Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Обзор Full HD видеорегистратора Prestigio Roadrunner 500

Обзор Full HD видеорегистратора Prestigio Roadrunner 500

Видеорегистраторы за несколько лет заняли своё заслуженное место в автомобилях. Сейчас это уже не редкость или прихоть, а насущная необходимость.

Видеорегистраторы за несколько лет заняли своё заслуженное место в автомобилях. Сейчас это уже не редкость или прихоть, а насущная необходимость. Сейчас рынок видеорегистраторов насыщен предложениями, можно найти модель под свои требования и кошелёк. Судя по данным аналитиков в 2012 году будет продан миллион таких гаджетов, а в 2013 уже в 3 раза больше.

Сегодня в центре внимания Лаборатории MegaObzor.com видеорегистратор Prestigio Roadrunner 500 представленный Агентством 2L.

Комплектация Prestigio Roadrunner 500

 

Модель поставляет в стильной коробке, выделяющая Prestigio Roadrunner 500 его среди более дешёвых братьев.

 

В коробке имеется все что необходимо и немного больше. Это сам регистратор, крепление на стекло, аккумулятор BL-5C, HDMI кабель, USB-кабель, кабель с тюльпанами, зарядник, чехол, гарантийный талон и инструкция.

Дизайн Prestigio Roadrunner 500

 

Видеорегистратор выполнен в форме моноблока с подвижной частью. Здесь мы не увидим привычный откидной экран, дисплей вмонтирован в корпус. Объектив расположен в подвижной части, меняющей своё положение с помощью шарнира.

Подвижное соединение позволяет регулировать положение камеры для более полного покрытия вида на дорогу. Свою помощь в этом оказывает также и монитор на задней части устройства. Все отснятое видео можно смотреть на этом же экране.

Характеристики Prestigio Roadrunner 500

ХарактеристикаДанные
Тип крепленияПрисоска
Количество камер1
Возможность вращенияВертикально
Разрешение сенсора5 МПикс
Технология датчика изображенияCMOS
Максимальное разрешение видео1920x1080
Частота кадровпри максимальном разрешении 30 кадров в секунду
Максимальное разрешениепри максимальной частоты кадров 848x480
Максимальная частота кадров60 кадров в секунду
Поддреживаемые форматы видео1080p
Цифровой трансфокатор
Режим записиЦиклический
Формат цифрового видеоH.264
ЦветЧерный/Серебристый
Аксессуары в комплектеАвтомобильное зарядное устройство, Батарейки, Сумка, Крепление
Кабели в комплектеUSB Кабель, Аудио/Видео кабель, Кабель HDMI
ДисплейИнтегрированный Цветной 2" TFT
Технология батарейИонно-Литиевая 
Емкость батареи1000 мА•ч
Гарантийный срок24 мес

В видеорегистраторе используется 5 мегапиксельная камера на основе CMOS-матрицы. Запись в видео идёт в формате Full HD 1080p с максимальной частотой 30 кадров в секунду. При меньшем разрешении количество кадров увеличивается до 60. Отдельно стоит отметить, что формат Full HD 1080p реален, а не разогнан программной начинкой.

На борту Prestigio Roadrunner 500 находится 1000 мАч аккумулятор, позволяющий использовать автономно камеру в течение 2-3 часов. Точно такой же аккумулятор используется на телефонах Nokia, если требуется увеличить срок работы без сети можно купить пару батареек на запас.

Эксплуатация Prestigio Roadrunner 500

 

К сожалению даже имея опыт работы с различными видеорегистраторами, я не сразу мог разобраться с правильной фиксацией на стекле. Не помогла и инструкция в комплекте, в ней вообще не отмечен этот момент.

 

Понять принцип крепления помог только интернет с фотографиями Prestigio Roadrunner 500 на стёклах владельцев. Это связано с тем, что здесь используется не привычный винтовой механизм, или защёлки, а своего рода кассетный механизм.

 
 

На видеорегистратор одевается дополнительный элемент с четырьмя пазами для крепления. Сама присоска на окне держится плотно, я нашёл два приемлемых положения для Prestigio Roadrunner 500. Камера может быть установлена в двух положениях, отличающихся на 180 градусов. В последствии во время эксплуатации видеорегистратор не падал на приборную панель, даже при езде по плохому дорожному покрытию, свой текущий регистратор я лишил экрана откидной крышки во время езды. Здесь такой проблемы не наблюдалось.

 

Современные российские условия не одобряют установленный видеорегистратор в машине на стоянке или во время парковки, случаи разбитых стёкол не редкость. Снимать Prestigio Roadrunner 500 не сложно, производитель продумал этот процесс, в комплекте идёт плотный чехол. Нареканий по этой части у меня не возникло, очень удобно.

Тесты и съёмка Prestigio Roadrunner 500

 
 

Угол обзора камеры Prestigio Roadrunner 500 равен 120 градусов. Это золотая середина для съёмки дороги, такой угол позволяет избегать искривления картинки и не захватывать обочину. Качеству картинки способствует и поддержка технологии EIS Anti-shake. Запись видео идёт строго на внешнюю карту памяти (её кстати в комплекте не оказалось), в устройстве используется цикличная запись. При заполнении всего объёма начинается удаления старых записей и запись поверх них новых.

Для удобства поиска нужной записи название файла отражает дату и время, сами ролики можно сделать продолжительностью 5, 10 или 15 минут. Отдельно отмечу, что записи идут с учётом начала записи следующего участка, примерно 1-2 секунды повторяется в конце ролика и в начале следующего, это позволяет избежать потери этого времени перехода между кадрами.

На борту Prestigio Roadrunner 500 находится датчик движения, во время длительной стоянки устройство автоматически может уходить в сон и моментально продолжить при появлении звуков или движения напротив автомобиля. Эту функцию можно использовать для контроля на стоянке, если не боитесь лишиться лобового стекла.

Предусмотрена и подсветка, но она скорее декоративная, дорогу осветить ей не получится, но например объект вблизи или пассажира или сотрудника ДПС уже возможно. В целом ничего впечатляющего в ночной съёмке я не увидел.

Prestigio Roadrunner 500 может работать из «коробки», но производитель продумал и вопрос настройки. Меню содержит большое число инструментов настройки параметров съёмки.
 

Итоговое мнение
После тестирования и эксплуатации Prestigio Roadrunner 500 в течение 2х недель у меня остались положительные впечатления, расставаться с этим устройством было не просто. Модель действительно достойна, стоимость в 5000 рублей производитель отрабатывает с душой.


 

Плюсы:

  • чехол и кабель HDMI в комплекте;
  • добротное крепление на стекле;
  • реальная съёмка в Full HD 1080p;
  • возможность автономной съёмки и поддержка замены аккумулятора;

Минусы:

  • отсутствие карты microSD в наличии;
  • невнятная инструкция;
  • отсутствие навигации по роликам при просмотре с устройства.

 

Источник: сайт Мегаобзор

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.