Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Просто планшет Prestigio MultiPad PMP5070C

Июль 14, 2011

Prestigio, MultiPad

Просто планшет Prestigio MultiPad PMP5070C

Что такое планшет? Кто-то назовет Apple iPad, кто-то – Samsung Galaxy Tab или Motorola Xoom. Но все это модели, которые, будучи доступными за океаном, в наших краях превращаются в супер гаджеты. Иное дело Prestigio MultiPad PMP5070C. Это планшет под управлением на Google Android рассчитан именно на белорусские кошельки.

ОНЛАЙН-КАТАЛОГ

  •  планшетные компьютеры Prestigio Multipad в онлайн-каталоге СЗАО «АСБИС»

 

Что такое планшет? Кто-то назовет Apple iPad, кто-то – Samsung Galaxy Tab или Motorola Xoom. Но все это модели, которые, будучи доступными за океаном, в наших краях превращаются в супер гаджеты. Иное дело Prestigio MultiPad PMP5070C. Это планшет под управлением на Google Android рассчитан именно на белорусские кошельки.

 

Характеристики планшета

Prestigio MultiPad PMP5070C не имеет смысла сравнивать с iPad 2 или Galaxy Tab, если, конечно у вас нет лишних 600 долларов. Перед нами достаточно простое устройство, которое призвано удовлетворить насущные потребности пользователя, не опустошая его кошелька.

 

Prestigio MultiPad PMP5070C это:

  • 7-дюймовый сенсорный экран разрешение 480х800 пикселей, выполненный по резистивной технологии;
  • процессор с частотой 600 МГц;
  • 8 ГБ встроенной памяти;
  • cлот для карт microSD;
  • модуль Wi-Fi;
  • разъем microUSB;
  • стереодинамики;
  • батарея на 7 часов проигрывания видео и 42 часа – музыки. 

Сразу же бросается в глаза отсутствие модулей Bluetooth, 3G, GPS – функционала, которого ожидают от крутого планшета. Но мы имеем дело с простым, доступным и удобным устройством, а это много стоит. 

Хочется отметить приемлемый объем встроенной памяти, стереодинамики, а также достаточно большое время работы в экономичных режимах. 

 

Дизайн и эргономика 

Prestigio MultiPad PMP5070C воплощает все фирменные черты стиля Prestigio: минимализм, округлые грани, стремление выглядеть дороже своих денег. За эти черты многие и покупают продукты бренда. 

На лицевой панели Prestigio MultiPad PMP5070C находится дисплей и два динамика. Также есть заглушка на месте, где должен быть глаз видеокамеры – вероятно, может появиться модель, пригодная для видеосвязи. 

На одной боковой грани находится разъем для подключения питания (устройство заряжается только от сети), порт microUSB и аудиоджек для наушников.

 

На другой можно найти ползунок-переключатель, который активирует устройство, а также блокирует экран. Здесь же находится слот для карт памяти. 

 

На задней панели обнаруживается только незаметное отверстие для принудительной перезагрузки гаджета, а также выкидывающаяся подставка. 

Сборка планшета качественная. Для задней крышки и панели дисплея использован металл. Устройство выглядит очень надежным. У планшета совсем небольшой вес - всего 390 граммов.

Планшет очень удобно держать в руках при альбомной ориентации дисплея. Скругленные боковые грани как влитые ложатся в руки. При этом пользователь с помощью больших и указательных пальцев легко контролирует весь экран. Использовать планшет с портретной ориентацией экрана удобно, но это ни в какое сравнение не идет с горизонтальным положением устройства. 

В целом, аппаратная эргономика устройства на высоте. Но современные планшеты это не столько железо, сколько ОС, а вот тут можно отметить некоторые щекотливые моменты. 

Программные нюансы

Разработчики Prestigio MultiPad PMP5070C решили отказаться аппаратных клавиш Android. Кому-то это понравится – исключаются случайные нажатия. Кнопки «назад», «домой», «меню» вынесены на верхнюю панель уведомлений операционной системы. Учитывая, что мы имеем дело с резистивным дисплеем, нажимать на них не так удобно – нужно очень четко фиксировать прикосновение, лучше ногтем. 

В общем резистивный дисплей MultiPad PMP5070C работает хорошо. Конечно, у него нет легкости, присущей емкостным экранам, зато нажатия отрабатываются четче, кроме того, можно не стесняться и давить на виртуальные кнопки довольно сильно. Но отсутствие аппаратных кнопок все-таки расстраивает. Впрочем, здесь дело вкуса – они явно испортили бы гармоничный внешний вид устройства. 

