать в программах видеотелефонии или для автопортрета. Качество изображения на хорошем для фронтальной камеры уровне.

Также на лицевой панели разместилось два динамика, обеспечивающие MultiPad Thunder 8.0i 3G хороший стереозвук. Звук поучился чистым и насыщенным, если в просматриваемом вами фильме хватает звуковых эффектов, вы сразу ощутите разницу с любым другим портативным устройством.

Нижний торец планшета имеет лишь отверстие микрофона и украшен значками всяких стандартов, на левом торце функциональных элементов нет совсем.

На правом торце расположены кнопки регулировки громкости, включения\выключения и заглушка, под которой находятся слоты для карты памяти microSD и SIM-карты. На сайте производителя указано, что MultiPad Thunder 8.0i 3G поддерживает карты памяти до 32 Гб, однако на практике нормально работают и 64-гигабайтные карточки.

На верхней стороне пристроились 3.5-мм разъем для наушников и microUSB для зарядки и синхронизации с ПК.

Задняя панель несет на себе основную камеру разрешением 5 мегапикселей. Качество съемки можно назвать отличным для такого разрешения матрицы, снимки получаются объективно не хуже, чем у большинства 8-мегапиксельных модулей.

MultiPad Thunder 8.0i 3G обладает хорошим запасом автономности. Встроенный литий-полимерный аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает планшету почти 5 часов непрерывного воспроизведения видео – за это время можно посмотреть 3 стандартных полуторачасовых фильма. В режиме чтения книги в программе Cool Reader аппарат держится 5 часов 40 минут.

Аппаратная часть

MultiPad Thunder 8.0i 3G построен на базе достаточно необычного для Android-планшетов x86-процессора Intel Atom Z2580, работающего на частоте 2 Ггц. Несмотря на то, что у данного процессора всего 2 ядра, он может успешно конкурировать по производительности со многими 4-ядерными чипами MediaTek. Учитывая, что MultiPad Thunder 8.0i 3G снабжен 1 Гб оперативной памяти и видеоускорителем PowerVR SGX 544MP2, а также G-sensor, получилась отличная портативная игровая платформа, которая позволяет насладиться всеми прелестями современных Android-игр. Про HD-видеоконтент и говорить не приходится – с его декодированием герой нашего обзора справляется с приличным запасом по производительности.

Объем встроенной памяти – 16 Гб, из них 8.8 Гб доступно пользователю.

Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G имеет богатые коммуникационные возможности, представленные Wi-Fi-модулем с поддержкой стандарта 802.11n, Bluetooth 4.0 и GSM\3G-модемом. Благодаря описанным выше средствам коммуникации вы в любой ситуации сможете выйти в Интернет, подключить беспроводную гарнитуру и даже сделать голосовой звонок – встроенный GSM\3G-модуль это позволяет. Отдельно хочется отметить очень высокую чувствительность Wi-Fi – даже 2 капитальные стены не являются препятствием для устойчивой связи с точкой доступа. Как и большинство современных Android-планшетов, данное устройство можно использовать в качестве мобильной точки доступа Wi-Fi.

Не обошлось и без навигационной составляющей – в Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G имеется встроенный GPS-модуль с поддержкой A-GPS. В качестве дополнительного навигационного бонуса планшет позволяет получить пробную лицензию Навител Навигатор на 90 дней.

При подключении к компьютеру, планшет опознается как мультимедийное устройство, можно свободно переносить файлы между внутренней памятью планшета и вашим компьютером. Если установлена карта памяти – то данные через планшет можно загружать и на нее.

Операционная система и предустановленные программы

Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G работает под управлением Android 4.2.2. Использован стандартный лончер Android, что, на мой взгляд, является плюсом. На рабочих столах можно разместить пару фирменных системных виджетов – несколько видов часов и Prestigio Plaza.

В системе использован несколько нестандартный графический фреймворк с плоскими иконками, нехарактерный для Android 4.2. Смотрится достаточно оригинально и свежо, на фоне других планшетов.

Как и в других устройствах Prestigio, в MultiPad Thunder 8.0i 3G можно найти много полезных предустановленных приложений, а еще больше – загрузить через фирменное приложение MultiStore. Кроме бесплатных приложений, через Prestigio MultiStore можно купить много полезных программ с ощутимой скидкой и сэкономить до 140 евро на приложениях.

По-умолчанию в памяти планшета есть экономическая стратегия «2020 Моя страна», приложение для загрузки музыки Deezer, популярный веб-браузер Opera, клиент eBay, фирменное приложение для чтения книг Prestigio eReader со встроенным магазином книг, бешено интересная аркадно-стратегическая игра Hills of Glory, клиент облачного хранилища Prestigio MultiCloud (до 200 Гб бесплатного места сроком на один год), мощный офисный пакет Office Suite Pro 7.2 и файловый менеджер ES Проводник.

Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G работает стабильно, замечаний к текущей прошивке нет, за несколько дней усиленного тестирования и многие часы трехмерных игр аппарат ни разу не завис.

Заключение

Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G получился отличным изящным устройством на интересной аппаратной платформе. Современный тонкий дизайн, мощный процессор, яркий и контрастный, благодаря технологии OGS, экран, полный набор коммуникационных интерфейсов – замечательное стильное решение, как для бизнеса, так и для частного лица. Аппарат получился практически идеальным для своей стоимости и наверняка соберет множество поклонников.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.