Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Новые процессоры Intel Core 12-го поколения

Октябрь 28, 2021

Новые процессоры Intel Core 12-го поколения

Семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 процессоров, которые станут частью более чем 500 моделей ПК, лидирующих среди настольных систем для энтузиастов.

Компания Intel представила семейство процессоров Intel®Core™ 12-го поколения, выпустив шесть новых настольных процессоров с разблокированным множителем, включая лучший в мире игровой процессор Intel Core i9-12900K 12-го поколения. Благодаря максимальному турбо-ускорению до 5,2 ГГц, 16 ядрам и 24 потокам новые настольные процессоры достигают новых высот многопоточной производительности для геймеров-энтузиастов и профессиональных создателей контента.

Полное семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 процессоров, рассчитанных на более чем 500 моделей ПК от широкого круга партнёров. Как подробно рассказывалось в ходе мероприятия Intel Architecture Day 2021, новая гибридная архитектура, впервые созданная с применением технологического процесса Intel 7, обеспечивает масштабируемую производительность процессоров с энергопотреблением от 9 до 125 Вт, что позволяет использовать их во всех сегментах рынка ПК – от ультратонких и лёгких ноутбуков до настольных систем для энтузиастов, и даже в сетевых периферийных устройствах.

"Гибридная архитектура процессоров Intel Core 12-го поколения – это архитектурная инновация, ставшая возможной благодаря тесному совместному проектированию программного и аппаратного обеспечения, которое даст возможность выйти на новые уровни производительности для последующих поколений", – заявил Грегори Брайант (Gregory Bryant), исполнительный вице-президент компании Intel и главный руководитель Client Computing Group. "Начало положено с появлением нашего флагманского процессора Core i9-12900K – лучшего в мире игрового процессора – и Вы получите ещё более невероятные впечатления, когда мы представим остальную часть семейства 12-го поколения и последующие продукты".

ИГРАЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ И РАЗГОНЯЙТЕ СВОИ СИСТЕМЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗБЛОКИРОВАННЫХ НАСТОЛЬНЫХ ПРОЦЕССОРОВ 12-ГО ПОКОЛЕНИЯ

Шесть разблокированных настольных процессоров, выпущенных сегодня, являются первыми на базе гибридной архитектуры Intel, которая сочетает в себе высокопроизводительные ядра Performance (P-ядра) - самые высокопроизводительные ядра процессоров, созданные компанией Intel, а также энергоэффективные ядра Efficient (E-ядра), предназначенные для масштабирования производительности многопотоковых рабочих нагрузок.

Технология Intel® Thread Director позволяет обеспечить слаженную совместную работу двух новых микроархитектур ядер, в нужное время направляя операционную систему (ОС) на нужное ядро для размещения нужного потока. Компания Intel работала с экосистемой над обширным тестированием для оптимизации производительности и совместимости, и в рамках усиленных инвестиций компании в сообщество разработчиков опубликовала технические документы для разработчиков с рекомендациями о том, как независимые поставщики программного обеспечения могут оптимизировать свои приложения для высокопроизводительных гибридных платформ.

"Мы находимся в начале новой эры для ПК, которую возглавляет внедрение системы Windows 11", – сказал Панос Панай (Panos Panay), исполнительный вице-президент и директор отдела контроля производства компании Microsoft. "Благодаря Windows 11 и новой технологии Intel Thread Director пользователи увидят, что на новом семействе процессоров Intel Core 12-го поколения производительность их ПК достигнет новых высот".

Сочетание новой гибридной архитектуры Intel и новой технологии Intel 7 обеспечивает улучшенные однопоточную и многопоточную производительности для следующих возможностей:

Лучший в мире игровой процессор: Новое семейство процессоров Intel Core 12-го поколения с 16 ядрами и 24 потоками, включает лучший в мире игровой процессор Core i9-12900K, расширяющий впечатления от лучших игр. Процессор Core i9-12900K обеспечивает удивительное повышение производительности в сравнении с другими поколениями, в том числе до 25% больше кадров в секунду в игре Troy: A Total War Saga, до 28% – в Hitman 3 и до 23% – в Far Cry 63. Благодаря усовершенствованию посредством технологии Intel® Killer™ Wi-Fi 6E, которая обеспечивает до 75% меньшую задержку во время игр при многозадачности4, высокочастотные P-ядра в паре с E-ядрами для разгрузки параллельных задач обеспечивают до 84% больше кадров в секунду для одновременной игры, онлайн-трансляции и записи5.