Adnroid без Market 

Prestigio MultiPad PMP5070C работает под управлением Android 2.1. Надеемся, в планах производителя есть обновления до более новых версии ОС от Google. Все-таки инженеры интернет-гиганта с каждым новым Android делают его лучше. 

Набор софта, который установлен на Prestigio MultiPad PMP5070C сразу дает понять, что перед нами медиаплеер, электронная книга и персональный помощник. Устройство скорее мультимедийное, чем предназначенное для корпоративного использования. К сожалению, версия Android на Prestigio MultiPad PMP5070C лишена доступа к фирменному магазину приложений Android Market. Но их всегда можно установить, воспользовавшись десктопной версией магазина. Кроме того, Prestigio предлагает в качестве замены Appslib с 30 тысячами приложений. Наконец, никто не мешает через браузер посетить любую из альтернативных площадок с программами для Android. 

Все, что нужно

Владелец Prestigio MultiPad PMP5070C найдет в планшете аудиоплеер с поддержкой плей-листов, удобной навигацией по жанрам и, что очень важно, собственным эквалайзером. Частотная корректировка не входит в комплектацию Android 2.1. В Market большинство плееров с эквалайзерами платные. Дело даже не в деньгах, а в том, что жители Беларуси пока не могут покупать программы. Поэтому, обнаружить у Prestigio MultiPad PMP5070C плеер с эквалайзером – действительно приятная находка. Он поддерживает форматы файлов wma, mp3, wav, ape, ogg, flac.

 

Приложение для просмотра видео позволяет регулировать яркость дисплея с помощью встроенного инструмента. Кроме того, можно ставить на роликах метки-закладки, чтобы возобновить киносеанс с момента, на котором остановился. Устройство может проигрывать ролики высокого разрешения - стандарта 720р. Поддерживаются форматы mpeg-4, realvideo, avi, mp4, mkv, mov, flv. 

 

В аудио и видеоплеерах звук весьма громкий. Для устройства такого размера его можно даже назвать качественным. 

Фотографии просматриваются через соответствующее приложение. Оно организовывает их в альбомы. Можно включить слайд-шоу. Учитывая наличие встроенной подставки, Prestigio MultiPad PMP5070C время от времени может выступать в роли хорошей фоторамки. 

 

В качестве читалки предлагается FBReader – программа, хорошо зарекомендовавшая себя как на мобильных, так и настольных платформах.  К услугам пользователя внутренняя библиотека, а также набор сетевых, в которых книги можно получить как бесплатно, так и за деньги. Для чтения есть два режима: дневной и ночной. Они отличаются цветом подложки и шрифтов. Страницы легко перелистываются движением пальца. Ридер позволяет читать книги в форматах oeb, epub, fb2, djvu, pdf, txt

 

Также планшет снабжен браузером, почтовым клиентом для Gmail, диктофоном, калькулятором, будильником и файловым менеджером – вот и весь набор. Скромно, но минимальный необходимый набор есть. Остальное можно найти через магазины приложений.

Выводы и рекомендации

Prestigio MultiPad PMP5070C – качественное устройство своего класса. 

Как электронная книжка, видео или аудиоплеер, веб-терминал -  планшет хорош. Учитывая ограниченные коммуникационные возможности, его все-таки стоит рекомендовать для домашнего использования, когда есть постоянное подключение к сети Wi-Fi. Впрочем, многие современные смартфоны, в том числе под управлением Android могут работать в качестве 3G-Wi-Fi-роутера. Подсоединить Prestigio MultiPad PMP5070C к интернету в дороге не составит проблем. 

 

Время автономной работы, конечно же, меньше, чем у iPad, но если отрегулировать яркость дисплея и не злоупотреблять видео, то можно пользоваться устройством целый день. 

Prestigio MultiPad PMP5070C – удобный мультимедийный помощник, который отлично впишется в домашнюю сеть в качестве второго-третьего компьютера для ненавязчивых развлечений.

Планшет Prestigio MultiPad PMP5070C появится в белорусских магазинах до конца июля и будет стоить около 2 млн бел руб (чуть больше 300$)

 

СЗАО “АСБИС" является официальным дистрибьютором Prestigio в Республике Беларусь.

Приобрести продукты ­­­­­­­­­­­­­­­­­Prestigio в розницу вы можете в магазинах наших партнеров.

Для оптовых закупок продуктов Prestigio  станьте нашим партнером

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.