Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Seagate представляет накопитель корпоративного класса Exos

Декабрь 30, 2020

Seagate представляет накопитель корпоративного класса Exos

Компания Seagate Technology PLC (NASDAQ: STX), мировой лидер на рынке решений для хранения данных и управления ими, представила гелиевые накопители корпоративного класса Exos® X18, отличающиеся высокой производительностью и емкостью.Они предназначены для гипермасштабируемых ЦОД, которым требуется эффективное и экономичное управление растущими объемами информации. Кроме этого, направление Seagate, отвечающее за разработку решений корпоративного класса, представило новую программную-определяемую платформу Exos® (AP) 2U12 и новый контроллер для систем AP 4U100. По мере увеличения мировых объемов данных потребность в облачных решениях для их хранения и гипермасштабировании систем растет беспрецедентными темпами.

По данным отчета Seagate Rethink Data, подготовленным совместно с аналитической компанией IDC, в ближайшие 2 года объем корпоративных данных будет расти в среднем на 42,2% в год. В рамках предыдущего исследования Seagate и IDC эксперты компаний спрогнозировали, что к 2025 году суммарное количество данных в инфосфере достигнет 175 зеттабайт. Накопители Exos X18 отличаются большой емкостью и соответствуют растущим требованиям к системам хранения.

Создавая платформу, сочетающую в себе систему хранения большой емкости и вычислительные мощности, специалисты Seagate Technology взяли за отправную точку именно накопители Exos X18. Эта суперкомпактная програмно-определяемая система (AP) отвечает потребностям предприятий с самыми разными требованиями к производительности и емкости. Она включает в себя новый контроллер, универсальный корпус, микропрограмму корпоративного класса, функции защиты данных, а также их автоматическое перераспределение по уровням.

«Жесткие диски Seagate Exos X18 и обновленные контроллеры Exos AP позволяют предприятиям эффективно решать задачи, связанные с экспоненциальным ростом объемов данных, за счет увеличения емкости системы и упрощения развертывания, — отметил Кен Клэффи (Ken Claffey), вице-президент и главный управляющий направления решений корпоративного класса Seagate Technology. — Требования корпоративных ЦОД к емкости и эффективности постоянно растут, и Seagate предлагает решение, которое является лидером отрасли по плотности записи. Оно легко развертывается для работы в озерах данных и частных облачных хранилищах».

Exos X18 — это пятое поколение гелиевых накопителей корпоративного класса емкостью 18 ТБ с форм-фактором 3,5 дюйма и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Модель представлена с интерфейсами SATA и SAS. Это отличное решение для систем хранения большой емкости, позволяющее клиентам масштабировать их без лишних издержек. Накопитель Exos X18 поддерживает гипермасштабирование и готов к работе в ЦОД и корпоративных системах NAS. Он обеспечивает сверхбыструю передачу данных, отличается меньшей массой и энергопотреблением по сравнению с традиционными nearline-накопителями. Exos X18 отличается увеличенным количеством операций произвольного чтения/записи в секунду по сравнению с предыдущими поколениями и поддерживает форматы 512e и 4KN. Технология Seagate Secure™ обеспечивает защиту данных, а также простой, быстрый и безопасный вывод накопителя из эксплуатации.

Жесткие диски Exos X18 емкостью 18 ТБ поступят в продажу до конца года. Рекомендуемая розничная цена составляет 561,75 долл. О компании Seagate Seagate Technology создает инфосферу и помогает человечеству наращивать потенциал, предлагая передовые, тщательно продуманные решения для работы с данными, рассчитанные на долгосрочное применение. 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.