Скачок в производительности при создании контента: Достижения многопоточной производительности, адаптивная производительность P-ядер и возможность перемещать данные с невероятной скоростью с помощью памяти DDR5 обеспечивают лидерство во всех типах создания контента, включая:

  • Производительность редактирования фотографий до 36% выше6
  • Производительность редактирования видео до 32% выше7
  • Производительность 3D-моделирования до 37% выше8
  • Производительность многокадрового рендеринга до 100% выше9

Лучший опыт разгона10: Новые процессоры предлагают ведущие в отрасли инструменты разгона для максимальной настройки производительности, включая возможность разгона ядер Efficient и памяти DDR5. Энтузиасты и геймеры могут испытать эти новые функции разгона платформы в рамках новейшей утилиты Intel® Extreme Tuning Utility (XTU) 7.5. Начиная с Core i9-12900K, XTU также будет поддерживать разгон в один клик с помощью оптимизатора скорости Intel для разблокированных процессоров 12-го поколения. Кроме того, компания Intel представила новейшую технологию Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 3.0 с поддержкой DDR5, которая предлагает дополнительные профили, включая новые перезаписываемые пользовательские профили и гибкую настройку для разгона памяти.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАСТОЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ С ВЕДУЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ОТРАСЛИ

Настольные процессоры Intel Core 12-го поколения обеспечивают пользователям невероятную производительность и передовые функции в отрасли для предоставления исключительных возможностей в сфере игр и создания контента на сегодняшний и завтрашний день.

Ключевые достижения платформы включают следующее:

  • Первые процессоры в отрасли, предлагающие память DDR5 со скоростью до 4800 Мбит/с.
  • Первые процессоры в отрасли, предлагающие PCIe 5.0 (до 16 каналов), обеспечивающий удвоенную пропускную способность ввода-вывода по сравнению с PCIe 4.0, с поддержкой до четырёх дополнительных каналов PCIe 4.0.
  • До 30 МБ кэша по технологии Intel® Smart Cache (L3) и 14 МБ кэша L2 для увеличения объёма памяти с уменьшенной задержкой.
  • Интегрированная высокоскоростная беспроводная связь по технологии Intel Killer Wi-Fi 6E, которая сочетает передовые возможности сетевого взаимодействия Wi-Fi 6E с мощной игровой сетевой технологией для минимизации задержек и потерей пакетов10.
  • Дискретный универсальный кабель Thunderbolt 4 для подключения внешних устройств.

СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЧИПСЕТ INTEL СЕРИИ 600

Наряду с настольными процессорами Intel Core 12-го поколения компания Intel выпускает новый чипсет Intel серии 600 с расширенными функциями для повышения надёжности и производительности. Новые каналы PCIe 4.0 обеспечивают 28 каналов от чипсета, встроенный USB 3.2 2x2 обеспечивает удвоение пропускной способности, DMI 4.0 увеличивает чипсет до пропускной способности процессора для быстрого доступа к периферийным устройствам и сетям.Впервые компания Intel внедряет в чипсеты ПК технологию Intel® Volume Management Device (VMD), которая упрощает управление хранением данных, позволяя напрямую управлять SSD-накопителями NVMe с шины PCIe без дополнительных RAID-контроллеров или других аппаратных адаптеров. 

Для получения дополнительной информации о продукции Intel, пожалуйста, напишите нам на sales@asbis.by

 

СЗАО "АСБИС" является официальным дистрибьютором продукции Intel в Республике Беларусь.


Технологии Intel могут потребовать активации задействованного оборудования, программного обеспечения или сервиса.

Согласно измерениям по тестам уникальных функций и превосходной производительности в игровом режиме (количество баллов или кадров в секунду) в большинстве из 31 протестированных игр (по состоянию на 1 октября 2021 года), в том числе по сравнению с AMD Ryzen 5950X. Дополнительная информация на странице www.intel.com/PerformanceIndex. Результаты могут отличаться.

2 Согласно измерениям в процессе многозадачного создания контента на Intel®Core™ i9-12900K 12-го поколения и Intel®Core™ i9-11900K 11-го поколения. Дополнительная информация на странице www.intel.com/PerformanceIndex. Результаты могут отличаться.

3 Согласно измерениям по тесту производительности в игровом режиме (количество баллов или кадров в секунду) в применимых случаях, или по кадрам в секунду в случаях отсутствия тестового режима, на процессорах 12th Gen Intel® Core™ i9-12900K и 11th Gen Intel® Core™ i9-11900K.

4 Производительность зависит от сферы применения, конфигурации и других факторов. Узнайте больше на сайте www.Intel.com/PerformanceIndex. Показатели производительности основаны на результатах тестов, дата проведения которых указана в конфигурациях. Они могут не отражать все общедоступные обновления.Сравнение Intel® Core™ i9-12900K 12-го поколения и Intel® Core™ i9-11900K 11-го поколения. Более подробная информация представлена на странице www.Intel.com/PerformanceIndex.

5 До 84% больше кадров в секунду на Mount and Blade II: Bannerlord во время игры, записи и онлайн-трансляции с помощью программы OBS.

6 Согласно измерениям по классическому тесту PugetBench Lightroom – общий балл.

7 Согласно измерениям по тесту PugetBench Premier Pro – общий балл.

8 Согласно измерению по тесту с созданием модели в Autodesk – Revit 2021.

9 Согласно измерению по тесту Adobe After Effects Pulse.

10 За счёт усовершенствованной возможности разгона, обеспеченной полным набором инструментов Intel и уникальными архитектурными возможностями настройки. Разгон может привести к аннулированию гарантии или повлиять на работоспособность системы. Узнайте больше на сайте intel.com/overclocking. Результаты могут отличаться.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.