Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Intel объявляет о выпуске продуктов памяти и хранилищ нового поколения

Декабрь 24, 2020

Intel, SSD, CPU, OPTANE

Intel объявляет о выпуске продуктов памяти и хранилищ нового поколения

Intel анонсировала шесть новых продуктов памяти и хранилищ, которые помогут заказчикам справиться с проблемами цифровой трансформации. Ключ к продвижению инноваций в области памяти и систем хранения данных.

Intel анонсировала шесть новых продуктов памяти и хранилищ, которые помогут заказчикам справиться с проблемами цифровой трансформации. Ключ к продвижению инноваций в области памяти и систем хранения данных. Корпорация Intel анонсировала два новых дополнения к своей серии твердотельных накопителей (SSD) Intel® Optane™: твердотельный накопитель Intel® Optane™ P5800X, самый быстрый в мире твердотельный накопитель для центров обработки данных, и память Intel® Optane ™. H20 для клиента, который отличается производительностью и основной продуктивностью для игр и создания контента. Optane помогает удовлетворить потребности современных вычислений, приближая память к процессору. Компания также сообщила о своем намерении выпустить 3-е поколение Intel® Optane™ постоянная память (кодовое имя “Crow Pass”) для облачных и корпоративных клиентов.

Intel также анонсировала три новых твердотельных накопителя NAND с памятью из 144 ячеек: Intel SSD 670p, новый четырехуровневый твердотельный накопитель с четырехуровневой ячейкой (QLC) нового поколения для массовых вычислений; твердотельный накопитель Intel D7-P5510, первый в мире 144-слойный трехуровневый дизайн NAND; и Intel SSD D5-P5316, твердотельный накопитель с большей плотностью и долговечностью, созданный на основе первой в отрасли 144-слойной QLC NAND.

Почему технология Intel® Optane ™ имеет значение

С сегодняшним анонсом технологии Intel Optane корпорация Intel продолжает создавать новый уровень пирамиды памяти и хранения данных центров обработки данных, который сочетает в себе атрибуты DRAM и NAND. Твердотельные накопители Intel Optane устраняют узкие места в поставке данных и ускоряют работу приложений за счет быстрого кэширования и быстрого хранения, чтобы увеличить масштабирование на сервер и снизить транзакционные издержки для рабочих нагрузок, чувствительных к задержкам.

Постоянная память Intel® Optane ™ - это видение Intel в области памяти и хранилища, которое предлагает постоянство, емкость, доступность, низкую задержку и скорость, аналогичную памяти. Используя постоянную память Intel® Optane ™, корпорация Intel® изменила архитектуру памяти и иерархии хранилищ, позволяя использовать ее в качестве отдельного уровня емкости и производительности для памяти и хранилища. При таком подходе можно создать двухуровневую архитектуру памяти, в которой DRAM является уровнем производительности, а постоянная память - уровнем емкости. В случае хранилища постоянная память Optane ™ используется в качестве уровня производительности для уровня емкости NAND.

Постоянная память Intel® Optane ™ подключается к ЦП через шину с удвоенной скоростью передачи данных, обеспечивая прямой доступ для загрузки и сохранения на скоростях DRAM; энергонезависимая, она сочетает в себе лучшие элементы памяти и хранилища.

Корпорация Intel продолжит укреплять и расширять свой уникальный портфель памяти и систем хранения с помощью энергонезависимой памяти Intel Optane 3-го поколения под кодовым названием “Crow Pass” и в будущем Intel® Xeon® масштабируемые процессоры (кодовое название “Sapphire Rapids.”)

Анонсированные три новых твердотельных накопителя NAND представляют собой новую веху на пути к превращению TLC и QLC в основные технологии для накопителей большой емкости. Intel® 3D NAND SSD 670p это новый 144-слойный четырехуровневый (QLC) твердотельный накопитель Intel 3D NAND для массовых вычислений. Intel SSD D7-P5510 - это первый в мире 144-слойный дизайн TLC NAND, а Intel SSD D5-P5316 построен на основе первой в отрасли 144-слойной QLC NAND. Корпорация Intel разрабатывает эти технологии в течение последнего десятилетия.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.